Главная Рассказы о родах Как родилась моя доченька.

Рассказы о родах

Как родилась моя доченька.

Конечно, рождение ребёнка- это новый период в нашей жизни, волнительный и долгожданный. Мы с мужем ждали беременность полтора года. И пока она не настала, что я только не передумала, прошла обследование, посдавала все анализы.

Результат: не проходима одна маточная труба. И это при том, что я себя считала абсолютно здоровой девушкой. Ведь не болела по-женски, да и абортов не было. С чего такое несчастье? Я впала в депрессию, хотя прекрасно понимала, что мои шансы забеременеть велики.

К моему удивлению, спустя месяц после проверки на проходимость, у меня задержка. Купила тесты, и вот- вот наконец две полоски на тесте, и я в облаках счастья. Беременность шла без особенностей. Ни токсикоза, ни отёков. Летала как "пушинка". Правда, на сроке в пять месяцев началась проблема.

Преждевременное старение плаценты, я жутко испугалась, но после пройденного УЗИ сосудов, меня успокоили. И обошлось всё таблетками. Витамин Е, хофидол, курантил. Всё это пила 2 месяца. И вот врачи ставят дату на 23 июля. Наступает канун 17 числа. И я уже начала нервничать, так как после похода в уборную, обнаружила прозрачную слизь на белье (слышала, что это называется «пробка», и что она предшествует скорым родам). При этом болей не было.

И я стала ждать схваток. Через 2 дня у меня отошли воды, прозрачные. Я сазу позвонила в скорую. .Конечно, никто со мной не сюсюкался. Сделали клизму. Немного не удержала воду и попало на пол. Мне сказали вытирать за собой, я молча убрала за собой (у меня не было сил ругаться).

А вот сейчас, вспоминая, злюсь. Пошла подмываться, в душе только холодная вода. Да ещё и сливать ковшиком. Ужас. (И это всё для рожениц). Подняли меня наверх. На часах было 5 вечера. Зашла в предродиловку. И кругом тишина. Оказалось, что я одна была. Мне поставили ускоряющую капельницу. И сказали ждать схватки.

В итоге смотрю на часы. Уже 7 вечера, схватки первые появились. Слабые очень (по 10-15 секунд и каждые 5 минут). Я вроде думала, что первые схватки должны быть с интервалом в полчаса, а у меня через несколько минут. Ну вот подошла ко мне акушерка, посмотрела меня и говорит: «Матка мало открыта, всего на пару пальцев. Попробуй поспать и набраться сил перед родами».

Ну куда ж тут спать? Если схватки частые. Время идёт. Смотрю на время-уже 9 вечера. Слышу за стенкой девчонки начали орать. Ну, думаю, я не одна сегодня рожу. Схватки учащались очень медленно. К 11 вечера матка открылась на 4 пальца (интервал был 2 минуты и по30 секунд). Я стала нервничать, потому что те девочки, которые приехали позже меня, уже порожали.

А ко мне всё врач забывает заходить. Зову её, спрашиваю: «Со мной что- то не так?» И она на единственный мой вопрос ответила: «Не раздражай меня своими вопросами». Проверила сердцебиение плода и ушла. Не поверите, ушла с 9 вечера, и подошла только в 6 утра. За это всё время приходила только медсестра, меняла капельницы.

Всё это время я просто стонала и думала, что так и должно быть. На часах 6 утра, и у меня нет схваток уже как полчаса. Моя акушерка вызывает только что заступившую заведующую отделением. И когда она меня посмотрела, и что у меня столько времени нет прогресса, стала дико кричать на акушерку.

Только прокричала что б меня готовили к операции. Я в этот момент запаниковала, машинально подписала согласие на кесарево. И через 2 минуты я уже лежу на столе. Ощущение, конечно, страшно за ребёночка. Я только спросила: «Всё ли будет хорошо?» Мне сказали: «Не волнуйся» Дали маску, вкус аммиака во рту, и всё поплыло...

Очнулась тогда, когда анестезиолог бил меня по щекам и сказал: «Как ты назовёшь дочку?» Девочки!!! Я не могла открыть глаз, и я знала, что нахожусь ещё в операционной. Но я уже страшно была рада, что всё хорошо закончилось. Я ему ответила: «Анечкой!» Отлично помню-ответила пьяным голосом. И всё, меня покатили.

Я всё слышала, о чём они говорят, как крутили по коридорам. Не помню, как меня перекладывали. Но очнулась уже в реанимации. Открываю глаза. Стены лимонного цвета. Всё кружится перед глазами. Протянула руку до телефона (его положили возле лица), смотрю- время 8:40. А операцию сделали в 7:40.

Пришла педиатр и сказала: «Ждите своих малышей, вам их скоро принесут» И тут я, от страха увидеть своего малыша, чуть не умерла. Не знаю, что со мной было, может это последствие наркоза. Но я боялась её увидеть. Через 8 часов уже заставляли вставать, было жуть, как больно. И вот момент. Мне первой принесли малышку, положили рядышком.

И я всё, зарыдала от счастья. А она, как мне показалось, как- то беспокойно себя повела, когда услышала мой голос. И всё, сомнений нет-это моя кровинушка. Пролежали мы 8 дней, на девятый выписали. И мы дома. Как узнала причину слабой родовой деятельности и вовсе полного прекращения. Думали, у меня крупный плод, а доченька всего 3500.

Причиной оказалась растянутая матка (скрытое многоводие было). Вроде щупали тело- следов вмятин не было. А лицо было отёкшее. Ну не знаю, как меня не досмотрели в консультации, так-как акушерки у меня менялись аж 3 раза за всю беременность. Но обвинили в роддоме их.

И когда я пришла на первый осмотр после родов через месяц ,то мне Зав недовольно прокивала, как будто я в чём-то перед ней виновата. Видно ей была взбучка. Но самое главное, что хорошо всё закончилось, и у меня растёт великолепная дочечка.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?