Главная Рассказы о родах Родила вопреки запретам

Рассказы о родах

Родила вопреки запретам

1

В 2009 году мне поставили страшный диагноз - хронический гломерулонефрит, и многие врачи наперебой говорили, что вряд ли я смогу выносить ребенка, или рожу с патологией. В анализах были изменения (эритроциты, белок и лейкоциты), спина очень болела, диета не помогала.

В 2011 году мне сделали тонзилэктомию (удалили миндалины), так как инфекция шла из миндалин, был хронический тонзиллит. Через 2 месяца анализы стали намного лучше, белок ушел. Было очень страшно решиться, а вдруг и правда я не смогу родить здорового ребенка и обреку его на мучения или вообще не получится выносить (почки не справятся).

И тогда я поехала к Матроне, выстояла 2-хчасовую очередь (оно стоит того), приложилась к мощам и попросила у нее здорового ребеночка. Через 2 месяца я узнала, что беременна. Все смешалось - и страх, и радость, и переживание.

Беременность протекала нормально, давление было в норме, небольшие изменения в моче, но без белка. На 12-ой неделе я узнала, что будет сын. На 20-ой неделе была угроза (болел низ живота и тонус), пролежала в стационаре, и все наладилось. На 29-ой неделе стали болеть почки, но когда я ушла в декрет, стала больше отдыхать, сидела на диете, и все пришло в норму. Но, честно сказать, с самого начала беременности я старалась думать только о хорошем и ни в коем случае не допускала и мысли о плохом, мысли материальны!!!

ПДР назначили на 14 января, но мой сынок никак не хотел появляться на свет. 18 числа я легла в роддом. На осмотре сказали, что шейка готова, и врачи решили вызывать роды. 20 января в 08.30 мне проткнули пузырь и сказали массировать соски, чтобы начались схватки. Было жутко перед неизвестным - все ли пройдет нормально, правильно ли я все буду делать во время родов, и насколько будет больно. Мысль о том, что скоро появится на свет мой малыш, настраивала на позитив.

Буквально через час схватки были с периодичностью 5 минут. Посмотрели на кресле, открытие 5-6. Решили сделать обезболивающие, чтобы я немного отдохнула перед родами. Но этот укольчик наоборот ускорил весь процесс, и через 20 минут было полное открытие. Боль была невыносимой, да и малыш шел лбом. Врач сказала, что скоро будем рожать, и от этого стало легче. Когда разрешили тужиться, боль была уже не такой резкой. Антоша родился за 4 потуги, синенький, сморщенный, но такой хорошенький, даже не верилось, что эти чудесные 9 МЕСЯЦЕВ закончились, а впереди новая жизнь.

Сейчас моему сыну 3 месяца, мне до сих пор не верится, что я смогла стать мамой, хотя год назад даже и представить этого не могла. Какое это счастье!!!! Останавливаться я не хочу и, даст Бог, обязательно рожу еще!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 апреля 2013
тётя Кошка;)
Анастасия, здравствуйте! Мы с Вами ни разу не общались,меня зовут Нина мне 24 года, я наткнулась на ваше сообщение на форуме случайно, Вы писали, что Вам поставили гломерулонефрит и очень переживали, сможете ли Вы родить и выносить ребенка...я сейчас в таком же состоянии, мне очень тяжело, я думаю Вы меня понимаете! Но когда я прочла ваше сообщение, я заметила линейку, что у Вас есть ребеночек! Меня это очень воодушевило! (дало надежду) ps Я очень рада за Вас!!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?