Главная Рассказы о родах Мои роды и чего я не ждала

Рассказы о родах

Мои роды и чего я не ждала

2

Ну вот и моя очередь писать этот незабываемый рассказ о своих родах. Сколько я их перечитала и проплакала.

Начну с того, что сын желанный и планированный у нас, беременность протекала хорошо, никаких угроз и т.д. С 36 недели я морально была готова к родам, ждала их, как не знаю что. Бесконечные блоги про предвестники, покалывания и т. д. Сейчас смешно это вспоминать, потому что знаю, что такое реальные схватки и боль.

Срок у меня стоял на 31 декабря, но я была уверена, что не рожу, уговаривала сыну скорее появиться на свет, но он у меня сам выбрал дату рождения. 7 января утром я проснулась от дикой изжоги и давления в тазу, сына шевелился нереально! Я решила: все - поехала сама в роддом. Собрала все, что нужно и с улыбкой в путь... Но не тут-то было! Приехала, меня посадили на КТГ - схваток нет, посмотрели на кресле - раскрытия ноль, шейка длинная.

Отправили домой, на этот момент у меня уже было 40 недель. Я в расстройстве поехала домой, и по пути с мужем мы купили торт и какао. Я наелась, напилась и легла спать. Проснулась от того, что периодически тянуло живот, боли не было. Пошла в туалет и увидела розовые выделения! Думаю: все, ура! Пошла умылась, собралась, муж спал, я его разбудила, все рассказала, он сонный так и не понял. Я вызвала скорую, поцеловала мужа и сказала, что точно вернусь только с сыном.

Приехала я в роддом, там начали оформлять и посадили опять на КТГ и врач говорит: «Да у тебя схватка в 60 баллов, а я её не чувствую» Посмотрела меня и говорит: «Раскрытия ноль, шейка длинная, а воды подтекают». Потом через 4 часа опять начала смотреть и помогать раскрытию, так она меня расковыряла и сказала что воды у меня уже зеленые... На 3 пальца - это жесть!

Короче, эта канитель продолжалась почти 12 часов. Схватки усиливались, но мне не верили, потому что молчала или просто звонила мужу, ходила по коридору и дышала. В общем, могу сказать, эту боль я смогла легко пережить, хотя когда клали на КТГ, схватка было интервалом в 2 минуты и 100 баллов. Вечером меня опять начали смотреть, а раскрытия опять 3 пальца.

Я между делом рассказываю акушерке, что меня мама переносила и родила весом 4850. Она как это услышала, убежала за врачом. Тут они приносят систему и бутылок 6 глюкозы. Опять смотрят и говорят, что будет КС. Я готова уже на все, так как вод нет и сыну совсем тяжело. Меня спускают в операционную, задают кучу вопросов, а в голове только молитва: «Только бы с сыном все было хорошо».

И так было страшно не проснуться. Меня положили на стол, привязали и говорят: «Разрез будет от пупа до лобка», а я говорю: «Да хоть какой, лишь бы сыну достали...». Лежа на столе я начинаю молиться так, что кажется мои мысли слышат все. Далее сон.

Я слышу голоса. Так хочется дышать, я пытаюсь вдохнуть, а кислорода нет. Мне страшно. Пытаюсь с силой вдохнуть и нет... Потом резкая боль в горле и кислород! Слышу, анестезиолог (он, кстати, такой огромный мужик, что кажется у него по жизни такое прозвище) говорит: «Вика, сожми мне палец». Я сжимаю, а он говорит: «Я просил сжать, а не ломать».

И говорит: «Ты родила богатыря, 4300 гр. и 58 см! Закричал сам, все хорошо! Но, говорят, ты совсем тяжелая, так что отдохни, сыну позже увидишь». Потом перевод в реанимацию и звонок мужу. Он плачет и я. Операция длилась 1 час, потом с 1 ночи до 6 утра капельницы. Часов в 8 я прошу принести мне сына, никто не реагирует, говорят: «У нас роды, потерпи».

Я жду. Я у каждого, кто проходил мимо просила - покажите мне сына! Девочки, вы не представляете, что творилось в моей голове! Все молчат, никто не подходит. Потом в 11 часов меня переводят в палату, я там жду. И вот, наконец, мне принесли сына, со словами: «Мы вообще-то после КС всем детей отдаем, а вам не отдадим, он срыгивает!»

Нам дают пять минут и забирают, у меня куча вопросов. Мне говорят: «Ждите педиатра», я жду. Приходит она и говорит, что малыш срыгивает, так как наглотался зеленых вод, потом смотрят на меня, как на какую-то наркоманку и говорит: «Ты, наверное, курила. Или болеешь чем!?».

Я в шоке! Я говорю: «А вы смотрели мою обменку?» Она: «Я её не видела». У меня все анализы в норме! Короче, 3 суток мне его не отдавали, ссылаясь на высокий билирубин, держали под лампой, хотя у него даже пятен желтых не было. Я ходила его кормить с бутылочки, так как молока у меня не было.

Потом пришла, взяла его и говорю: «Сына, я тебя сегодня заберу!» И так и получилось. Пришла новая педиатр и сказала, что все они делали зря, ребенок здоров! И отдала мне его, сколько я проплакала! Мой сын, как только взял титю, так засопел и уснул. С тех пор я его ни на минуту не оставлю никому!!!

Мне запрещали его носить, он ведь тяжелый, но мне на себя как-то пофиг стало, главное чувствовать его и видеть! Сейчас он сопит в своей кроватке. Я счастлива так, как не могла даже представить и могу сказать: не важно как я его родила, главное - он со мной!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
А я доченьку родила 44ООвес и 56 см рост)
1 августа 2012
Татьяна Костенкова
переносила малыша - вот и воды зелёные. Счастья вам и вашему сынульке:)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?