Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Алена
написала
Михаил
6 лет

Как я рожала своего сыночка

Беременность моя протекала достаточно хорошо. Всяко бывало, конечно, но в целом все было хорошо. На сроке 26 недель пришлось мне полежать на сохранении (тонус был и, как потом выяснилось, раскрытие шейки на пол пальца). Это была, пожалуй, единственная ложка дегтя. В остальном я летала, как и не беременная вовсе.

В общем, срок у меня был на 12 декабря. Я себя настраивала на позитив и ждала роды как праздника. В 35 недель у меня начались предвестники. Причем, достаточно сильные. Однажды весь день плохо мне было. Ползала как улитка. Ни но-шпа, ничего не помогало. Думала, что рожу уже. Ничего, отпустило. Видимо, уже тогда у меня началось постепенное раскрытие. Когда началась 38 неделя, я и не думала рожать. Все было как всегда. Периодически начинались треники и все. Живот не опускался еще.

И вот 29 ноября (это было 38 недель и 2 дня) у меня началась бурная деятельность. Я летала по квартире как пчелка. Захотелось мне устроить генеральную уборку. Наготовила еды на целую толпу, убрала все и вылизала. Даже не забыла помыть свою любимую крыску. Намарафетила и себя, все как всегда.

В 11 часов вечера немножко потянуло животик и все успокоилось. Я сходила в душ и приготовилась ко сну. Пока посмотрели с мужем телевизор, было уже около часа ночи. Пожелав мужу спокойной ночи, я только собралась засыпать, как внутри меня что-то хлопнуло и малыш как-то дернулся.

Я сначала сильно испугалась. Подумала сначала, что что-то с малышом. А потом поняла, что это лопнул пузырь. Звук был такой сильный, что даже муж услышал. Когда я встала, то вода из меня просто полилась. После этого я начала чувствовать небольшие схватки, совсем чуть-чуть. Муж кинулся сразу звонить в скорую, но там сказали, что нам проще добраться самим, если есть машина, потому что у них сейчас машин свободных нет. Поскольку Мытищинский роддом был закрыт на ремонт, поехали мы в Королев. Когда я села в машину, схватки были через каждые 3 минуты и становились все сильнее. Но было достаточно терпимо.

Приехали мы в больницу. Меня сразу приняли, правда не дали с собой ничего взять, кроме бутылки воды и тапочек. Меня посмотрела врач и сказала, что я рожаю (как будто я сама не знала). Мне быстренько сделали клизму и отправили после этого в душ. В душе я уже периодически скрючивалась от схваток. Они очень быстро нарастали и становились все сильнее.

После этого меня повели в предродовую палату. Там лежала еще одна девочка. Пришла акушерка и поставила мне катетер в руку и ввела какое-то лекарство. После этого меня повели смотреть на кресло. Забралась я на него уже с трудом. После лекарства меня как-то начало вести в сторону. Меня посмотрели и сказали, что у меня полное раскрытие (и это через 2 часа после отхождения вод и начала схваток).

Врач очень удивилась, что я до этого ничего не чувствовала. Как только меня отвели снова в палату, я поняла, что хочу какать. Я сказала об этом врачу, а она говорит, что это хорошо, значит скоро рожу. Велела лежать и подтуживаться потихоньку. А как потихоньку, когда из меня как будто танк прет. Ощущения очень похожи на очень сильную диарею.

Я единственное о чем переживала, что от того, что я так сильно тужусь, может малыш как-то сильно пострадать. Почему то меня долго не переводили в родовую палату. С этими потугами я пролежала часа полтора. Лежала и считала минутки на часах. Когда начиналась очередная схватка, я хваталась за подушку и тужилась. По-другому просто не получалось. Потом пришла акушерка, посмотрела меня и сказала, что уже можно идти в родовую. Я прям вздохнула с облегчением. Ведь еще совсем немножко и все это закончится.

Кое-как я доковыляла до родовой и с горем пополам взгромоздилась на стол. Мне сказали тужиться на очередной потуге. Вот это, кстати, совсем не больно. Это самая приятная часть родов. И через 2 потуги родился мой красавчик. Ростом 52 см и весом 2840 грамм. Оказалось, что у него было тройное обвитие!!! Слава Богу, что оно было не тугое и все обошлось.

Его сразу положили мне на живот. Он был такой маленький и такой красивый! Потом его забрали, а мне еще надо было родить плаценту (которая очень быстро вышла). После этого мне положили лед на живот и переложили меня на каталку. И вывезли в коридор отходить. Вот там меня начало конкретно колбасить. Начался жуткий отходняк. Меня жутко трясло. А потом еще и поясница начала сильно болеть. В довершении всего меня еще и вырвало.

Так прошло еще 2 часа. А потом мне принесли моего крошку и повезли нас в палату. В общем, все мои мучения длились 4 часа. Сейчас все это вспоминаю и снова хочется все это пережить. Ведь это такое чудо. Чувство, когда ты видишь первый раз своего ребенка, ни с чем не сравнишь!

Алена
В ответ на комментарий от Elena Treskova
Elena Treskova
Молодцы!!! А как Вам роддом в Королеве?Как персонал? Я вот его рассматриваю, что бы в нем рожать. Спасибо
СсылкаПожаловаться
Мне там понравилось. Персонал тоже очень хороший. Я же там на сохранении лежала, а потом и на роды попала. Причем попала к своим врачам, у которых была в патологии. Так что было уже не страшно. В следующий раз снова хочу туда пойти. Единственное но. Я туда попала уже перед самым закрытием. Параллельно там велся ремонт. Нам не разрешали даже в коридор выходить, чтобы пылью не дышать. Зато выписали на третий день. После ремонта, думаю, там стало гораздо лучше.
СсылкаПожаловаться
Алена
В ответ на комментарий от may flower
may flower
Молодец! Хорошо бы всем так легко рожать!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое! Это точно!!!
СсылкаПожаловаться
Алена
В ответ на комментарий от ket
ket
Вы молодчинка, так легко и быстро родили! Поздравляю! И желаю всем таких родов!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое! Мне действительно очень повезло. Может все дело в настрое, или еще в чем. Теперь вот второго масечку хочется)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru