Главная Рассказы о родах Токсикоз- прерывание беременности

Рассказы о родах

Токсикоз- прерывание беременности

21

Напишу сразу, что с первым ребенком у меня тоже был токсикоз, но не такой тяжелый.
В ноябре 2011 года решили с мужем, что пора второго рожать и попробовали. Через 2 недели тест показал две полоски, и в женской консультации меня поставили на учет по беременности, 28.07.12 поставили дату родов.

26 ноября я с мужем и сыном поехали к папе в гости, все сидели за столом, кушали, разговаривали. Внезапно я почувствовала приступ тошноты, который не проходил, а потихоньку усиливался. Мы посидели еще немного и поехали на дачу, т.к. договорились с родителями мужа, что приедем к ним ночевать.

На даче мне стало совсем плохо, и весь следующий день я провела в постели. Меня сильно тошнило, и появилась дикая слабость, вечером мы вернулись в Москву. Всю неделю я лежала в постели, меня целый день тошнило, рвало раза 2-3 в день, не больше. Только вечером, в 18 часов, я кое-как вставала и шла в садик забрать сына.

В субботу решила, что так нельзя- ничего не есть, будущего ребенка надо кормить и попросила мужа отвезти меня с сыном к родителям. Там всё-таки папа присмотрит и накормит. 4 декабря супруг нас привез к родителям, а сам вернулся в Москву. Утром 5 декабря пришла Любовь Геннадьевна (моя мачеха) с работы с суток, посмотрела на меня и вызвала скорую.

Моя мачеха медик, она меня убедила, что мне там станет полегче от капельниц и уколов, хотя я в это не верила (т.к. с первым лежала с токсикозом и мне ничего не помогало). Меня привезли в больницу, врач отругала меня, за то, что я раньше не обратилась к ним за помощью и довела себя до такого состояния.

В больнице я пролежала почти 3 недели, мне ставили по 5-7 капельниц в день, делали уколы, но лучше мне так и не стало. От всевозможных запахов (сигарет, туалета, парфюма, еды) меня постоянно тошнило, рвало до 10 раз в день, я теряла в весе, в моче был высокий уровень ацетона, вены от катетера стали вздуваться.

Мой лечащий врач предлагал мне прервать беременность, но я думала: с первым выдержала, значит и со вторым выдержу, надо перетерпеть. 23 декабря я попросила папу забрать меня из больницы, написала отказ от дальнейшей госпитализации, а вечером приехал муж и забрал меня в Москву. 24 декабря мне было получше, я даже в кровать не ложилась и радовалась, что наконец-то все закончилось.

Но оказалось, что рано я радовалась, днем следующего дня меня опять «скрутило», да так сильно, что меня стало рвать беспрерывно всю ночь. 2 дня я ничего вообще не ела, только воду пила, которая через 5 минут у меня выходила обратно. Меня рвало по 20-25 раз в сутки, муж сходил с ума, не знал, что со мной делать и уговаривал меня лечь в больницу.

В больницу я не хотела потому, что к этому времени уже предполагала, что врачи не смогут облегчить мое состояние и будут настаивать на прерывании беременности, а т.к. сил терпеть уже не осталось, я боялась, что соглашусь. Дома лежишь, и ничего не остается делать, только терпеть это. 27 декабря приехал папа посидеть с внуком, т.к. я не вставала.

Увидев мое состояние- у меня в это время уже начался бред (это папа потом мне рассказывал),- вызвал скорую. В больнице сделали УЗИ внутренних органов, там уже начался «беспорядок»: подозрение на трофическую язву, печень увеличена, что-то с поджелудочной железой.

Мне бесконечно ставили капельницы, а меня всё рвало каждые 3-5 минут какими-то черными сгустками, во рту я чувствовала привкус крови. У меня ничего не было в желудке, т.к. я не ела уже 4 дня, вода у меня выходила сразу же, я даже не успевала чашку поставить. Врачи не могли её остановить.

Помню в этот момент, впервые подумала, что борьба идет уже не на жизнь, а на смерть. Я смотрела в окно и хотела прыгнуть, настолько было плохо. Мой муж - хороший отец, он не бросит нашего сына и поставит его на ноги. Меня останавливало только, что сын останется без мамы, я не хотела этого, мама нужна ребенку!

И пыталась думать только об одном: скорее-бы закончился этот токсикоз. Еще я знала, что надо терпеть, никто мне не сможет помочь, это надо перетерпеть!!! Но сил не было. В два часа ночи, видя мои мучения, врачи опять поставили мне капельницу с двойными дозами лекарств, но рвота не прекращалась. Мне дали стаканчик для анализа мочи.

В 3 часа ночи я сдала анализ и кое-как продержалась до 6 утра. Одна женщина в 6 утра пошла на плановое кесарево, соседки по палате разговаривали о моем токсикозе. Сделав несколько глотков чая, я полусидела-полулежала на диване в коридоре и плакала. Утром меня не рвало, но я знала, что где-то в 14 часов опять начнется рвота.

Я не знала, что мне делать! Как мне пережить еще один день? Тут ко мне подошла мой врач и сказала, что у меня огромный уровень ацетона в организме и мне надо прерывать беременность из-за угрозы жизни матери, то есть мне. И повела меня на УЗИ, я уже ничего не соображала. УЗИ показало 9-10 недель, с моим малышом все в порядке, он сидит там и крепко держится.

Удивительно, сколько меня рвало, мне казалось, что сейчас все внутренности вылезут, но у меня не было даже тонуса матки. После этого мне дали подписать бумажку о согласии прервать беременность и повезли на каталке в другое отделение. В операционной меня попросили подойти к анестезиологу, он спрашивает у меня: «Когда ты ела?»

Я ему отвечаю: « В субботу» (5 дней назад). Он подумал, что я шучу и начал смеяться и ухмыляться надо мной: как ты вообще ходишь, и т.д. и т.п., но моя врачиха подошла и объяснила «этому доктору», что случай необычный, и я НЕ по своей воле пришла на чистку. Но мне было все равно на сарказм анестезиолога, ведь я уже подписала приговор моему не рожденному малышу.

Через полчаса я была уже одна с пустым животом и пустотой в душе! Жуткое чувство! Прошло уже почти полгода, а это чувство не покидает меня. Чувство, что я не всё сделала для того, чтобы сохранить жизнь моему запланированному малышу.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 января 2016
Janet
Отвечает на комментарий НАЗАРОВА от 4 января 2016
Здравствуйте. Я вас понимаю у меня 9 беременностей одни роды а остольные прерывали все из за токсикоза. Ужасное чувство. Больше беременнить не буду.
Можно с вами пообщаться, как с вами связаться, у меня тоже такое было (((
4 января 2016
НАЗАРОВА
Здравствуйте. Я вас понимаю у меня 9 беременностей одни роды а остольные прерывали все из за токсикоза. Ужасное чувство. Больше беременнить не буду.
11 марта 2015
ТОО TAU TOOLS
Здравствуйте, Елена! Только что прочитала Вашу историю. Я пережила то же самое, только когда меня спросили когда я в послед раз ела, я ответила, что 4 недели назад))) Это был кошмар. Есть сын, хотели второго родить. Пришлось прервать на сроке 16 недель, поставили диагноз хронический панкреатит. Если Вы прочитаете мое сообщение, прошу ответьте. Как сложилось у Вас потом, получилось ли родить ребеночка? Заранее спасибо!
27 января 2014
Надежда Васильева
у меня из-за сильного токсикоза было уже 7 прерываний по показаниям врачей. как я все пережила не понимаю. вопрос стоял о жизни и смерти
27 января 2014
Надежда Васильева
попро
17 января 2014
Светочка Полякова
ужас какой,и как ты терпела!!!у меня самой токсикоз,а сегодня обнаружии ацетон в моче,очень переживаю!!!
25 ноября 2013
Инга Мысова
Здравствуйте Елена! Я пережила тоже самое уже 2 раза,как я вас понимаю...Последний раз дотянули на капельницах до 11 нед.,не ела месяц,лежала в больнице ,потом оказалась в реанимации, больше не могла терпеть,сделали прерывание. Теперь все время плачу..
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?