Главная Рассказы о родах Счастливое рождение Мишель, март 2012г.

Рассказы о родах

Счастливое рождение Мишель, март 2012г.

Родила:
28 марта 2012
Michelle  4

27 марта был простым днём, за исключением того, что это день рождения моего папы. Я, как и полагается, позвонила папе с учетом разницы во времени в 8 часов. Папа, судя по голосу, обрадовался моему звонку, ну, и поинтересовался, как я там дохаживаю беременность.

Смотрю в окошко, а там пролетает стая уток - буквой V. Я ещё было подумала, что значит придёт потепление. После разговора с отцом принялась за уборку, а так же начала готовить обед. Ну, а в перерывах на отдых позвонила маме на скайп, так как мама моя переживала за меня и просила каждый день информировать ее, что у меня всё ок.

Разговариваем мы с мамой, как вдруг появилось странное ощущение ноющей боли, как при месячных. Я, значит, маме говорю: "Кажется у меня начинаются схватки". Время было 15.00, 27 марта. Засекла время между схватками - было каждые 5-7 минут. Думаю, что пока не буду поднимать тревогу. Муж позвонил, он как раз был на пути к дому был. Мамочка мне сказала: "Ой, а как же твоя сестренка"? И тут моя сестра тоже на связь вышла по скайпу.

А надо упомянуть, что мы с мужем ждали со дня на день к нам в гости (в Финляндию) мою старшую сестру из России. Мы с ней думали, что она приедет как раз к родам. Но, увы, малышка решила переиграть все наши планы.

Приехал с работы муж домой, я ему говорю: "Любимый, а ведь у меня схватки начались". Он: "Да ты что, класс, значит совсем скоро мы увидим нашу бамбину".
Сумка у меня была собрана, но косметичка стояла в ванне. Я закинула ее моментом. Мы покушали, и тут схватки стали регулярными. Муж мне говорит: "Ой, а мы ведь с тобой ещё тебя не побрили". Ну и выждали мы с ним время между схватками, он навел мне красоту в интимной зоне. Он пошёл быстренько потом пропылесосил в машине, заправился бензином рядом с домом.
Оставили нашему пушистику побольше еды и воды. Я, одетая, проковыляла к машине, и мы поехали в больницу.

Приехали в больницу в 21.00. Нас завели в отдельную комнату, чтобы проверить сердцебиение малышки и отследить частоту схваток. В общем, минут так через 20, нас с мужем перевели в отдельную родовую палату, в которой 2 комнаты и душ с туалетом.
В палате было уютно, есть и звоночек для вызова акушерки.

Роды прошли хорошо! Муж со мной был от начала схваток и до самого конца родов, он сам малышке пуповину перерезал. И для меня его присутствие оказалось настолько значимым и важным, что когда малышка родилась и мне ее сразу на животик положили, и первый поцелуй от любимого мужчины - вот это КАЙФ!

Схватки с родами были 18 часов, но у меня пошло сильное обезвоживание организма, через рвоту, и тут мне предложили, если я желаю, анестезию. Я согласилась, так как до этого слышала много положительных отзывов от девочек, кто здесь так же рожал и ни одного ребенка.
Мне сделали эпидуральную анестезию, это совсем не больно, и анестезиолог душка - профессионал и медсестра - ассистент анестезиолога, что потом мне 2 раза увеличивала дозу - тоже очень внимательная и чуткая.

За все время родов у меня было 3 акушерки, очень внимательный персонал. Но, особенно мне запомнились 2 первые акушерки, такие классные - то йогуртики, то кисельчик принесут, то салфетки принесут, то после меня уберут, а тож меня так выворачивало. Короче, чувствовала себя первой леди, несмотря на боль. Ну, и, конечно, муж мой так мне помогал и ухаживал за мной. Я теперь понимаю, какой он у меня герой, ведь он изначально мне сказал: "Оль, я крови не выношу, ты же знаешь". Но нашёл в себе силы и был со мной всё это время.

Ещё мне также делали аккупантуру - это такие иголочки вкалывают в определенные точки на ногах - тоже своего рода обезболивание. Но при этом я не могу сказать, что я прям совсем ничего не чувствовала, нет.
Я всё понимала и чувствовала, но боль была сведена к минимуму, и у меня хоть силы немного остались на потуги.

На момент схваток и родов каждую рожающую и ее супруга, если он с ней, размещают в отдельную палату, где 2 комнаты и туалет с душем. Меня сразу подключили к компьютеру, чтобы отслеживать сердцебиение малышки и частоту схваток. Муж мог прилечь в другой комнате отдохнуть, если хотел. Но он всё время был возле меня. А 28.03. в 09.15, когда родилась Мишель, после этого меня перевезли в послеродовое отделение, в семейную палату, на которой мы настояли. Она платная, но не дорогая. В ней 2 кровати - для меня и мужа, а так же люлька для малышки, пеленальный столик, ванная комната, плазменный телевизор, маленький холодильник.

Доча с первых минут жизни всё время находилась со мной, но в палате есть звоночек, можно было хоть каждую минуту звонить, приходили медсестры и помогали приложить дочу к груди или подсказывали, что нужно сделать, когда малышка плакала.

30.03. приехала моя сестренка к нам, муж ее встретил, привез домой к нам, а сам к нам ночевать, в больницу. Ну, а на следующий день(31.03) нас выписали, и мы все вместе приехали домой. Моя Настена (сестренка) мне очень помогала, и не знаю, как бы я сама справилась. Она была моими и руками, и глазами. Так здорово, что у меня есть старшая сестра. Её помощь меня в то время непросто выручала, а спасала.

А уже спустя 2,5 недели она поехала обратно домой. Сейчас мы с мужем обходимся сами, в коей мере наслаждаемся новой, важной, возложенной на нас миссией - родительством. А от себя добавлю, что осознать, каково счастье быть мамой, можно до конца, только когда родишь дитя и держа его в руках, понимаешь - ТАК ВОТ ОНО КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?