Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассказ о родах

Світлана
написала

"Публичные роды"

Мои роды вообще-то были не самыми легкими, но я готова рожать сколько угодно. Незабываемо то ощущение счастья, которое появляется, когда малыша - теплый комочек, весь еще в смазке - кладут тебе на грудь. И ты понимаешь - вот он, твое бессмертие, твое продолжение, ты сам!

Роды у меня были плановые, поскольку я малютку чуток "раскормила". При моих весьма скромных параметрах, врач сказал, что уже 2 недели спустя - 100% Кесарево, а я больше всего хотела рожать сама.

С утра около 09.00 ввели мне препарат, спустили воды - лежу, жду в предродовой. Нас двое было. Смотрю - вваливается толпа студентиков во главе с преподшей. Садится эта мэм мне на кровать, подзывает их по одному: "Ложите ладошки на живот - считайте схватки". Поприкалывались - ушли. Тем временем что-то там "открылось на 5 пальцев" и всё - ни туда и ни сюда. В общем, боли жуткие, сами знаете. Скрутилась на кровати ракушкой, прибежал врач, разворачивает меня, как улитку, чтоб посмотреть. Получил пяткой в бок и убежал.

Ввели мне "сон" около 12-14.00, сами знаете, типа, спишь, но все видишь - мол, отдохни, перед потугами. Смотрю, опять толпа студиков прилезла, комнатушка-то махонька, набились, как в варежку - что-то им опять их мадама втирает, уже и не вспомню что.Потом там, где-то, в 15.30, что-то уже открылось на все 10 пальцев, и меня потаранили в родзал, как - не помню. В родзале все, как обычно: "Дышим, тужимся, дышим, тужимся". Опять студики привалили - ну тут мне уже было не до них, явно. Мучилась я, мучилась - не идет мой масик, почти на выходе, а не идет - великоват. Тут мой врач мне кожицу чуть подрезал, и ровно в 16.00 мое чудо выпало на руки врачей. Вот собственно и все.

Я человек вообще-то не стеснительный, ну, и особенно в таких обстоятельствах, когда все, кроме своих ощущений - но думаю, что если бы на чью-то другую долю выпало бы такое "приключение", было бы наверное весьма неловко:))))

Любовь Серова
я тоже первого когда рожала - ученики ходили, исмотрели всю, но мне на них было наплевать,такие схватки были - ужас
СсылкаПожаловаться
Юлия Фица
Между прочим эти студентики, как вы говорите, потом у вас и будут роды принимать, только в роли состоявшихся врачей. Зря вы так. Я рожала, будучи студенткой мед. университета и на моих родах тоже была студентка,но никакого дискомфорта не было,от нее чувствовалась поддержка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru