Главная Рассказы о родах Это было и ужасно и смешно!

Рассказы о родах

Это было и ужасно и смешно!

2

Поступила я в роддом 10 ноября 2011 года, утром (это был четверг). Мне дали направления на анализы, поместили в палату, затем провели осмотр на кресле - вывод - шейка к родам не готова, следовательно ходить мне еще, и ходить.

А у меня пессарий стоял. Вот честно - никому не рекомендую. Если есть хоть какой-то шанс обойтись без него, то лучше его не ставить. Буквально за пару недель до госпитализации сняли. Срок подходит уже, а шейка "зеленая". Что я только не делала, чтобы ее расшевелить.

В роддоме сказали, что если за выходные шейка в себя не придет, то будут вводить ламинарию (водоросль такая). Ночью, примерно около двух часов, проснулась от того, что почувствовала легкую боль внизу живота. Внимания на нее не обратила, ибо я, зелень юная, искренне полагала, что боль от схваток обхватывает весь живот полностью, а не только его низ. К утру боль стала сильнее, приходилось уже ладони в кулаки сжимать. Интервал между схватками был примерно минут в 10. Анализы сдавала со смехом и шутками, ибо реально не знала, что это схватки, думала что это матка так тренируется.

Далее КТГ, ЭКГ и окулист - вот тут уже смех смешался со стонами, ибо боль начала усиливаться. Пришла местная врач, посмотрела меня на кресле, и вынесла вердикт - поскольку шейка "зеленая", то это не роды, а предварительные схватки, тренировка мышц. Принесли мне капельницу (гинипрал, с ускоренным режимом, трясучка та еще, если честно), положили в палату. первый час нормально было, а потом меня начало прибивать в туалет, и я бегала прямо с банкой лекарства в руке.

Под конец капельницы терпеть боль стало невыносимо, позвонила Дмитрию Валентиновичу, рассказала ситуацию, он пришел и повел меня в смотровую. На кресле выяснилось, что это не понять что - шейка не раскрывается, пробка отошла, схватки идут, и все. В итоге отправили меня обратно в палату, в надежде, что боль скоро уйдет. Боль не ушла, а усилилась.

В итоге часа в 4 дня я уже реально не могла терпеть боль, а интервал стал в 3 минуты. Тут за мной пришел врач, я переоделась и меня повели в родзал. Там сделали прокол чтобы воды отошли, и два укола - обезболивающий и снотворное, чтобы я чуть-чуть отдохнула. Потом приехала мама, она сидела возле меня, и успокаивала.

Затем мне поставили капельницу, которая стимулировала бы шейку, помогая той раскрыться, дали маску с веселящим газом, и каждые пять минут, примерно, контролировали сердцебиение лялечки. Под маской я провела весь оставшийся период схваток, глючило меня по страшному, я даже танцевать пыталась, лежа на кушетке. У меня было такое состояние, словно я в стельку пьяная.

Однако стоило маску отнять от лица, как реальность тут же возвращалась, а вместе с ней и боль. Помню, что в какой-то момент сил терпеть у меня уже не было, и я начинала вопить: "Режьте меня, режьте!". Потом помню как маску у меня забрали, но боль не вернулась, вместо нее появился позыв сходить в туалет по большому. Потуги, иными словами. Меня пересадили на родильное кресло, и дали команду начинать тужиться.

Помню, что в какой-то момент акушерка говорит: Вот сейчас давай, режь. И Дмитрий Валентинович меня, так сказать, чикнул в промежности. А в следующий миг помню как увидела голову своего ребенка, а еще через пару секунд мне на живот выложили его маленькое горячее тельце. Потом ляльку забрали на пеленальный столик, а меня, почти ничего не соображающую, стали зашивать. Вот это было больно, да.

Пока меня зашивали, мама ходила по родзалу и снимала на видео моего сынишку, такого маленького и смешного. Потом меня накормили, ибо был уже вечер, а я была жуть какая голодная. И спустя два часа на каталке отвезли в палату вместе с лялькой. Боль не забывалась долго, но сейчас, спустя уже почти пять месяцев, я о родах мало что помню, а боль, которую я тогда испытала, кажется мне чем-то мифическим.

Кстати, клизму в пятом роддоме не ставят. При желании можно попросить глицериновую свечку, но лично я обошлась и без нее. Мой сынуля родился 11.11.11 года, в 20:45, маленький, беленький, копия своего папы, который на момент родов был в море, и вернулся лишь спустя две недели после рождения сына.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
11 апреля 2012
Darny
Как хорошо что всё хорошо закончилось! Здоровья вам и малышу)) А мы... настраиваемся на позитивный лад... у нас еще три месяца в запасе)))
13 апреля 2012
Елена Хамзина
5+здоровья Вам и счастья

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Городской клинический родильный дом МУЗ, Приморский край, Владивосток
Авторизация

Регистрация
Забыли?