Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Марина
написала

Теперь ты наш ангелочек. Смотри там за нами

Жду тебя. Очень жду. Радуюсь каждому дню. Наслаждаюсь беременностью.

26 апреля, очередной плановый осмотр у врача. Все хорошо. Талончик на УЗИ. Я рада, завтра я тебя увижу. Рада, что прошел токсикоз, рада, что проблем с беременностью нет. Анализы хорошие, немного повышен уровень ТТГ в крови, но врач сказала: "Не существенно, просто добавим консультацию эндокринолога".

27 апреля, жду вечера, УЗИ.
- Вас тошнило? Живот болел?
- Нет! Нет!
Понимаю: что-то не так. Смотрит дальше. Равнодушно:
- Ребенок замер. Сердце не бьется. Одевайтесь.

Не могу одеться, истерика, не верю. Ведь все хорошо было еще вчера. Твержу только одно:
- Вы ошибаетесь!!!
В ответ жесткое:
- Нет, у вас срок 11-12 недель, а ребенок замер в 8-9.

Шок. Почему никто не заметил? Была за это время у 3-х врачей. Сдала кучу анализов, и никто не увидел. Смысл тогда от этих обследований?!!! 3 недели с мертвым малышиком внутри...

Не помню, как мы доехали до дома, хотя была за рулем. Не помню ночь. Совсем не помню. Помню утро и твердое - не верю!!!! Поехали в другую клинику. Врач внимательная, сразу прониклась, успокаивала, что ошибки бывают. Смотрим вместе. Вот он, маленький такой. Но уже все видно - ручки, ножки, головка. Но сердца не слышно. Мой малыш, с которым я разговаривала все эти недели, с которым строили планы - он не дышит.

Опять не помню, как ехала в поликлинику, как разговаривала с врачом. Помню жуткое желание ударить, и боль от ногтей в ладонях. Помню, что спрашивала постоянно - почему? Почему так бывает, почему не сказала, что ТТГ 5,8 - это ОЧЕНЬ много!!!! И еще много почему. Бестолку. Один ответ: "Так бывает, никто не виноват, значит так было надо." Кому????!!! Кому было надо, чтобы мой малявочка так и не родился?? Направление в больницу на 28 апреля.

28 апреля. Выходной. Ехать в нашу бесплатную больницу к дежурному врачу страшно. Никуда не еду. Сидим дома, переворачиваем интернет. Ищем хорошую платную клинику.

29 апреля. Приехали. Все по-другому. Участие. Врачам не все равно. Это чувствуется. Это важно. Даже перепроверили, а вдруг все-таки ошибка. Ошибки нет.

Уютная палата. Добрый анестезиолог. Замечательная врач. 3 капельницы, кресло, укол. Очнулась быстро. Сразу пустота. Тебя у меня забрали насовсем. Пустота. Внутри и вокруг. Я не знаю, как теперь. Ты уже был частью моей жизни. Очень тяжело. Но я знаю, мы справимся. Я рожу тебе и Дениске братика или сестренку. Обязательно. Вот только оклемаюсь чуть-чуть, а ты будешь нашим маленьким ангелочком.

Эта черная полоса должна закончиться. Я верю. Иначе никак. Иначе сойду с ума. Мы с папой любим тебя, малыш.

Светлана Безделёва (Орехова) ...
К большому сожалению это бывает! Я такое уже прошла- первый замер на сроке 7 недель ( был шок!), через год родила в срок , малышка не дышала,не спасли! ( " не переживайте! у вас уже есть детки? поймите-возраст же...) Пол года как в тумане, всё в себе, слезы в подушку... Но есть Бог на свете , он дал еще шанс...и я воспользуюсь им! И вы не теряйте надежды! Все будет хорошо!
СсылкаПожаловаться
Ksu
Очень Вам сочувствую. Вас поймет только та женщина которая потеряла ребенка, как вам плохо и одиноко и как ваши мечты о будущем ушли в некуда .. Говорят время лечит не знаю….. уже прошло полгода но все равно я вспоминаю .. своих ангелочков близняшек –девчонок (30,5 нед). Я вышла на работу через три недели после родов .. поддержка родных, мужа и сына(10 лет ) , друзей , коллег .. и потихоньку приходишь в себя .. ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО И МЫ ЕЩЕ РОДИМ ДЕТЕЙ …держитесь и не унывайте ..
СсылкаПожаловаться
Анжела
все тоже самое .....год назад.....сказали так бывает часто....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru