Главная Рассказы о родах Оно этого стоит!

Рассказы о родах

Оно этого стоит!

1

За несколько дней до родов я легла в патологию. Моему гинекологу не понравился пульс малыша. Как оказалось, напрасно. Он просто спал! Пролежав выходные в больничной палате, никаких признаков предвещания родов у меня не появилось. Шла 42 неделя. В понедельник меня простимулировали и сказали, чтобы я ждала схваткообразные боли. Вместе со мной стимулировали еще двух девочек. Страха не было. Около двенадцати дня у меня начал ныть низ живота. Мы разошлись по палатам и ждали своего часа.

К нам периодически заходила медсестра, спрашивала о нашем самочувствии. Никакой страшной боли у меня не было, только легкий дискомфорт, как во время менструации. На обеде мы все встретились и поделились ощущениями. У всех были первые роды, и для нас это все незнакомо. Кто-то отказался от обеда, объяснив тем, что не делают клизму, и они боятся, так сказать, опорожниться во время родов. Мне было все равно. Я заставила их поесть. Ведь неизвестно, сколько продлятся схватки, а нам нужны силы.

Ближе к пяти боль становилась заметнее. Из родового отделения к нам в патологию пришла врач. Осмотрела нас на кресле. Двух девочек перевела к себе в отделение, а меня оставили в своей палате, сказав, что матка совсем не раскрывается и нужно еще подождать. Ко мне приехала мама. Привезла воды и фруктов. Мы постояли с ней в холле. Мое лицо уже корчилось от схваток. Но я держалась.

Как только она уехала, я медленно побрела к палате. Мне хотелось спать. Но лежать на кровати я уже не могла. Я сидела, качая ногами и дышала. Затем я достала телефон, включила секундомер и начала засекать длительность схваток и промежуток между ними. Время шло на удивление быстро. Ко мне вновь заглянула врач и пригласила в смотровую. Матка не хотела раскрываться! Около восьми боль стала сильнее. Я часто дышала и гладила живот. Мне звонили по телефону, но разговаривать у меня не было сил. Мне укололи но-шпу. Я ходила по палате и тихо стонала. Мои схватки были частыми. Они повторялись через каждые две минуты и длились по 30-40 секунд. На отдых времени не оставалось.

И вновь врач и вновь смотровая. Осмотр был болезненным, но в родовую меня переводить, все же, не спешили. "Начальная стадия раскрытия", - пожала она плечами и ушла. Я побрела в палату. Время 22.30. Схватки жесткие, частые. Я начала замечать, что мне хочется в туалет по большому. Вспомнила мамины слова. "Не вздумай идти в туалет, если почувствуешь подобное!" Я терпела, но силы меня покидали. Оставалось только ждать. Через полчаса меня начало просто распирать! Я легла на кровать и вцепилась в матрас. И вот схватка! Дикий крик. Опять схватка. Подо мной стало все мокро. Прибежали медсестры и посмотрели меня. "У нее воды отошли, матка раскрыта полностью. Рука упирается в головку. Как ее смотрели?! Ну, что? Успеем до родовой добежать или в палате рожать будем"? - доносилось до меня. В следующие минуты меня подняли с кровати, сунули полотенце между ног, и мы побежали.

В родовой с меня стащили мокрый халат, нацепили рубашку и бахилы. Я забралась на стол. Две молоденькие акушерки объяснили мне, как правильно тужиться. Боли уже не было, схваток я не чувствовала. Тужиться было тяжело, мне не хватало воздуха и сил. Раз, два, три.

А вот и мой малыш! Крохотное, мокрое, розовенькое тельце кричало на ладошках акушерки. Облегчение! 52 см и 3,210 кг. Такой маленький! Такой красивый! Такой любимый и родной! Лежит у меня на груди и хлопает синими глазками. Нас оставили одних. В родовой тишина. И лишь за стенкой я услышала легкие стоны девушки, которая ждала свое счастье. "Терпи, красавица, оно этого стоит", - подумала я и поцеловала своего сыночка.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 апреля 2012
Алла- Вера
отличный рассказ- легкий и позитивный))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?