Главная Рассказы о родах "Публичные роды"

Рассказы о родах

"Публичные роды"

2

Мои роды вообще-то были не самыми легкими, но я готова рожать сколько угодно. Незабываемо то ощущение счастья, которое появляется, когда малыша - теплый комочек, весь еще в смазке - кладут тебе на грудь. И ты понимаешь - вот он, твое бессмертие, твое продолжение, ты сам!

Роды у меня были плановые, поскольку я малютку чуток "раскормила". При моих весьма скромных параметрах, врач сказал, что уже 2 недели спустя - 100% Кесарево, а я больше всего хотела рожать сама.

С утра около 09.00 ввели мне препарат, спустили воды - лежу, жду в предродовой. Нас двое было. Смотрю - вваливается толпа студентиков во главе с преподшей. Садится эта мэм мне на кровать, подзывает их по одному: "Ложите ладошки на живот - считайте схватки". Поприкалывались - ушли. Тем временем что-то там "открылось на 5 пальцев" и всё - ни туда и ни сюда. В общем, боли жуткие, сами знаете. Скрутилась на кровати ракушкой, прибежал врач, разворачивает меня, как улитку, чтоб посмотреть. Получил пяткой в бок и убежал.

Ввели мне "сон" около 12-14.00, сами знаете, типа, спишь, но все видишь - мол, отдохни, перед потугами. Смотрю, опять толпа студиков прилезла, комнатушка-то махонька, набились, как в варежку - что-то им опять их мадама втирает, уже и не вспомню что.Потом там, где-то, в 15.30, что-то уже открылось на все 10 пальцев, и меня потаранили в родзал, как - не помню. В родзале все, как обычно: "Дышим, тужимся, дышим, тужимся". Опять студики привалили - ну тут мне уже было не до них, явно. Мучилась я, мучилась - не идет мой масик, почти на выходе, а не идет - великоват. Тут мой врач мне кожицу чуть подрезал, и ровно в 16.00 мое чудо выпало на руки врачей. Вот собственно и все.

Я человек вообще-то не стеснительный, ну, и особенно в таких обстоятельствах, когда все, кроме своих ощущений - но думаю, что если бы на чью-то другую долю выпало бы такое "приключение", было бы наверное весьма неловко:))))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 апреля 2012
Любовь Серова
я тоже первого когда рожала - ученики ходили, исмотрели всю, но мне на них было наплевать,такие схватки были - ужас
11 мая 2012
Юлия Фица
Между прочим эти студентики, как вы говорите, потом у вас и будут роды принимать, только в роли состоявшихся врачей. Зря вы так. Я рожала, будучи студенткой мед. университета и на моих родах тоже была студентка,но никакого дискомфорта не было,от нее чувствовалась поддержка.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?