Главная Рассказы о родах Появилась на свет через 32 часа!

Рассказы о родах

Появилась на свет через 32 часа!

1

Сейчас уже не вспомнишь точно и не передашь те переживания и страх пред тем, как ты понимаешь, что начались роды.
02.08.07 06:00 УТРО
Проснулась от того, что тянет и болит спина. Не могу уснуть ну ни в какую. И подушку подкладывала, и вертелась и переворачивалась. Про себя думаю, опять доченька спать мне не дает, до 4 утра ковыряется и утром рано просыпается. А сквозь сон понять ничего не могу, тем более первые роды. Я села облокотилась на спинку кровати и пытаюсь дремать. Чувствую, что какая то неестественная боль внизу живота. Встала побежала в туалет, отошла пробка. Я непонятно чему-то так радовалась! Неописуемо. С криками забежала в комнату, бужу мужа и кричу: "Я РОЖАЮ". Он подскочил, глаза большие, "КАК РОЖАЮ, Я НЕ ГОТОВ И ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ?!" Что делать, что делать, поехали в больницу. Засекли время схваток, они уже были через каждые 4 минуты. Вроде было больно, но счастье переполняло меня, что скоро я перестану таскать этот тяжелый живот, который мешает мне ходить. Вот, думаю, освобожусь и высплюсь. НАИВНАЯ. Не торопясь я провела все необходимые процедуры, сделала две косички, как посоветовала мне мой гинеколог, чтобы волосы не запутались, и поехали в роддом. Все оформили и завели в родильную палату. Оказалась, что я всю ночь спала как убитая и не чувствовала схваток. Врач сказал, что это хорошо. Ну не тут-то было.

Матка не открывалась, воды не отходили, врачи стаями бегали проверяли, что со мной и ребенком, а схватки каждые 3-4 минуты. Даричка не шевелилась, не пиналась и мне было так одиноко и больно одной в этой огромной палате. Иногда прислушивалась между схватками там она или нет :)) В 16:00 мне сделали сонный укол, я поспала 4 часа и ничего не чувствовала, а когда проснулась показалось, что еще больнее стало. Матка так и не открывалась. Врачи ничего не предпринимали. Так я пролежала весь день со схватками, всю ночь, ночью сделали сонный укол, но я все чувствовала и поспала всего 2 часа, скорее подремала. Все утро в схватках, прокололи пузырь в 11 утра и тут началось самое интересное. Доченьку я так и не чувствовала, начала переживать, почему она не шевелиться. Так хотелось почувствовать ее толчки, что она со мной, что мы справимся, но не дождалась.

Начались потуги. Это самое страшное для меня, что может быть на свете. Я лезла на стены, скребла плитки пытаясь их оторвать, обливалась холодной водой из под крана, кричала, чтобы меня избавили от этой боли. Когда положили меня стол и просили тужиться, я начала кричать, чтобы они сделали мне кесарево, так как сил больше не было. А врач говорит: "У тебя головку видно уже, какое кесарево". Я их умоляла, но они ни в какую. Смешная такая я была, ужас... Со второй потуги родила головушку Дарину, а со второй все остальное. Даря была такая маленькая, розовенькая и мокрая. Никаких чувств в тот момент я не испытала, единственное, что меня радовало, это то, что все закончилось и больше этой боли не будет никогда...

Мои слова в момент когда положили на грудь: "КАКАЯ СТРАШНЕНЬКАЯ". Врачи были в шоке, и говорили, ну мамаша, самый красивый ребенок. Но мне было не до нее. Дали ей грудь, она пососала несколько капелек, и мы поехали в палату. В схватках я провела 32 часа. Это очень тяжело и долго, мне казалось, что выжить просто нереально. Всю любовь к своему ребенку я прочувствовала только к одному году. Сейчас это мой человечек самый любимый, тот, кто действительно тебя любит, никогда не бросит. Будет любить вечно, не смотря на то как ты выглядишь, какой у тебя возраст, красивая ты или нет. Человечек, который благодарен за то, что ты просто у него есть. За то, что ты ее мама. Так как наши дети любят своих мам, не любит нас никто. Я очень рада, что она появилась на свет и светит своими улыбочками каждый день.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 октября 2014
Melany
бедненькая! 32 часа!!! ужас...тут уж действительно не до чего!
Еще рассказы о Городской клинический родильный дом МУЗ, Приморский край, Владивосток
Авторизация

Регистрация
Забыли?