Главная Рассказы о родах Теперь ты наш ангелочек. Смотри там за нами

Рассказы о родах

Теперь ты наш ангелочек. Смотри там за нами

11

Жду тебя. Очень жду. Радуюсь каждому дню. Наслаждаюсь беременностью.

26 апреля, очередной плановый осмотр у врача. Все хорошо. Талончик на УЗИ. Я рада, завтра я тебя увижу. Рада, что прошел токсикоз, рада, что проблем с беременностью нет. Анализы хорошие, немного повышен уровень ТТГ в крови, но врач сказала: "Не существенно, просто добавим консультацию эндокринолога".

27 апреля, жду вечера, УЗИ.
- Вас тошнило? Живот болел?
- Нет! Нет!
Понимаю: что-то не так. Смотрит дальше. Равнодушно:
- Ребенок замер. Сердце не бьется. Одевайтесь.

Не могу одеться, истерика, не верю. Ведь все хорошо было еще вчера. Твержу только одно:
- Вы ошибаетесь!!!
В ответ жесткое:
- Нет, у вас срок 11-12 недель, а ребенок замер в 8-9.

Шок. Почему никто не заметил? Была за это время у 3-х врачей. Сдала кучу анализов, и никто не увидел. Смысл тогда от этих обследований?!!! 3 недели с мертвым малышиком внутри...

Не помню, как мы доехали до дома, хотя была за рулем. Не помню ночь. Совсем не помню. Помню утро и твердое - не верю!!!! Поехали в другую клинику. Врач внимательная, сразу прониклась, успокаивала, что ошибки бывают. Смотрим вместе. Вот он, маленький такой. Но уже все видно - ручки, ножки, головка. Но сердца не слышно. Мой малыш, с которым я разговаривала все эти недели, с которым строили планы - он не дышит.

Опять не помню, как ехала в поликлинику, как разговаривала с врачом. Помню жуткое желание ударить, и боль от ногтей в ладонях. Помню, что спрашивала постоянно - почему? Почему так бывает, почему не сказала, что ТТГ 5,8 - это ОЧЕНЬ много!!!! И еще много почему. Бестолку. Один ответ: "Так бывает, никто не виноват, значит так было надо." Кому????!!! Кому было надо, чтобы мой малявочка так и не родился?? Направление в больницу на 28 апреля.

28 апреля. Выходной. Ехать в нашу бесплатную больницу к дежурному врачу страшно. Никуда не еду. Сидим дома, переворачиваем интернет. Ищем хорошую платную клинику.

29 апреля. Приехали. Все по-другому. Участие. Врачам не все равно. Это чувствуется. Это важно. Даже перепроверили, а вдруг все-таки ошибка. Ошибки нет.

Уютная палата. Добрый анестезиолог. Замечательная врач. 3 капельницы, кресло, укол. Очнулась быстро. Сразу пустота. Тебя у меня забрали насовсем. Пустота. Внутри и вокруг. Я не знаю, как теперь. Ты уже был частью моей жизни. Очень тяжело. Но я знаю, мы справимся. Я рожу тебе и Дениске братика или сестренку. Обязательно. Вот только оклемаюсь чуть-чуть, а ты будешь нашим маленьким ангелочком.

Эта черная полоса должна закончиться. Я верю. Иначе никак. Иначе сойду с ума. Мы с папой любим тебя, малыш.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 мая 2012
Liliya
Читаю ..... и плачу.... Примите мои соболезнования...
1 мая 2012
Машуня
И у меня 6 лет назад такое было. Замершая беременность, срок 13-14 недель, а ребенок умер в 7 недель и 5 дней, остановилось развитие сердечко билось еще столько недель и умер. Было много слез, но все прошло, но эти 6 лет я так и не могу забеременеть, уж сыну будет 10 лет, а я все никак не могу подарить ему братика или сестренку! Но я ВЕРЮ И ЖДУ!!! и ЗНАЮ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ Х О Р О Ш О!!!! И У ВАС ЕЩЕ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! ДЕРЖИТЕСЬ!!! И ГЛАВНОЕ НЕ ТЕРЯЙТЕ ВЕРУ, НАДЕЖДУ!!!
примите соболезнования!!!!!Желаю Вам не падать духом и помнить что малыш чувствовал как вы его любите!!!!Все у Вас будет хорошо!!!! Крепкого вам здоровья и будущим малышам тоже!!!!
Очень сочувствую. В июне 2011 года у меня произошла такая же ситуация, только срок был поменьше. Когда отпустили домой, я ходила по квартире и выла. Старшему сынуле сказали, что врачи ошиблись и малыша не были, чтобы не расстраивался, он так ждал братика.
3 мая 2012
Анжела
все тоже самое .....год назад.....сказали так бывает часто....
3 мая 2012
Ksu
Очень Вам сочувствую. Вас поймет только та женщина которая потеряла ребенка, как вам плохо и одиноко и как ваши мечты о будущем ушли в некуда .. Говорят время лечит не знаю….. уже прошло полгода но все равно я вспоминаю .. своих ангелочков близняшек –девчонок (30,5 нед). Я вышла на работу через три недели после родов .. поддержка родных, мужа и сына(10 лет ) , друзей , коллег .. и потихоньку приходишь в себя .. ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО И МЫ ЕЩЕ РОДИМ ДЕТЕЙ …держитесь и не унывайте ..
К большому сожалению это бывает! Я такое уже прошла- первый замер на сроке 7 недель ( был шок!), через год родила в срок , малышка не дышала,не спасли! ( " не переживайте! у вас уже есть детки? поймите-возраст же...) Пол года как в тумане, всё в себе, слезы в подушку... Но есть Бог на свете , он дал еще шанс...и я воспользуюсь им! И вы не теряйте надежды! Все будет хорошо!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?