Рассказы о родах

Роды

1

Было 23 апреля, сидела, как всегда ждала мужа с работы. Собиралась приготовить ужин, лазила в инете- хотела что-нибудь интересное приготовить, И тут чувствую, что-то начало подтекать, успела дойти до коридора, как излились воды. Было время 17:00. Позвонила мужу, сообщила, чтоб сразу после работы ехал ко мне- поедем в роддом.

Я начала собирать свои вещи, так как естественно до себя в последнюю очередь руки доходят и себе ничего заранее не собирала. Спокойно собралась, пошла, помыла голову. Приехал муж, поел, и мы отправились за малышкой. Когда приехали в роддом, ждали минут 20 медсестру в приемном покое, и в 18.00 начали нас оформлять.

Сразу сделали клизму и перевели в предродовую. Лежала, ждала, не знаю только чего, схватки были на этот момент не периодичные. Дождались врача около 20,00. В этот момент схватки участились, были уже через 10-15 мин.

Открытие было 2-3 пальца, поставили капельницу (стимулирующую) и обезболивающие(по-моему но-шпа), подключили КТГ. Схватки начали учащаться, началось самое интересное. Схватки каждые 3-5 минут, переносила их на боку, упершись головой в тумбочку и дышала.

Только, наверное, так было более-менее, больше никакое положение не помогало. Просила сделать еще обезболивающее, но говорили, что еще рано, попозже сделаем (как я потом поняла, что было наоборот, уже поздно. Это они в меня так вселяли надежду)

Около 24.00 начало тужить, ощущение не из приятных. Акушерка начала говорить, что за схватку нужно сделать 3 потуги. Сперва не получалось, потом вроде начала понимать, что хотят от меня.

Акушерка не отходила ни на шаг, помогала во всем, ноги сжимала, дышала вместе. Спасибо ей за моральную поддержку. Потом она сказала: «Еще 2 схватки протужим -и на кресло» Это вселило мне побольше сил, что уже финиш. Я эти две схватки тужилась, как наверное все вместе взятые. Она не обманула около, 24:30- 24:45 пошли на кресло.

Акушерка вызвала врача, и мы начали рожать головку. Врач надавливала на живот и за потуги мы родили головку, Тельце выскользнуло как-то так, что я и не заметила. Родилась в 01.00, дочка сразу закричала, но на живот её мне не положили, не знаю, почему.

Её пошли взвешивать, замерять (51 см, 3550г). Потом родили послед и начали латать меня, Но это всё пустяк, когда слышишь, как на соседнем столике кряхтит твоя кровиночка, аж слезы наворачиваются.

Когда лежала на кресле, ходили мысли в голове: сейчас чуть-чуть от пуза отдохнем и пойдем за вторым. Я прошла это легко, может из-за того, что настраивала себя на худшее (будет очень больно и долго)

В итоге 23 апреля в 17:00 отошли воды, а 24 апреля в 01:00 родилась наша Василиса Сергеевна 51 см и 3550 г, 8/9 по Апгар.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
здоровья вам и дочке, пусть растет и радует родителей)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Раменский родильный дом, Московская область, Раменское
Авторизация

Регистрация
Забыли?