Главная Рассказы о родах 28 марта 2012 года

Рассказы о родах

28 марта 2012 года

4

Всё началось довольно неожиданно!
Пришел с работы муж, мы поужинали, я помыла посуду и села общаться с подругами через аську. Чувствовала себя хорошо, никаких болей в животе или еще чего не было абсолютно. Меня моя подруга спрашивает: "В роддом еще не собираешься"? Я ей: "Нет, конечно. Еще рано. Всего 38 недель".

И тут я пошла в туалет и увидела небольшие кровянистые выделения! У меня бешено заколотилось сердце, я запереживала, что со мной и с ребенком что-то случилось. Говорю мужу: – Поехали в роддом, так как у меня странные кровянистые выделения.
– Да пройдет, еще же рано рожать, да и роды так не начинаются.

Благо у нас были контрактные роды, и мы сами могли в любой момент приехать в роддом, и меня обязаны были посмотреть и положить в патологию, если что не так. В общем, я уговорила его ехать! Благо все пакеты у меня уже были собраны. Выехали в роддом в 22.00.

Приехали в роддом. Я зашла на осмотр, муж в коридоре сидит – ждет. Меня на кресло загнали и говорят, что я рожаю! Выхожу в коридор и говорю мужу об этом. Он в шоке, что так рано и роды начались без всяких схваток. Начали оформлять документы, и меня готовить к родам (ну, там клизма и т.д). В общем, в 24.00 я была в родовой. Врач посмотрела меня и проколола пузырь из-за того, что у меня было кровотечение. Я говорю: "Мужа - то позовите, у нас контрактные партнерские роды". Его позвали, он зашел ко мне весь переодетый в медицинскую одежду.

Вот, значит, я лежу, он рядом со мной сидит! Схватки начались не сильные, мы пока просто болтали с ним и рассуждали на тему, что скоро увидим малыша. Через 30 минут схватки усилились и тут началось. Он засекал время между схватками – было 3-5 минут. Причем схватки были уже очень болючие. Мы вместе дышали, как было показано в роликах для подготовки к родам. Лежать я вообще не могла, так как так было еще больнее. В основном сидела на корточках с расставленными коленями и опиралась руками на кровать, муж при этом гладил спину и следил за моим дыханием – дышали вместе.

Потом меня положили и прицепили КТГ, я лежать вообще не могла – корчилась от боли и дышала, дышала, держа его за руку. Кричать вообще не было сил, я только при дыхании мычала. Хорошо, что муж был рядом, без него я бы не смогла!

Пришла врач – я спрашиваю ее: "Когда же я уже рожу"? А она мне со спокойным видом говорит, что я же первородка, а они рожают по 8-10 часов, так что еще не скоро. Это было уже около 2-х часов ночи. Я продолжаю терпеть боль и говорю мужу, что больше не могу, что когда придет врач, я попрошу анестезию. Он, конечно, против. Ему-то хорошо, он боль не терпит. И тут, о чудо, приходит акушерка, смотрит меня и начинает кровать превращать в кресло, на ноги мне надевает специальные чехлы. Я говорю ей: "Зачем все это"? А она: "Дык, рожаешь. В течение 1 часа родишь"! Тут моему счастью не было предела! Да, скоро все закончится. На часах 3 ночи.

Акушерка стала учить меня тужиться. Сначала у меня не очень получалось, но потом я поняла, как это надо делать. Через некоторое время пришла врач, и они теперь уже все со мной – мне сразу спокойнее стало. Я тужусь, как могу. Муж держит мою голову и говорит: "Вижу головку его"! Ура! И тут началась у меня работа – тужусь, отдыхаю, опять тужусь и т.д. Чувствую, как малыш продвигается. Промежность вся горит, как будто мне кипяток туда льют. Потом акушерка говорит: "Дыши, как собачка".

Тут я расслабилась и задышала. Чувствую, головка вышла! А потом и он весь выскочил! Такой красненький! Его обтерли, и ко мне на живот сразу положили. Он такой тепленький был и хорошенький! Смотрю на мужа – он рядом! Вот это счастье! Муж, конечно, быстрее его фоткать и всем смс писать!

Вот так родился Леонид в 03.35, ростом 54 см, весом 3 450 гр.
Все прошло хорошо – оказалось у меня нет ни разрывов, ни разрез не делали!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
молодец! Поздравляю!!!
муж против ????? да им бы такое терпеть! если б мой сказал что против, я бы убила его
5 мая 2012
Олька
Отвечает на комментарий Катя Афанасьева от 5 мая 2012
молодец! Поздравляю!!!
Спасибо!
5 мая 2012
Олька
муж против ????? да им бы такое терпеть! если б мой сказал что против, я бы убила его
пришлось вытерпеть! конечно лучше без анастезии. Просто боль отнимает силы и потом может не остаться на самый важный момент!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?