Главная Рассказы о родах Рожаем первый раз

Рассказы о родах

Рожаем первый раз

2

17 марта днем я ещё была на учебе. Чувствовала себя отлично, после учебы даже съездила в «Бонифаций», чтобы купить Кроше наполнитель для горшка. Ночью почувствовала дискомфорт, сходила в туалет - увидела странный сгусток...

Сказала Саше, но он проигнорировал меня и лег дальше спать. Мне стало тревожно, включила компьютер, залезла в интернет и выяснила, что это у меня отошла пробка. Это предвестник родов. Я пошла в ванную и побрила себе интимную зону. Потом вычитала, как обычно начинаются схватки, что делать, что брать в роддом и т.д. Немного успокоившись, легла спать.

На следующий день я не пошла на учебу, т.к. уже поняла, что вот-вот всё начнется... Появились легкие схватки внизу живота. Я сидела и считала периоды схваток на Дети@mail.ru. К трем часам дня все-таки вызвала скорую помощь. Собрала немного вещей, попрощалась с Крошей и пошла, ждать их внизу, под лестницей на первом этаже. Девушки скорой приветливо меня встретили, задали несколько вопросов о сроке и т.д. Спросили, в какой роддом лучше везти. Я выбрала семерку, близко к дому и отзывы рожавших там женщин неплохие. Передав меня в руки персонала семерки, девушки скорой пожелали мне легких родов и ушли.

Санитарка в приемном отделении потрогала мой живот и сказала что нет схваток, но как же их нет, если я их чувствую! Отправили меня проверять на каком-то аппарате эти схватки. Лежу в проводах вся, забегает медсестричка: «Это вы Галкина? Там ваш муж звонит, волнуется!» Я ему сказала, что еду в 7 роддом, если роды начнутся. Все выяснил, успокоился. И врачи выяснили, что схватки всё-таки начались, но пока слабые.

Отправили меня в дородовое отделение. Со мной лежали 3 женщины. Помню, что одну из них звали Надя, она второй раз уже пришла рожать. Вторая женщина почти сразу ушла на роды, потом заходила к нам, рассказала, что родила девочку, она была так счастлива. А у меня все нарастали схватки, и было очень страшно и хотелось поскорее тоже родить и быть такой же счастливой. Мне позвонили мама, Галя... Она плакала, что я одна в городе, а они все далеко.

Саша звонил, спросил, как себя чувствую, что принести. Попросила по мелочи там... и ШОКОЛАДКУ. Мне безумно захотелось шоколада! Т.к. к нам уже не пускали (было поздно) он прямо по сугробам пробрался к моему окну, передал пакет, подержал за руку. Так его не хватало! Девчонки в палате потом сказали, что до него никто не решался залезть в этот огромный сугроб. Мой пупсеныффф.

Разговорились с соседкой по палате Надей, она сказала, что нужно поставить свечку перед родами, чтобы не подложить врачам сюрприз. Поделилась со мной свечкой. Спасибо ей.
Потом схватки ещё больше усилились. Саша второй раз прибежал, сказал, что ему тревожно. Мы разговаривали с ним по телефону, я стояла в коридоре, а он за окном на улице. Мне очень хотелось, чтоб он был ближе. Но отправила Сашу домой, а сама пошла в палату. Схватки совсем меня вымучили.

Теперь уже как положено: каждые 4 минуты! Надя сказала, чтоб я поднялась на 2 этаж к врачу. Там гинеколог осмотрела меня и поставила укол, раскрытие было на 3 пальца. Времени 12 ночи. Меня перевели в родовую палату на 4 этаже. Там был мяч, я на нем сидела, было немного легче. Потом уже схватки стали совсем сильными, я начала просто рычать... Не кричала, не визжала, не стонала, а именно рычала. И говорила, как и многие, наверное: «Мама, мама, мамочка!» При этом я ела шоколадку и в голову лезли мысли: «За что женщинам такие мучения? Это всё Ева!» И дышала глубоко, когда начиналась схватка.

Пришла акушерка, стала подключать меня к ЭКГ, тут началась схватка и меня затрясло, а акушерка закричала: «Что ты тут цирк устраиваешь!» Было очень обидно. Потом снова осмотрели, раскрытие 6 пальцев. Я спрашиваю: «А сколько надо?» И акушерка мне показывает на пальцах десятку!

Опять они ушли. Я теперь могла только на четвереньках стоять и снова рычала. Была уже ночь. Тихо, только я рычу. И вдруг! Воды отошли, прямо на пол! Я встала, чуть не поскользнулась, пошла по стеночке в коридоре, видела других девочек в палатах, кто-то лежал, кто-то на мяче сидел. Постучалась к врачам, они заспанные: «Что? Воды отошли? Потуги? Иди в палату, сейчас рожать будем.» И я обратно по стеночке. Уборщица поворчала, что я весь пол залила, я извинилась, объяснила ей, что только на четвереньках и могла схватки переносить.

Пришла врач, акушерка, они стали учить меня на кушетке как тужиться и дышать, пока готовили родовой стол. Одели мне на ноги специальные длинные одноразовые бахилы. На окне не было штор, я видела себя в отражении, ВСЕ видела. Головка у малыша большая была, шел хорошо, но медленно и акушерка чуть-чуть меня порезала, и он просто выпрыгнул. Он у них на руках всего несколько секунд, а я кричу: «А почему он молчит!!!» Он закричал, а врач, немного ошалевшая от моих претензий, говорит: «Зато ты много говоришь.» И так, родился наш с Сашей малыш 18 марта 2010 года в 3:10 ночи! Мне написали, что роды скорые, 4 часа 10 минут.

Сыночка положили ко мне на грудь, унесли. Меня в это время зашивала акушерка, сказала, что шрамов не будет. Врач и акушерка спросили, когда за вторым, что второго уже гораздо легче рожу. А я в шоке им выпалила: «Никогда!» Сейчас уже жалею, мои роды не были ужасными, врачи мне очень помогли, а через схватки проходят все. Ну да ладно, зато уж если буду опять рожать, то снова поеду в семерку. Спасибо огромнейшее всему медицинскому персоналу за их помощь!

Принесли уже запелёнатого Артемку и приложили к груди. Немного так лежали, т.к. была ночь. Тему опять унесли, а меня отправили полежать в палате с другими только что родившими девчонками. Я тут же написала смс Саше, маме, Яне, папе, тетям, остальным родственникам. Уснуть не смогла, рожала какая-то девочка и сильно кричала. Материлась на врачей. Мне даже стало жалко и её, и врачей. Я хотя бы рычала, а при потугах вообще уже боли не чувствовала и только дышала громко.

Через несколько часов сказали собираться, меня и ещё двух мам переводят на 3 этаж в послеродовую палату. Я даже успела сбегать в душ, отмыть кровь... Вода была чуть тепленькая.
Поместили нас в трехместную палату, я выбрала кровать у окна. Так же со мной лежали Наташа с сыном Савелием и Лена с дочкой Дашей. У нас с Наташей это были первые малыши, а Лена уже приехала за третьим. Вернее за третьей. Первые два - сыночки.

Принесли наших солнышек. Мой сразу заулыбался с закрытыми глазками. Да, говорят, что это у них мышцы сами по себе так действуют, но было очень приятно. У меня уже 19 было много молока, малыш ел отлично, с аппетитом. Никогда не забуду, как он жадно глотал молоко, смотря куда-то своими синими глазками, весь оранжевый от повышенного билирубина, маленький такой малыш.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Здорово!!!!счастья Вам и здоровья!!!
26 мая 2012
Simonabaksa
Очень интересный рассказ)))) Здоровья, счастья, любви и гармонии Вам и Вашей семье))))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом больницы №7, Пермский край, Пермь
Авторизация

Регистрация
Забыли?