Главная Рассказы о родах Вторые роды - это легче

Рассказы о родах

Вторые роды - это легче

После первых родов долго не решалась на второго. Но, послушав рассказы подруг о родах в современных условиях - эпидуралка, плановое Кесарево и т.п. - решилась.

Хотела рожать по договоренности или контракту, но не было определенности по поводу мойки роддома. Узнали, что не будет закрываться только за 5 дней до ПДР. Приехала заранее, без схваток.

Сначала отправили в дородовую, потом в патологию. Условия хорошие - блочная система, 4-х разовое питание. Через два дня (шла 41 неделя) сказали, что если сама не рожу - будут стимулировать. И мой умница в эту же ночь решил попроситься наружу.

2 часа я считала схватки, потом - в родовую. И, хотя было еще не очень больно, я, помня как это было в первый раз, попросила обезболить. Сделали эпидуралку, через два часа наркоз прошел, а раскрытие еще - 6 см. Прокололи пузырь, эпидуралку сделали еще раз. Акушерка заходила каждые 5 минут, врач - через 20-30 минут.

Через 1,5 часа раскрытие - полное, но наркоз действует - потуг нет. Никогда не подумала бы, что можно родить без потуг. Но мы сделали это: на третьей схватке через 6 часов мой малыш появился на свет - 3 560 грамм, 8/9 баллов по шкале Апгар. Был один маленький внутренний разрыв.

К груди приложили сразу, разрешили воспользоваться мобильником (я отослала ММS), накормили обедом.
И все это БЕСПЛАТНО. Так что все зависит от квалификации персонала.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Перинатальный центр при ГКБ №24 (бывшая ГБ №8), Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?