Главная Рассказы о родах Рождение долгожданной дочурки Веронички 31 марта 2012 года

Рассказы о родах

Рождение долгожданной дочурки Веронички 31 марта 2012 года

1

Замуж я вышла в июне 2010 года и, прожив с мужем год, мы запланировали рождение ребеночка. Время не заставило долго ждать и через месяц я забеременела.

Беременность протекала на мой взгляд хорошо, не смотря что пару раз была угроза прерывания беременности, обошел токсикоз стороной, которого я так боялась, конечно и настроение играло, гормоны как ни как. Но муж мои капризы стойко вытерпел, он всегда меня поддерживал, оберегал.

Первый триместр беременности протекал очень долго для меня, менялось самочувствие, да и надо было менять свои привычки и привыкать к новому статусу беременной. Второй триместр был самый легкий, куча эмоции от шевелений малыша, которые я почувствовала в 16 недель и на этом сроке узнали пол ребеночка, девочка, чему муж был очень рад. Вот и наступил третий триместр беременности.

Ура! Декретный отпуск. Но и тут пошло не все гладко, появился страх перед родами, паника, мне казалось, что я не справлюсь и чуть ли не умру при родах. Муж меня постоянно успокаивал, и его поддержка мне была в тот момент очень необходима. Беременность подходила к концу и на 39 неделе у меня начались отеки и повышенное давление, так что было решено в дату ПДР лечь в отделение патологии 4-го роддома, если не рожу раньше.

ПДР было 21 марта, но кроха не желала покидать уютное пузико и в этот день я легла в роддом, заранее договорившись с врачом. Как же мне там было не по себе, хорошо что муж приезжал ко мне каждый день утром и вечером, я без него очень сильно скучала. 22 марта мне стали колоть капельницу для размягчение шейки, так как к родам она абсолютно не была готова, кололи каждый день, делали уколы, давали пить различные таблетки и вставлять свечи, но кое-что я вообще не пила.

Время для меня так тянулось, я вся в ожидании родов, а состояние шейки не менялось, меня пробивало на слезы и я у врача просила уже кесарево, так как боялась за ребеночка и за себя, так как ноги от отеков были как столбы и давление периодически повышалось. Но врач тянула до конца, она приверженец естественных родов. Добились мы все же размягчение шейки и раскрытия в один палец, но этого мало и мне дали "чудо-таблетку" для вызывания родов, а результата ноль.

Наступило 29 марта, мне вкололи капельницу посильнее и мне от нее становится плохо, трясет, давление 140/100, врач все отменила кроме таблеток и свечей. 30 марта живот в тонус стал входить все активнее и болезненнее, но я никак не ожидала, что скоро пойду рожать, а с врачом уже было решено 2 апреля делать кесарево если раньше не рожу (3 апреля было бы ровно 42 недели). Вечером мы с девчонками решили вызвать мне дежурного врача, так как живот входил в тонус уже через промежутки, но разные и болезненно.

Опять давление, но уже 160/100, а раскрытие все такое же, один палец. С дежурным врачом присутствовал врач анестезиолог-реаниматолог, мужчина добрейшей души человек, который очень возмущался почему моя врач тянет до конца, пошла уже 42 неделя и было им решено меня кесарить 31 марта экстренно, чему я была ужасно рада, так как сил и нервов моих уже не оставалось. Я позвонила своему врачу и оповестила об этой ситуации. В ночь с 30 на 31 марта проснувшись я поняла, что у меня схватки, но я решила еще поспать до утра, так как было совсем не больно...

Проснувшись утром я вызвала дежурного врача, которая определила схватки трогая живот. Я моментально вызваниваю своего врача и та уже едет ко мне. Померили снова давление, опять 140/100 и меня повезли на каталке в родовое отделении, хотя я могла вполне дойти своими ногами. Клизму мне еще не делали и я мысленно возмущалась и боялась, что мне ее вообще не сделают.

Привезли меня в родовое, подбежала куча персонала и что-то мне вводили, кололи, потом все куда-то моментально исчезли. Лежу я лежу на каталке, а схватки практически не ощущаю, я решила посидеть и стала рассматривать свои опухшие ноги и болтать ими, дежурная врач смотрела на меня и смеялась от того чем я занимаюсь. Наконец-то приехала моя врач и мы пошли на кресло, но раскрытие опять в 1 палец и было решено сразу кесарить.

Меня отправили на клизму, но для этого надо было обратно возвращаться в отделение патологии. На радость мне я узнаю, что рожаю не одна, а с соседкой по палате, у нее отошли воды. Сделали мне клизму и я пошла обратно в родовое отделение, а схватки заметно усилились, опять на кресло и тут раскрытие 2 пальца и укорочение шейки. Ура!!! Я в родах!!! Решили рожать естественным путем.

Пришел добрый дядя анестезиолог и сделал мне эпидуральную анестезию, схватки стихли, за 1,5 часа раскрытие 8 см., а при таком раскрытии уже не обезболивают, но добрый дядя ввел мне еще чуть-чуть и за полчаса полное раскрытие. Ждем потуг, а потуги были очень слабые, я тужусь на кровати в присутствии врача, а головка у ребенка еще высоко, снова тужусь, головка опускается, но слабо.

Приходит моя знакомая врач и тоже мне помогает, а толку ноль, не идет головка. Я и ходила вокруг капельницы, хотя очень тяжело, так как схватки идут и практически без остановки, но не на столько сильные, что бы кричать в голос и было смертельно больно, я просто тихо стонала или иногда просто молчала. В итоге все равно было решено делать кесарево, так как моя девочка могла бы заработать много гематом, мне поставили анатомически и клинически узкий таз.

Вот я уже в операционной, меня переодели, началась подготовка и к моему удивлению меня оперировала вместе с моим врачом, моя знакомая (она мой коммерческий директор в прошлом и мама друга моего мужа). Вот тут я уже была полностью уверена, что все пройдет на миллион баллов. Операция почти закончена и мне в 17:28 достают мою малютку, ее обработали и показали мне, я на нее смотрела с таким умилением и мне не верилось, что я дождалась свою дочку.

Потом меня перевели в реанимацию на сутки, на следующий день перевезли в послеродовое отделение. Мне там очень нравилось, везде ремонт, хорошее отношение врачей и вообще всего персонала. Каждые 3 часа приносили детишек на кормление, могли оставить их с нами даже на час.

Правда режим убивал, спали всего лишь по 4 часа ночью, так как в 5 утра подъем, а в час ночи мы только ложились спать, после последнего кормления. Выписали нас домой на седьмые сутки, то есть 7 апреля, меня встретил любимый муж с шикарным букетом прекрасных роз, родные и близкие люди. Теперь я и муж являемся счастливыми родителями Веронички!!! У нас начались приятные заботы и хлопоты, хоть и пока тяжело, но мы справимся!!!

Вероничка родилась с весом 3290, рост 54 см, выписались с прибавкой 3400!!! Вот так мы быстро растем!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 апреля 2012
Иришка
Спасибо за рассказ! Очень позитивно и, на мой взгляд, с очень правильным настроем написано!)))) Здоровья Вам и Вашей малышке!)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?