Рассказы о родах

Наши 9 часов

3
Родила в:
Родильный дом при ГКБ № 7,
Москва
17 августа 2011
Луис  5

17 августа встала, как обычно, созвонилась с подружкой по поводу коляски. Шла 38 неделя, время еще есть, завтра как раз мама приезжает. Варю мужу компот из сухофруктов, чувствую, что как-то мокро. Наивно думаю: "Воду пролила, муж вытрет". А юбка у меня вся мокрая, и трусы. Я-то думала, что ребеночек даст понять, что ему пора на свет, что сама почувствую, когда пора ложиться в роддом. И тут как схватит! Я ору, свекровь чуть не в обморок, муж меня хвать - и понеслись.

Сижу на переднем сиденье, думаю не о ребенке, а о забытом дома мобильнике. Муж стал травить нелепые байки, я так же натянуто смеялась. Никогда не забуду, как на светофоре он держал меня за руку, и мы вместе считали схватки.

Приходит какой-то незнакомый врач, грубым движением раздвинул мне ноги, осмотрел и говорит: "Девушка, мы переволновались, у вас тут недолечено, а не роды"! Я губу закусила и огромными от боли и страха глазами на него смотрю.

Добрый дяденька уже собирался отправить меня домой к мужу, когда пришла врач по договоренности. Мне опять раздвигают ноги до уровня плеч и тут она как закричит: "Боже, да ты рожаешь"! Я приосанилась и вытаращила глаза мужику - недоучке, мол, я-то знала.

В своем тогдашнем состоянии я не обратила внимания, что наружные половые органы мне бреет медсестра, а не косметолог и что наглый медбрат глазеет на мою полуобнаженную набухшую грудь. Положили в палату и говорят: "Отдыхай, красавица пока можешь".

Отдыхай? Никогда бы не подумала, что ребеночек так больно выходит. За окошком солнышко, птички поют, а я лежу, подвываю соседке по палате. Медсестра с улыбкой спрашивает: "Что, мамочка, потягивает"? Если бы я не была занята выталкиванием малыша, я бы обязательно поинтересовалась, где она вообще шляется. Эпидуралка растаяла, как шоколадка на солнце, и я начала сомневаться, не хочет ли ребеночек еще посидеть в мамином животике. До раскрытия, как до Луны пешком, а мысли, вроде "малышу еще сложнее" казались прямо-таки издевательскими! Но это было только начало, а вовсе не пара секунд до появления сына на свет.

Во время потуг вместо крика пела песни. Мужа хотелось убить, и больше никогда не заниматься любовью. Не могла поверить, что раньше думала, будто больнее менструальных схваток ничего нет: хотелось полоснуть себя ножичком и "малой кровью" отправиться на тот свет. Врачи говорят: "Скоро пойдем на кресло, не волнуйся".

В кресле у меня безумно затекла спина, а вид облупившегося педикюра первый раз в жизни не покоробил. До рождения головки твердо решила купить чемодан презервативов и больше никогда сюда не возвращаться. Кажется, из меня уже сейчас органы повываливаются, а ребенок так и останется сидеть. Первый раз пожалела, что забеременела в 20 лет. Могла бы сейчас к институту готовиться.

Когда появилась головка, я сначала подумала, что мне туда главврач запихнул кулак. Но когда я увидела ручки, ножки, животик нашего мальчика, я начала осознавать, что я не зря мучилась.

В 19.47 Луи первый раз закричал, и все другое меня перестало волновать!!! Муж 3 пачки сигарет выкурил, переругался на английском со всем роддомом. Думаю, для первого раза все прошло неплохо, если не считать матерившейся медсестры.
Но, все равно, спасибо всем за наше чудо в 4 200 г и 57 см ростом!

P.S. Больно было, конечно, но всего через пару месяцев мы с мужем начали заниматься незащищенным сексом. 22 недели уже нашему второму крохе.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 мая 2012
Sladkaya
Вы молодец! Большого Вам здоровья, легкой беременности и родов! Удачи!
Отвечает на комментарий Sladkaya от 5 мая 2012
Вы молодец! Большого Вам здоровья, легкой беременности и родов! Удачи!
спасибо))
очень позитивненько)хорошо бы и у меня так) здоровья малышу и пузожителю)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ГКБ № 7, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?