Главная Рассказы о родах Эти долгие 18 часов...

Рассказы о родах

Эти долгие 18 часов...

Здравствуйте дорогие мамочки, папочки и те, кому только предстоит ими стать. Мой рассказ наверно кого-то напугает, я расскажу, как было у нас. У нас, потому что я рожала с мужем.

Наш ребенок был желанным и запланированным, мужу было уже 30 мне 25, мы очень хотели детей. Беременность протекала сносно, токсикоз прошел на первом месяце, длился всего 2 недели или того меньше, ни обмороков, ни головокружений, ни безумных желаний клубники с майонезом в 3 часа ночи, ничего этого не было! Я как «порядочная Маша» собрала заранее свой "тревожный чемоданчик", потом я поблагодарила Бога, что я это сделала, потому что, как оказалось в тот момент, когда у тебя схватки, ты не можешь сосредоточиться и в голове лишь мысль - это наступило и это больно!

Роды мне ставили на 30 июня - 8 июля, и днем 22 июня я естественно и не собиралась в роддом. Я съездила по делам, приехала домой навела уборку, приготовила мужу обед, испекла печенье. Муж приехал с работы и обычным делом сел за компьютер, я лежала напротив на диване и вдруг, резкая боль внизу живота с кратковременным напряжением, я соскочила, и сказала - кажется началось.

Муж не поверил, потом это повторилось, боль необычная, сразу понятно было, что это не просто ложные схватки. Я пошла в туалет и обнаружила темно коричневые водянистые пятна на белье, меня охватила паника, нигде не было написано, что должны быть такие выделения. Муж сразу начал собираться, я никуда не хотела ехать, время было за полночь и я уже настроилась на сон, собственно уже очень хотелось. Но боли повторялись и выделения стали обильными и кровяными.

Мы вызвали такси, взяли документы и поехали в роддом, время было где-то час ночи. Приехав в роддом, мы столкнулись с самым важным человеком родильного отделения - охранником на проходной, который наотрез отказался пропустить мужа, я тогда думала, что все! Это конец, я умру, если его не пропустят! Потому что заранее уже подготовила себя, что мы будем вместе с начала и до конца.

Меня повели оформлять, он остался на проходной, документы оформляла дежурная акушерка, ее видимо разбудили, это было неспешно и заторможено, пока она писала, схватки у меня усиливались и учащались. Последовал вопрос - схватки есть? Я подумала, хм интересно, а что еще могло меня сподвигнуть приехать в роддом в час ночи, вместо того, что бы спать дома!!!?

Ладно, взвесили, пощупали, отправили на кресло. Врач осматривая меня с недовольным лицом, заключила - по-моему, больше похоже на предвестники, лучше бы дома осталась и спала бы! Пардон, как спать, если я сидеть спокойно не могу, из меня льет кровь, а вы говорите дома остаться! Ладно, подняли меня наверх, так как все палаты в дородовом были заняты, меня положили в родзале, и это было начало кошмара!

В родзалах соответственно рожают, вокруг тебя аппаратура предназначенная помогать в этом процессе, ты лежишь не на кровати, а на специальном столе, в другом конце зала маленький столик для ляльки, а за стенкой каждые 5 минут кричит роженица, которая там видимо с вечера и которой тоже сказали, что она не рожает... Мне поставили но-шпу в вену и сказали - спи. Я эффекта не почувствовала, значит девочки, я не знаю, что это у них за месячные такие, но если бы меня спросили на что похожи схватки я бы сказала так - это когда тебе дали сильное слабительное и сказали терпеть! Может у меня просто не болезненные месячные, на них это совсем не похоже было.

Значит, мужа моего отправили домой, сказали, что до утра я не рожу точно, это меня успокоило в каком-то роде. Меня пугала кричащая девушка за стеной, я думала, как же больно мне сейчас, и как будет потом больно, если я пока не издаю криков, а она кричит на все отделение...

Хуже было то, что мне хотелось постоянно в туалет и по малой и большой нужде (да простят меня мужчины, читающие это!), и туалет был в зале, где лежала та бедная девушка. Она лежала на таком же столе и простыня под ней была в крови, это было ужасное зрелище. Так я заходила к ней раза 4 за ночь, если не больше. Я практически не спала, только я вырубалась, как начиналась схватка, к часам 5-и, терпеть было уже невозможно, и я начала ходить по залу, туда-сюда, так было легче переносить.

В 8 утра пришла сменная акушерка и задала вопрос, который меня поверг в бешенство - живот ПОБАЛИВАЕТ? Я с улыбкой кивнула головой, просто если бы я что-то сказала, меня бы разорвало. Она меня осмотрела, осмотр происходит так - когда схватка доходит до пика, она сует руку туда, это притом, что лежать вообще не выносимо при схватке, тем более на спине.

После того, как я прооралась и она закончила, оказалось, что раскрытие только 2 пальца, а надо 10. Это значило, что ждать еще столько же, а то и больше, и схватки будут только усиливаться и учащаться, а терпеть уже не было мочи вообще. Меня подключили к аппарату КТГ, который пишет кардиограмму сердца ребенка, сказали лежать спокойно 30 минут и смотреть за прибором, если прибор останавливается шевелить датчик на животе.

Так как во время схваток я не могла лежать спокойно, кардиограмма была прерывистой, потому что датчик отходил, когда я корчилась. Из-за этого акушерка решила, что с ребенком, что то не так и поставила мне капельницу с глюкозой, от аппарата не отключили, сказали лежать еще полчаса.

В это время муж уже был со мной: поил меня водой, держал за руку и всячески меня поддерживал. Время подошло к обеду, я уже очень устала, не спала всю ночь, не ела, всю ночь почти я проходила, я была такая уставшая, что мне уже ничего не хотелось, боли были сумасшедшие, прошло уже больше 10-ти часов, как начались схватки, ужасно болела поясница, во время схваток боль в большей степени была там, муж постоянно массировал мне поясницу.

Матка все так же медленно раскрывалась, мне кололи но-шпу, потом перешли на пирамидол, сказали это, что то вроде наркотика, обезболивают больным раком например, у которых последние стадии и невыносимые боли. Мне не помогло, скажу так, боль была потише и схватка короче, но больно было все равно сильно.

В конце концов, мне решили поставить окситоцин - гормон который сам вырабатывается в крови во время родов, но у меня видимо недостаточно, и что бы простимулировать раскрытие матки мне поставили капельницу.

С этого момента начались те самые роды, на каждой схватке мне говорили тужится, я тужилась, ничего не выходило. Дозу окситоцина увеличивали, снова схватка - набери воздух! Тужься, еще-еще, держи, держи, выдохнула, и плавно опустила, и снова.... У меня ничего не получалась, я сделал все, что можно сделать, когда сильно тужишься, кроме того, что от меня требовали врачи! Муж в это время стоял у моей головы, держал за руку и гладил по затылку.

И снова мне сказали тужиться, показали как надо выталкивать, какими мышцами, их было трое, врач очень строгая молодая девушка и две по старше добродушные акушерки, которые мне говорили - разозлись на нас, и потужься, они там что то давили и говорили тужься сюда, и потом я собрала все, что у меня осталось и потужилась, но не дотянула, и головка встала посередине родовых путей, я думала, что мне засунули туда грейпфрут!

Это было что-то! Это боль, от нее никуда не деться, чувство как будто сейчас все лопнет, и схватка пошла, а я тужусь и не могу ничего сделать, головка стоит на месте, врач кричит на меня, что ребенок страдает, зажатый в костях таза, мозг ребенка сдавлен, я кричу режьте, только вытащите его! Она кричит тужься, а то разрежу, я говорю режьте, я не могу больше тужиться, в итоге 40 минут я пыталась и наконец я вытолкнула головку, через минуту или меньше вышел ребенок. Это такое облегчение, когда ты чувствуешь как его тело выскальзывает из тебя.

Но хочу сказать, что никакого "сразу ничего не болит" не было. У меня болело все! Болел живот, потому что врач чуть ли не ложилась на меня, пытаясь выдавить ребенка, болели руки, так я тянула ручки этого стола, болело горло от того, как я рычала, когда тужилась и естественно то место, откуда появился мой дорогой сынок! Он был хорошенький, розовенький, тихонечко плакал, его положили мне на грудь он водил глазками, папа стоял радом с нами, это было так прекрасно. Он весил 3690 и ростом был 53 см.

Так 23 июня 2011 года в 17.40 по Иркутскому времени родился наш сын - Губков Платон Евгеньевич! И что бы я здесь не понаписала, это стоит того, и я готова пройти это вновь и вновь, что бы снова ощутить этот теплый комочек счастья на своей груди. Сейчас нашему крохе 10 месяцев, у нее 8 зубов, он ходит с опорой говорит мама папа баба, он обожает своего отца, видимо по тому, что он его первого увидел и взял за палец.

Я ни разу не пожалела, что рожала с мужем, на отношения это не как не повлияло, зато мне было комфортнее с ним, и врачи сдерживали свои эмоции по отношению ко мне. Девочки рожайте, дети это счастье, огромное, ни с чем несравнимое, роды забываются, мы планируем через 2 года снова беременеть. Счастья вам и вашим малышам!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
5
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?