Рассказы о родах

Мои роды 19.06.09

6

Начну с того, что про наш РД я слышала в основном негативные отзывы.
Хотела рожать платно по договорённости, но передумала уже в самом конце!
Вечером 3.06 началось что-то не понятное в животе, но-шпа не помогала, ходьба, лежание - всё без толку! К ночи участились эти чувства, тогда я уже начала понимать, что это схватки и стала готовиться к РД!

Около 03.30 мы приехали в РД, схватки так и продолжались, оформили меня, сделали все необходимые процедуры и отправили на 2ой этаж в предродовую. На кресле меня посмотрела спящая женщина с полу закрытыми глазами, сказала, что раскрытие 1 см, шейка готова... Велела ложиться и ждать укола. Сделали укол, после которого я отрубилась. Когда проснулась, то схватки ещё были, но мне сказали, мол, рано ещё. Сделали укол и я снова уснула! Проснувшись, я поняла, что схваток больше нет... Шок! Где схватки?! Врачи объяснили мне, что ребёнок ещё маленький, ему надо побыть хотя бы пару дней в животе. В карте была написанно 37 недель, а на самом деле почти 39!

Что бы я не говорила, меня никто не слушал, но уже деваться было некуда и оставили меня в РД. Положили меня в какую-то наркозную, мол, я занимаю место в предродовой, но она находилась напротив родовой! Нормально? Двери стеклянные, вот и лежи, Настя, смотри, как рожают... Так я пролежала 2 дня! У меня уже была истерика, я ревела почти всё время! Врачи только заходили и обещали перевести в патологию, но мест там не было. От ужасной койки ломило всё тело, там не было даже подушки, не было ничего! Передачи передавать нельзя в предродовую, я ужасно хотела пить, а воды не было. В общем, еле дожила до переселения в патологию!

Мне сказали, что я рожу до конца недели, а я легла в четверг, следовательно в течении 3х дней я должна была родить, но оказывается меня начали сохранять, это выяснилось после родов. Каждый день уколы, таблетки, сикать в банку на белок, кровь... Никогда не было белка, а там превышал в 5 раз! Всегда был высокий гемоглобин, а там был как у трупа...

На очередном обходе мне говорят: "У тебя анемия, ребёнок питательных веществ не получает!" Я реву... Зачем, спрашивается, вы мне схватки-то останавливали, что бы ребёнок мучался?! Начала я сбегать домой к мужу, в течении недели он пытался помочь доченьке появиться на свет, но меня там так насохраняли, что ничего у нас не получилось :)))

Пролежала я в этой патологии ровно 2 недели, 18.06 меня отправляют на узи, у меня уже 41 неделя полная, умеренное маловодие. Врач из патологии как увидала, глаза вылупила, должно-то быть 39 по их подсчётам, и говорит: "Рожать завтра пойдёшь?" Я, естественно, не думая согласилась, потому что ждать просто уже не было сил...

Утром 19.06 медсестра отводит меня к лифту и говорит лифтёрше: "Её на роды". По дороге лифтёрша рассказывала, как девушка с утра обкакала ей весь лифт, потому что на клизму уже не успевала :)

Привезла она меня на 2ой этаж в предродовую, я конечно удивилась, потому что на необходимых процедурах я ещё не была. Меня встретила медсестра, показала куда ложиться... Я легла! Никто не подошёл в течении получаса, потом мимо шла зав.отделения, увидела меня и как давай орать, мол, что я тут лежу в трусах и в своём халате :) Накричала она на медсестру и отвели меня на клизму. Вернулась я в пересменку, была целая куча народу, и все дружненько пошли прокалывать мне пузырь, не знаю что там такого интересного :)) Прокололи меня в 8 утра и я только успела дойти до койки, и уже стали схватки болезненные! Поставили мне капельницу, сказали лежать.
В предродовой нас было 4 человека, одна девушка орала как резанная, расткрытие у неё было на 2 пальца больше, чем у меня. Я постоянно думала, что неужели через 2 пальца я тоже буду так орать :))) Очень часто врач приходил смотреть раскрытие, кстати, врач-мужчина, очень аккуратно смотрел! Сказал, что нужно лежать на том боку, на котором больнее переносится схватка! Я лежала, терпела, вставать не разрешали, всё время лежала под капельницей, телефоны запрещены! Какой-то ужас...

Время в районе обеда, девочка пошла рожать. Та, крикунья, так и кричит. Такой был душераздирающий вопль! Я поворачиваюсь к ней, а у ней головка между ног... Господи, хорошо хоть кто-то зашёл, а то врачи приходили только ругаться! Так и родила она на кровати! Я в ужасе после этого зрелища! Лежу - терплю молча! Потом сделали укол и я уснула. Проснулась от боли, врач посмотрел - раскрытие 7 см! Сразу же зашла моя знакомая врач, спросила как дела и про раскрытие спросила, говорит, рожу часа через 2. Ещё чуть-чуть. Но стоило ей уйти, меня начало тужить! Я давай орать,что меня тужит, а никого нет - в коридорах тишина! Несколько раз звала и так никто не пришёл! Потом я начала уже матом орать, думаю, уже хуже не будет. Тогда только соизволила акушерка подойти, мол, чё тут разоралась. Я говорю, что меня тужит, а она положила меня на спину и стоит в ногах, смотрит. Хотелось орать от боли, но орать было ещё больнее и я терпела. Я говорю: "Когда тужит - это значит уже рожать пора!" Она: "Ты ещё не рожаешь..." И так прошло около 30-40 минут в потугах!

Пришёл врач, смотрит меня и говорит, что я уже давно рожаю, надо на кресло! Я встала, меня уже не тужит, ничего не болит. Я давай тапочки обувать. Он смеётся надо мной, мол зачем тебе тапочки, иди так. Пришла я к креслу, начали мне объяснять как на него надо аккуратно залезать. Я запрыгнула туда, как будто уже не первый раз на нём :) Одели мне бахилы, показали за что держаться, объяснили как тужиться. Только самое главное не сказали, что тужиться надо как можно дольше! И всё это время, от кровати и до конца инструктажа я как будто бы и не рожаю. Врач говорит попробовать тужиться, а я говорю, "подождите ещё чуть-чуть, а то схватки нет!" Лежала я так ещё немного и вот оно... Тужусь! Ничего не получилось, врач говорит, что я мало держу схватку, ну тогда на следующей я побольше воздуха набрала и давай тужиться, он на меня смотрит, нос мне затыкает, говорит сейчас задохнусь, вот что я делаю... В это время был надрез и комментарий, что писька у меня маленькая :))) Сразу же я увидела головку, и тельце родилось почти само.

Время на часах 19.15. Доченька была красненькая, но через пару секунд порозовела! Высказали мне удивление, как я такая миниатюрненькая и с малюсеньким пузом выносила большую девочку! Её на меня не положили, толком не показали, а унесли на процедуры. Я в это время рожала детское место, увидев его, все охнули, сказали, что оно как у взрослой женщины с большой массой тела, в общем мне не пропорционально! Потом зашивали, и это было больнее, чем рожать :))) Пришла какая-то тётя и начала говорить: "Скворцова Анастасия Валерьевна родила девочку 19.06.09 в 19.15 весом 3440 и рост 52см!" И все ушли. Я на этом кресле лежу, пришла моя знакомая, принесла мне доченьку, телефон. Спасибо ей большое! Иначе я ребёнка увидела бы только через сутки.

Перевезли меня в соседнюю родовую, которая была переоснащена в послеродовую, поставили койки и утку на стул! Повторюсь ещё раз, мест в послеродовом отделении не было. Плюхнули меня на койку, под меня железное судно, и лежала я так 2,5 часа в грелкой! Никто даже не соизволил подойти. Девочки, которые родили днём, пошли искать медсестру, чтобы мне убрали грелку, судно и выжали мне живот. Еле нашли ее сонную. Она нехотя подходит ко мне и говорит: "А я думала тебе всё девчонки сделают..." Нормально?! Сказала подмываться над уткой и воду не разливать, убираться она не будет! Так мы и ползали, убирались за собой, пол протирали со швами на одном месте. Спасибо девчонкам, накормили меня, напоили, и так мы пролежали в этой родовой сутки! НИКТО НИ РАЗУ к нам не зашёл за это время, в коридорах не было никого, никто не рожал в этот день даже! Как и что с нашими малышами нам не сказал никто, даже по телефону в детской!

К 7 вечра 20.06 за нами пришли и переселили уже в нормальную послеродовую и привезли лялек. Все молчали, а моя пищала, я как давай реветь, я понимала, что с этого момента моя девочка будет всегда со мной и никому больше её не отдам! В послеродовой к нам никто тоже не подходил, т.к. были выходные и праздник медработника! К вечеру прибежала медсестра, принесла бутылочки со смесью, от неё была такая вонища перегаром. Коридор был прокурен, через 2 закрытые двери просачивался дым! Та девочка, которая кричала в родовой даже не знала как ребёнка положить. В общем, боялась сделать что-то не так. И вот мы вокруг неё всё показывали и объясняли. Выполняли работу медсестёр до понедельника! Пришла врач к обеду, пощупала наши животы и ушла. Детский врач пришла в день выписки :))) Мне уже сказали собирать вещи и валить домой, а она только первый раз зашла!

Выписали нас на 4ый день,переступив порог дома. У меня началась истерика после всего пережитого, после этого свинского обращения! Кстати, душа в РД нет и домой даже из патологии не пускали, приходилось каждый день сбегать!
И после всего этого ужаса во мне оставили кусок плаценты и в пн делали выскабливание!

Но самое главное, что у меня есть моя девочка - тот самый комочек счастья, которого я так долго ждала!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 августа 2009
rijoksv
Анастасия, и после всего страшного вы так и не сказали что же это за ужасное место.... Ну очень хочется знать где такой ужас :-( и расскажите как по вашему мнению, если бы были уплачены деньги все прошло бы проще или ничего бы не изменило?
19 августа 2009
Елена Ягодникова
Какой кошмар, У меня что-то похожее было. Теперь я решила точно, что второго ребенка я буду рожать за деньги. Такое скотское отношение хуже некуда!!!
19 августа 2009
~N@sTёНоК~
Отвечает на комментарий rijoksv от 18 августа 2009
Анастасия, и после всего страшного вы так и не сказали что же это за ужасное место.... Ну очень хочется знать где такой ужас :-( и расскажите как по вашему мнению, если бы были уплачены деньги все прошло бы проще или ничего бы не изменило?
Орехово-зуево. У нас один РД! Я думаю,что было бы тоже самое,т.к. врачи знали кто я такая ( там много знакомых работает и ими был предупрежён персонал,что бы всё было хорошо...). Наверное надо былорожать в другом месте,но я всегда считала,что везде хорошо,где нас нет...Думала по этому наш РД многим не нрвился,ан нет..
19 августа 2009
~N@sTёНоК~
Отвечает на комментарий Елена Ягодникова от 19 августа 2009
Какой кошмар, У меня что-то похожее было. Теперь я решила точно, что второго ребенка я буду рожать за деньги. Такое скотское отношение хуже некуда!!!
да, я тоже ,если конечно собирусь, буду рожать за деньги и в Москве!Но пока особо не хочется ляльку..Просто на пути к нашей ляльке тоже было много ужасов,заБ не могла..операция и т.д.. Не хочу! Буду одну баловать,лелеять))
19 августа 2009
~N@sTёНоК~
Отвечает на комментарий Елена Ягодникова от 19 августа 2009
Какой кошмар, У меня что-то похожее было. Теперь я решила точно, что второго ребенка я буду рожать за деньги. Такое скотское отношение хуже некуда!!!
да, я тоже ,если конечно собирусь, буду рожать за деньги и в Москве!Но пока особо не хочется ляльку..Просто на пути к нашей ляльке тоже было много ужасов,заБ не могла..операция и т.д.. Не хочу! Буду одну баловать,лелеять))
19 августа 2009
~N@sTёНоК~
Отвечает на комментарий Елена Ягодникова от 19 августа 2009
Какой кошмар, У меня что-то похожее было. Теперь я решила точно, что второго ребенка я буду рожать за деньги. Такое скотское отношение хуже некуда!!!
да, я тоже ,если конечно собирусь, буду рожать за деньги и в Москве!Но пока особо не хочется ляльку..Просто на пути к нашей ляльке тоже было много ужасов,заБ не могла..операция и т.д.. Не хочу! Буду одну баловать,лелеять))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?