Главная Рассказы о родах Как я носила и рожала своего малыша

Рассказы о родах

Как я носила и рожала своего малыша

2

Я посчитала правильным начать с беременности, так как это было весьма забавно. В конце апреля пришло время месячных, а их нет. День нет, два нет. На пятый сходила за тестом в аптеку, увидела результат и сползла по стенке, впрочем как и будущий папаша. Примерно через час шок прошёл (была не готова рожать, с теперешним мужем в отношениях всего полгода, универ не закончен, как сказать родителям и что вообще делать... Куча вопросов крутилась в голове) и мы даже начали шутить по этому поводу: первоапрельская шутка обернётся новогодним подарком.

Позвонили родителям, сообщили преприятнейшее известие и через неделю их познакомили, решая как жить дальше. А решили следующее: свадьба летом, переехать жить из общаги университета на съёмную квартиру, а мне доучиться зимний семестр и уходить в академку (вот блин, полгода до диплома, а я в академку).

А теперь собственно о беременности. Училась я в медицинском университете на фармацевтическом факультете, а любимый супруг - на лечебном факультете, кроме того, уже имея средне - специальное образование по специальности фельдшер-акушер. Когда в моей консультации (Беларусь, город Витебск, женская консультация № 3, врач Жулева Анна Александровна) узнали данные сведения, то были совсем не рады. Ведь иметь дело с людьми просвещёнными значительно тяжелее.

Ну так вот, сделала УЗИ, все необходимые анализы и стала на учёт в консультацию, где мне тут же настоятельно стали рекомендовать «пригоршни здоровья». Ну и на кой мне все эти витамины, если впереди лето, свежие фрукты, овощи, да и вообще всё натуральное, вот я и высказала им своё «фи», от чего и попала в немилость.

И так продолжалось до самого роддома: врач мне совала буклеты со своего стола, которые так любезно принесены представителями различных фарм. производителей, а я, в свою очередь, с ней не соглашалась, вначале мягко, а затем и в грубой форме, когда поняла, что с моим мнением считаться не хотят. Все анализы, сдаваемые мной, были идеальны, результаты всех УЗИ прекрасны, малыш развивается хорошо, с плацентой и сосудами пуповины всё в норме и тут меня дёрнуло сказать, что малыш иногда икает.

Она сразу подняла панику (а шла уже 35 неделя): у тебя недостаточность плаценты и вообще твой ребёнок задыхается. Вот блин! На анализы внимания обращать не нужно, а по нескольким случаям икоты меня обязательно нужно в больничку спрятать. Ну уж нет! Сказала я себе и, проконсультировавшись с более квалифицированным специалистом, написала отказ.

После этого, выслушав всё, что она обо мне думает, я была рада ей сообщить, что более бездарного врача я не встречала и что система здравоохранения у нас в стране никакая, у нас беременность считается патологией (болезнью), и все пытаются лечить этот абсолютно нормальный физиологический процесс.

После этого я приходила лишь к акушерке взвеситься, измерить давление, узнать результаты анализов и, конечно, записывать КТГ. Благо моя беременность протекала идеально, пусть у всех так будет! Я не знала ни отёков, ни высокого давления, никакого гестоза, ни чего-либо другого.
И вот, со словами «подумай о ребёнке», акушерка пишет направление в роддом в 39 недель, я с ней согласилась, но осталась дома до 40 (если моему малышу хорошо в животе, то насильно я его оттуда выгонять не собираюсь). В 40 недель мы с мужем едем в роддом лишь для того, чтобы сделать УЗИ. Результат хороший, решили не торопить сына. А вот мне уже поднадоело ждать.

Сумка для роддома собрана, тренировочные схватки уже надоели, а малыш не торопится совсем. Встретили Новый Год и 2 января приехали меня сдавать. Срок 41 неделя и 3 дня. Врач в крик, мол чего дома сидела, отправил на УЗИ, и успокоился только после того, как увидел что мой сын чувствует себя просто замечательно. Уложили меня в патологию, за сутки сделать все необходимые анализы и стимулировать если сама не зарожаю (не разрешают у нас долго ходить).

А теперь собственно к родам. Для меня, как для человека никогда не лежавшего в больнице, эти сутки показались вечностью. Вечером перед уходом врач сказал, что шейка практически готова и утром поставят катетер. Ага, катетер. А это чего такое? Я в интернет, почитала. Ну, катетер так катетер.

Утром меня разбудили в 8.00, усадили в кресло, и давай пальцами расширять. Желание было оторвать врачу руку, он решил вначале пальцами попробовать, вдруг рожать начну сама, продолжалось это минут 15, после чего отправили ждать. Полуживая доползла до кровати, в 11.00 пришли снова, а я всё не рожаю.

Снова в кресло, снова пальцами, боль ещё сильнее, поставили катетер (резиновая трубка с растягивающимся концом, конец в шейку и накачали туда 80 мл воды, объём можно представить. И это всё при раскрытии в 1,5 пальца). Как слезла с кресла - не помню. Вышла из процедурной и по стенке сползла на ближайшую кушетку в полуобморочном состоянии.

Минут через 20 стало легче. Врач предупредила, что возможно прихватывать будет сразу, это нормально, вот я и хожу (лежать сказали как можно меньше), прихватывает через10 минут, раз через 6 минут и так до 18.00. Пришёл муж с подругами моими, я, глядя на них с третьего этажа, по телефону жаловалась на жизнь, периодически складываясь пополам от боли (больно было как при сильных месячных).

Они ушли, врач перед уходом попросила ходить с катетером как можно дольше, сколько смогу, а я же девушка терпеливая вот я и хожу. Во время вечернего осмотра мне стало совсем плохенько, я говорю дежурному врачу: «Посмотрите меня на кресле и достаньте из меня это».

Залезаю на кресло, она смотрит, и с восклицанием «Так ты же рожаешь уже!» достаёт катетер. Сказала, чтобы я очень быстро собиралась - и на процедуры и в родильное, если не хочу родить в лифте или в клизменной. Я, насколько могла быстро, понеслась в палату, параллельно набирая мужу (рожать мы собирались вместе). С санитаркой спустилась вниз в клизменную, там собственно клизма, душ. Муж звонит: «Я уже в родильном, а тебя ещё нет!» Предложил меня сфотографировать на унитазе, веселил меня.

Поднялась в родильное, уложили на кровать КТГ писать (ой, стихи) и когда я уже сосредоточилась на том, что я рожаю, стало очень больно. Схватки шли одна за одной, через 2 минуты, на отдых времени не было, дышала медленно и глубоко, чтобы малышу хватало кислорода. Через час переползла в кресло, где прокололи пузырь, запретили сидеть, сказали лучше вообще ходить или стоять.

Тогда впервые захотелось кричать, но сдержалась, муж всё время был рядом. Как оказалось потом, что я чуть пальцы ему не вывихнула. Ещё 20 минут и в родзал, ура! Блин, стол мне по талию! Как сюда залезть вообще с потугами... Вскарабкалась как-то, одну потугу попросили потерпеть, пока они всё готовили.

На следующей схватке начала тужиться (о, какое это облегчение!) Три потуги - и головка показалась, на четвёртой вышла головка, а следом всё тельце и он закричал. Это самый счастливый момент! Я уже забыла, что ещё нужно плаценту родить, но этого я уже не чувствовала.

Всё закончилось, вот он, мой малыш! Лежит у меня на животе и смотрит на меня. Просто чудо какое-то! Ни единого разрыва, ни трещины, а сын 3530 весом и 55 ростом. Всё прошло очень быстро и незаметно, узнала что рожаю в 21.00, а родила через 1.55.

Сейчас всё вспоминаешь с улыбкой, глядя на своё маленькое сокровище, тихо посапывающее в своей кроватке.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
поздравляю вас. сама из витебска. сколько раз убеждаюсь, что нет у нас в городе нормального роддома))
5 мая 2012
Sladkaya
Поздравляю от всей души. Здоровья и долгих лет жизни Вам и Вашему малышу.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?