Главная Рассказы о родах Кесарево - это весело!!!

Рассказы о родах

Кесарево - это весело!!!

2

Тем, кто ищет рассказы о Кесаревом сечении и боится его, посвящается. Итак, шла уже 40 неделя, а доча все не хотела появляться на свет. Мы поехали в роддом, заранее ложиться.

В приемном попалась недружелюбная женщина, ей привет большой, но она ни в какой мере не испортила мне настроение. Там занесла в комп какие-то данные, забрала обменку, померила штукой бедра и живот, и велела переодеться. Потом повезла на лифте наверх, причем вещи тащила я сама, килограмм восемь.

Приехали в дородовое, там анализы берут, и лежишь несколько дней - до планового Кесарева. С каждым днем нервов становится все меньше...

Но вот внезапно наступил тот день икс. Причем, не с началом схваток, а со слов врача: "Хочешь сейчас"? Я:"Конечно"! И дальше стало не до нервов. Причем заметьте, я кушала перед операцией, никакой клизмы, только побрилась, чтоб было прилично.

Пошла в палату - вышивать, жду когда заберут меня. Тут влетает тетенька и кричит: "Пошли уже наверх, в операционную"!!! Я:"Что, навсегда"? Тут чуть-чуть стало страшно, естественно.

Поднимаемся в родовое, оказывается, операционная занята, и мне пришлось ждать 2 часа в родовой! Там, девочки рожали. Вот это жесть!!! Кесарево - спасение!!! Я так была в тот момент рада, что мне самой не рожать!!! Ну, подносила девочкам водички, а сама думала: "Только бы не стошнило меня, только бы продержаться"! Кровище, стоны, мольба о пощаде. А я сижу и чувствую завистливые взгляды на себе, что сейчас меня разрежут, и быстро я стану мамой!

Ну, дальше приходит анестезиолог Михно. Вот классный мужчина!!! Сказал пошли!!! Я иду вся потная от страха. Он так приказным тоном: "Это не страшно, быстро и не больно, стоит столько-то, вещи все оставляй на столике и голая - в операционную". Тут я от страха затряслась. Мне помогли залезть на стол, потом какие-то капельницы в вену поставили, попросили согнуть спину. Михно поколдовал и хлопнул меня по спине ладошкой, ноги сразу отнялись, меня положили, я лежу, смотрю.

Пришел врач, весь одетый, как бедуин, один нос торчит. Завесили меня ширмой. Пришла еще тетенька, и они начали что-то делать. Я лежу и задаю анестезиологу глупые вопросы. Идет время, минут 10, потом чувствую странные ощущения, как будто меня чуть придушили и подташнивает. Я Михно так и говорю, а он: "Ну, вообще-то ты же ребенка как-никак рожаешь, потерпи"!

И тут раздается пронзительный визг, как поросеночек (до сих пор так кричит, когда испугается). Я от неожиданности потеряла весь словарный запас. Молчу. Врач поднимает Викулю над головой, а тетенька кричит радостно: "У вас девочка"!!! Я лежу молча, слезы текут от счастья, а сказать ничего не могу. Мельком показали и унесли. Так я и лежала молча, думала о своей малышке, минут 30, наверно, еще прошло, потом меня переложили на каталку и увезли в реанимацию, вместе с вещами, причем громыхая об каждую дверь каталкой.

В реанимации я провела, по-моему, часов 8-10, там очень хорошие люди работают, колют обезболивающие, так что все хорошо. Единственное от уколов с мозгами проблемы, звонишь и не помнишь, кому звонила, но это временно.

А потом подняли в послеродовое. Больно в животе дня три очень, но колют уколы, можно до 5 уколов в день. Колите уколы обязательно, пока не поймете, что можете без них, они не вредны. Но помогают шикарно, а через три дня я от них отказалась и жила обычной, так сказать, жизнью, только ночью больновато вставать с кровати, а так, потом начинается новая жизнь, полная новых сюрпризов!!!

Не бойтесь, я вспоминаю свой страх с улыбкой, это совсем не больно!!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
3
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 мая 2012
Юлия Яковлева
Вот и я так говорю.
5 октября 2014
s s
меня тоже кесарили,экстренно. в след раз только так и никак по другому.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №5, Ростовская область, Ростов-на-Дону
Авторизация

Регистрация
Забыли?