Главная Рассказы о родах Как все начиналось...

Рассказы о родах

Как все начиналось...

1
Родила:
1 января 2012
Бусинка  4

Я живу в Германии. В этот день ко мне приехала мама из Прибалтики, погостить, помочь на первых порах с ребенком.

И именно в этот же вечер мой ребенок решил появиться на свет - а чего? Бабушка же приехала, значит, теперь точно можно - и на бабушку посмотреть, и себя показать. Схватки начались сильные и сразу, до этого, дня за два были тренировочные по вечерам. Муж в связи с этим ходил и успокаивал, мол, сходи в душ, авось пройдет, вдруг опять тренировочные...

Нет, эти были что ни на есть настоящие, они "самые". Позвонили личной акушерке, здесь они ведут тебя от начала беременности и до родов включая. Она приехала к нам домой, осмотрела - открытие в 2 см. Ну, говорит, к обеду разродишься. А было полпервого ночи. Не, думаю, тетя, ошибаешься ты.

Поехали мы в родильный дом, в больнице я рожать не хотела. Но при необходимости не против была ехать в клинику - жизнь ребенка важнее. Но все было гладко и как надо, необходимости этой не было. А в родильном доме - все уютно, обстановка почти интимная - я , акушерка и муж, все всё время рядом.

Муж кстати сразу сказал, что на родах будет, хочу я этого или нет. Я только с радостью. Рожали мы нашего малыша в ванной, в теплой воде - очень помогает пережить схватки, облегчает и расслабляет всю тазовую область. В шестом часу утра родилась наша кроха, девочка весом в 3520 грамм, ростом в 51 см.

Роды прошли естественно, без какого либо вмешательства. Домой нас отправили через 5 часов после родов и там нас ждала новоиспеченная бабушка и горячий обед.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
У вас все как у людей, а в нашем роддоме даже после клизмы помыться негде, если все хорошо, выписывают на шестые сутки, все это время даже искупаться негде, и родственников не пускают, можешь ты встать или нет никого не волнует, мать и дитя на совместном прибывании....

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?