Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

4

24 декабря сделала УЗИ, где мне поставили диагноз СЗВРП. Моя акушер-гинеколог сказала, что быть такого не может! И направила на очередное УЗИ на 11 января.

10 января вечером почувствовала непонятную боль в животе. Не поняла, что это такое и решила лечь спать, думала может к утру пройдет... Уснула, но долго поспать мне не удалось, проснулась в 2 часа ночи, боли не проходили и стали чаще. Смешно, но то, что это схватки, я предположить не могла, потому что думала, что сначала отойдут воды, и только потом схватки начнутся...

Уснула опять. Проснулась в 4, боли стали еще чаще, с интервалом в пять минут, но воды все еще не отходили... Уже ни лежать, ни сидеть я не могла. Начала бродить по квартире, будить никого не хотела и скорую вызывать тоже. Боялась что это ложные схватки, и придется остаться в больнице до самых родов, а срок родов ставили на 10 февраля!!!

Мучалась до 7, потом все-таки решила сказать маме. Ну мама предложила еще немного подождать. Боли были не сильные, но уже отдавало в поясницу. В 8 все-таки вызвали скорую, почему то мне было и грустно и волнительно. Но очень хотелось поскорее родить.

Когда мы приехали в роддом, у врачей была пересменка, пришлось ждать. Почему-то схватки стали реже. Когда меня взвешивали, измеряли и заводили карточку, вообще прекратились, от страха наверное.

Потом отвели в предродовое, там кроме меня никого не было. 20 минут я лежала и слушала как бьется сердечко моего малыша. Через некоторое время меня посмотрел врач и сказал, что я рожаю. Проколол мне пузырь.

Теперь боли стали еще сильнее, сидеть запретили, сказали ходить. Но было так больно, что ходить не представлялось возможным. Остальное время я лежала. Мне казалось так легче, не орала, но можно сказать скулила от боли. Очень хотелось пить, но врачи не разрешали.

Где-то в час, когда уже совсем не было сил, вкололи обезболивающее и я отключилась минут на 15 наверное. Проснулась от того, что очень сильно хотелось какать. Позвала медсестру, она мне помогала, говорила как тужиться. После долгих усилий пошли в родовую.

Не знаю как дошла и залезла на кресло. Дальше все было как в тумане, сил не было совсем, но нужно было помогать моему малышу выбраться. И наконец, в 14:00 он родился! Я услышала его первый крик и мне его показали! Он был такой крохотный!

Дальше мне дали малыша на ручки и нас повезли в палату, правда сынулю куда-то забрали на время. В палате было так уютно и красиво, я подумала что она платная. Но соседка успокоила. Она родила утром и тоже мальчишку.

Дальше томительное ожидание когда привезут малыша... Так хотелось его поскорее увидеть! Часов в 18 его привезли, показали как пеленать, рассказали как кормить. Я была счастлива, что сынишка будет лежать со мной, но в то же время была очень измучена и хотелось спать. Да к тому же я порвалась и 10 дней нельзя было садиться.

Первое время было тяжело, но мы справились! И боль совсем забылась!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 апреля 2012
Юлия Жукова
вы ровно на год нас старше! правда я родила в 14.45 ))) такой славнй мальчишка, судя по фото! здоровья ему и Вам! )))))))))))
25 апреля 2012
Бриллиантовая
Отвечает на комментарий Юлия Жукова от 25 апреля 2012
вы ровно на год нас старше! правда я родила в 14.45 ))) такой славнй мальчишка, судя по фото! здоровья ему и Вам! )))))))))))
Здорово! У Вас тоже хорошенький малыш))Спасибо за пожелания, и вам того же)))А мы теперь второго малыша ждем, так что скоро будет еще один рассказ)))
25 апреля 2012
Юлия Жукова
Отвечает на комментарий Бриллиантовая от 25 апреля 2012 История беседы (2)
Здорово! У Вас тоже хорошенький малыш))Спасибо за пожелания, и вам того же)))А мы теперь второго малыша ждем, так что скоро будет еще один рассказ)))
вот как здорово! и большой срок? молодцы! завидую Вашему оптимизму )))) я что то даже думать пока боюсь о втором )))))))))))
26 апреля 2012
Бриллиантовая
Отвечает на комментарий Юлия Жукова от 25 апреля 2012 История беседы (3)
вот как здорово! и большой срок? молодцы! завидую Вашему оптимизму )))) я что то даже думать пока боюсь о втором )))))))))))
Только самое начало)))) 7 неделя.Сами не ожидали что так получится, но мы все равно рады и первого пытаемся подготовить)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом г. Люберцы, Московская область, Люберцы
Авторизация

Регистрация
Забыли?