Рассказы о родах

Мои роды

2

Доходя до 41 недели и выпив 2 таблетки Мефолиана 3 августа 2011 года в 18.00 стало немного крутить живот. И так по нарастающей. Теплая ванная не помогла, и я отчетливо поняла, что это они и есть - схватки. В 23.00 было уже настолько невыносимо больно, что, позвонив своему врачу, в 3 часа утра я приехала в роддом.

Там сделали клизмочку, пока все документы оформила, как-то было еще более - менее выносимо. Потом пришла мой врач, осмотрела меня на стуле, и мы пошли в родовую палату на 2-ом этаже. Там включили радио, пришел анестезиолог, поставил эпидуралку. Я подписала опять документы, и началось

Трясло дико от холода, начала впадать в дремоту, но от боли не могла ни уснуть, ничего сказать. Рядом сидел муж, который держал меня за руку, а я ему её выкручивала. Как и посоветовал анестезиолог, я представляла, что я Тюльпан и с каждой минутой открываюсь. Дышала правильно, но схватки - это, конечно, УЖАС, который и словом не передать.

К 7 утра стала чувствовать боль в тазу дикую, это мой Сашулька уже собрался выходить, но неправильно головка встала и била в таз. По ощущениям это еще хуже схваток. В потугах в 8 утра я тужилась, как могла, все держали ноги, я орала, как резаная, но ничего не вышло и от боли, уже потужной, стала бредить и не могла уже ни тужиться, ни ничего делать - только шептала, чтобы поскорее это кончилось.

Дальше мы решили делать экстренное Кесарево сечение, так как все приборы и КТГ разрывалось, пищало, что ребенку плохо. Я уже вообще была в прострации, и когда оказалась в операционной, то для меня это были счастливые минуты спасения. Привязали к кушетке, быстро ввели все лекарства, жгучие лекарства по венам даже не ощутила, и все было, как в бреду дальше. В 08.50 появился Сашка 53 см 3,850 кг. Острая гипоксия, миконием в животе обкакался, шейку повредил.

Проснулась в интенсивной палате, ничего не понимала от морфия, мозг вообще не включался, тело не слушалось. Дальше стало более-менее, и я впала в истерику, орала, что с ребенком. Подошел мужчина, наорал, чтобы я не пугала лежащих, и сказал, что все хорошо с ребенком. Дальше тетенька, единственная добрая, дала одеяло (а трясло так, как в конвульсиях меня) и немного попить. Живот дико болел, шов тоже, чувствовала, что с меня течет отовсюду. Дальше пришла какая-то злыдень, порвала на мне халат, переодели в чистый и укатили в палату обыкновенную.

В этот же день я дошла до реанимационной посмотреть на Сашку. Он был мааааленький и сосал молочко с бутылочки. На вторые сутки мне его принесли на совместное пребывание. В общем, Сашулька достался через ужасные муки. Зато сластёныш, которого я люблю больше всего на свете.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 апреля 2012
Юлия Жукова
какой же ужас вам пришлось пережить! бедняжка! а у меня вопрос - как ребенок? есть ли последствия острой гипоксии, и того что он наглотался вод с какашками?
У меня тоже вопрос, Катюш : шрамик большой? Долго заживал?Сильно ли его видно ?!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 1, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?