Главная Рассказы о родах Отчет от Клепки и Пуговки

Рассказы о родах

Отчет от Клепки и Пуговки

Родила:
8 мая 2012
Виктория  4
8 мая 2012
Олеся  4

7 мая в 9-00 мною была создана темка, в которой я просила выслать мне волшебных пенделей. Пендели сработали, т.к. в 11-00 я засобиралась в роддом. "Спокойненько" приняла душ, попила чаю, собрала попутно вещи старшей доченьке и в 13-00 мы поехали сдаваться.

Пока нас оформили-приняли, время 15-00. Схваточки были слабенькие, и только когда я ходила, Стоило мне лечь, и все прекращалось. Доктор сказал ложиться спать и не рыпаться раньше завтрашнего утра.

Ночь я не спала, т.к. до 2-00 ночи соседка по палате мучалась со схватками, а когда ее увели, то начала храпеть вторая соседка. В 8-00 пришел мой доктор, и было решено проколоть пузырь, т.к. схватки слабые, раскрытие шейки идет полным ходом, и ждать больше не имеет смысла. Сказано-сделано.

Что тут началось...Я успела только добежать до палаты и покидать вещи в пакет. Пешком поднялась на второй этаж и уже по стеночке доползла до предродовой. Встретили меня отлично, палата была уже готова. Сразу же пришла акушерка, все объяснила и показала. Потом зашел анастезиолог, рассказал про эпидуралку и сказал, что поставят ее, если я решу, в любое время.

Я сначала героически держалась, но в 11-00 я взвыла об эпидуралке. После укола стало как-то легче жить даже. Раскрытие шло по 1см каждый час. Доктор заходил ко мне через каждые 30 минут, подбадривал, шутил. Акушерка- каждые 10 минут, между ними заходила зав. отделением и еще кучка народу, и каждый подбадривал и принимал участие.

В 13-40 начала отходить первая доза эпидуралки и схватки усилились. Если бы мне на доступном языке не объяснили, как правильно дышать на схватке, я б наверное промучалась еще часов 12.
В 14-00 начались потуги и меня оперативненько перевезли на кресло. В течение 3 минут в род. блоке собралось немеренное количество народу, помогавших мне рожать.

На третьей потуге в 14-35 родилась наша старшая доченька Олесенька, закричала сразу. Я выдохнула с облегчением, и вторая доча тоже расслабилась. Схватки шли так же часто, но доча решила, что теперь ей в пузике комфортно одной и никуда она не пойдет.

Честно сказать, я была не готова к тому, что дочу будут выдавливать, но пришлось. Вы можете только попробовать себе представить, как больно, когда давит на живот мужчина весом под стольник. До этого момента я не кричала, но тут показалось, что все мои внутренние органы сейчас лопнут, и ребра рассыпятся.

Через 25 минут ровно в 15-00 напряженной и очень болезенной работы родилась наша вторая доченька Викуля. Заплакала через 3 секунды. Детки родились доношенные, с ними все отлично. У меня небольшая трещинка, зашитая кетгутом на 2 стежка. Молоко пришло только на третий день, а до этого девчонки теребили мою пустую грудь. Дотеребили до крови - кормлю и плачу.

Самое приятное, что доктор разрешил нашему папочке прийти к нам сразу после родов и оставаться на ночь.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?