Главная Рассказы о родах Мои роды в 5-м роддоме г. Краснодар!!!!

Рассказы о родах

Мои роды в 5-м роддоме г. Краснодар!!!!

3

Во время беременности очень много читала различных рассказов о родах, очень переживала, а как все будет у меня. Ну, вот теперь пишу свои впечатления.

Беременность моя протекала хорошо, единственное, два раза лежала на сохранении с тонусом матки на 11-12 неделе и в 22-23 недели. Лечащим врачом, сохранявшем мою беременность была врач высшей категории отделения гинекологии - Голубцова Елена Вадимовна. Врач очень ответственная, профессионал своего дела, немного строгая, но, в то же время очень чуткая. Я сразу поняла, что именно с этим врачом я хочу рожать.

Договорилась с ней о родах и ездила на осмотры. 29 марта 2012 года я, как всегда, поехала на осмотр. Елена Вадимовна меня посмотрела, сказала, что шейка матки мягкая, готовится постепенно к родам, и что в течение недели родим.

Приехала домой, все было отлично, ничего не болело, занималась обычными делами. Вечером обсудили с мужем, что когда же родится наш сынок - нам-то уже полных 39 недель. Легли спать, в четыре часа утра захотелось в туалет, через полчаса опять. И тут я обнаружила, что отошла пробка. Я подумала, что рожать мне еще рано, так как в инете начиталась, что пробка может отойти и за несколько дней до родов. Но, тут начались схватки с перерывами в 15 минут. Я пошла в душ, позавтракала и в 7 часов утра позвонила Елене Вадимовне. Она сказала, чтоб мы выезжали в роддом.

Муж переживал очень, на нервной почве у него стал сильно болеть живот, позвонил друзьям, попросил нас отвезти. А они недавно поженились, беременность только в планах, поэтому вела я себя очень тихо, чтоб людей не пугать, хотя прихватывало уже прилично.

Приехали в роддом, меня осмотрели и сказали, что я рожаю, раскрытие 4 см, и чтоб оформлялись. Пришли в приемное отделение, соблюли все формальности и поехали на 5-й этаж в родильное отделение. Муж уже стоял с пакетами возле входа, сказал, что очень нас любит и будет ждать.

Пришли в отделение, выдали нам постельное белье, определили в индивидуальный родзал №3. Пришла Елена Вадимовна, поставила КТГ, потом проколола пузырь, не больно совсем!! Сказала ходить 20 минут, должны начаться интенсивные схватки. Раскрытие было уже 6 см. Хожу, схватки усиливаются, но на стену лезть не хочется. Пришла мой доктор, удивилась, говорит, что думала, что я уже концерт ей буду закатывать. Посмотрела меня и говорит, что схватки не интенсивные, нужна эпидуралка, и будут капать аксетоцин.

Пришел анестезиолог, сделали анестезию, неприятная процедура!!!! Лежу, чувствую, как ноги становятся ватными и очень теплыми, болевые ощущения уходят - было это в 13.00. В 15.00 добавили дозу анестезии, так как не было полного раскрытия. Лежу под капельницами, болтаю с мужем, ничего не чувствую. Пришла мой доктор, сказала, что раскрытие уже полное и пора идти на кресло трудиться. Мы потренировались пару раз потужиться на кровати и потом, с помощью Елены Вадимовны перешла на кресло.

Ребеночек у меня крупненький, поэтому прибегли к помощи еще одного врача. Он помогал ребенку выйти, надавливал на живот. Правда, тут меня охватила паника, стало страшно, но Елена Вадимовна меня быстро в чувство привела (строгости ей не занимать, но это и к лучшему, не дала мне раскиснуть!!!) Потом акушерка сказала, что ей нужна моя схватка, потом хлопок жидкости, и теплый комочек положили мне на живот!! В 17.10 родился мой сынок - 3 850, 56 сантиметров. Родился здоровеньким.

Елена Вадимовна созвонилась с мужем и вынесла папе сына. Потом были послеродовые процедуры - накладывали швы - была эпизиотомия. Через пару часов нас перевели в послеродовое отделение!!! 5 дней в роддоме и вот мы уже дома!! Огромное спасибо всему медицинскому персоналу помогшему родится нашей крохе и особенно Голубцовой Елене Вадимовне и акушерке Алине!! За вторым ребеночком приду только к ним!!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 апреля 2012
Stacey
аж расплакалась=)
28 апреля 2012
Светлана Панежина
Слеза навернулась, у меня трое мальчишек, не разу анастезию не делали, все естественным путем, первого рожала двое суток в 96году, до сихпор вспоминать не хочется в п.Новомихайловский Туапсинский р-н, девченки не рожайте там детей, ни чего там не изменилось!
Все прошло настолько хорошо, что не побоюсь повторить через несколько лет!!!От родов остались только положительные эмоции.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?