Главная Рассказы о родах Моя долгожданная Викуся

Рассказы о родах

Моя долгожданная Викуся

Начну по порядку. Почему долгожданная? Да потому что поженились мы с мужем 20 июля 2007 года. И, в общем-то, сразу хотели ребеночка, а с каждыми месячными понимали, что сразу-то не получится. Все постоянно спрашивали: "Когда?" Сначала отшучивались, мол, еще рано и все такое, а потом уже как-то не до шуток было: то воспаление, то месячные не вовремя. Уже и в центр планирования семьи ездили, куча анализов, консультаций...

Но потом я поняла, что это просто выкачивание денег, т.к. вроде все нормально, а все равно - то к одному врачу пошлют, то к другому... А потом как говорится, я на все забила! В августе 2008 года родила жена моего брата. Через месяц они пришли к нам в гости и ... забыли у нас платочек носовой малыша.

Тут-то все и началось: мясом сырым пахнет, причем там, где его нет и не может быть. У меня задержка, делаю тест - 1 полоска, впрочем, это повторялось уже больше года, я и не удивилась. А мясо-то где-то есть, раз я его чувствую! Прошло уже где-то дней 15 после задержки. После бурной ночи вроде дела пошли, а потом сразу прекратились. Ну, я решила сделать еще тест - и вот они долгожданные две полоски! Я вся сияла, муж был без ума от счастья.

Беременность проходила без осложнений, даже токсикоза почти не было. Шевеления я почувствовала на 16 неделе. На втором УЗИ сказали, что мальчик, ну мы и настроились на мальчика. А когда пошли на третье в 32 недели, сказали 100% девочка. Ну, в принципе нам как-то все равно кто первый!

В мае 2009 я с огромным пузом сдавала Госэкзамены и диплом, думала прямо там и рожу, да не тут-то было. Ставили срок 17 июня, я думала, ну числа 9-го рожу. И 9-го и 17-го не хочет моя малышка появляться на свет. Уже хожу как на иголках, каждый раз в туалете смотрю, вдруг воды там, пробка... 20 июня 4 часа утра встаю в туалет, чувствую как-то живот напрягается и немножко потягивает, сначала думаю, мало ли что - предвестники. Потом легла, взяла телефон и смотрю на время. Схватки каждые 7 минут, бужу мужа, говорю что-то у меня живот болит, он сразу засобирался за машиной, но я говорю: «Спи, может еще не время». А потом когда схватки уже через 5 минут стали, он уже пошел.

Я не спеша сходила в ванную, сделала все свои дела, собрала сумку, живот как-то совсем не сильно болел. В роддом приехали где-то часов в семь утра. Ну как всегда, стандартные процедуры и повели меня в предродовую, там еще две девчонки рожали. Лежу, поставили КТГ, схватки не сильные, но есть, посмотрела врач, раскрытие 5 см, сказали родишь к часу. Схватки уже сильнее, но терпимо все. В общем часов до 10-ти лежала, балдела. А ребеночек никак не хочет опускаться. Прокололи пузырь, вот тогда начались действительно схватки, думаешь, что вообще без перерыва. Хорошо акушерка всегда рядом была, за руку держала.

Часам к 12 начались потуги, только тогда малышка начала опускаться. Я говорю, что я щас рожу, а мне говорят не тужься, еще пол часика полежим, тогда пойдем рожать, а то мол разорвусь. Эти пол часика почему-то очень быстро прошли. Встаю, а тут опять схватка, еще и телефон звонит - муж. Я его даже брать не хотела, но акушерка настояла, возьми, мол, волнуется же. Взяла, были только два слова: "Потом, Жень!" И пошли рожать. Малышку я родила с 4 потуги, так легко сразу стало. Не порвалась почти, только пару швов, и то внешних.

В общем, все прошло как нельзя лучше. Положили мне ее на живот и говорят: "Снежный человечек родился!" Она вся в белой смазке была. Лежит такая родная, маленькая и кряхтит. Потом забрали взвешивать, обрабатывать, а я лежу и плачу. Родилась моя Викуся три кг 50 см. Потом начались звонки, поздравления. Отвезли в палату. Встала я часов через пять и пошла мыться со второго этажа на четвертый, думала не дойду, такая слабость была.

Выписали нас на 5й день. Сейчас нам 2 месяца почти. Улыбаемся уже вовсю!)))))
Хочу сказать огромное спасибо акушерке Чурилиной Людмиле Алексеевне за внимание и роды без осложнений.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?