Главная Рассказы о родах Такой ценой доставшийся......

Рассказы о родах

Такой ценой доставшийся......

4

Переезд с места жительства за мужем на новое место службы, временное проживание с новоиспеченными свекровью и свекром, нахождение в больнице длительное время, сразу из роддома - в коммунальную квартиру для военнослужащих, и т.д., конечно, сказались на течение беременности.

Но ничего ужасного не было - отеки, набор веса, давление. Сначала проводили мероприятия по закреплению плода, а на 44 неделе - по "раскреплению", а, именно, искусственно вызывали роды. УЗИ за весь период было сделано 12 раз, так как всё со сроками спор был. А вот результат родов был мне не понятен - сутки под капельницами, с трубкой в позвоночнике, с последующим отказом нижних конечностей (временно, в связи с переусердствием обезболивающих), давление от 90/60, до 150/90. Рожала и сидя, и стоя, и лежа - а все никак. Возле меня были и заведующая роддома, и заведующая по родовспоможению, и детские врачи.

В итоге, на меня одновременно давили сверху и резали снизу, а ребеночек был обмотан 5 РАЗ пуповиной вокруг шеи и головы, и просто физически не мог самостоятельно появиться на свет. Он не дышал, по шкале Апгар - 2 балла. Много, что мне было сказано далеко не поддерживающих фраз, а потом и предложений, например, оставить ребенка, и зачем молодой себя губить с инвалидом.

С пятимесячным ребенком я уехала обратно в Питер, к врачам. А до этого момента были пережиты моменты, даже взять питание - смесь не подошла ни одна, и с 2 месяцев, в противовес врачам мы начали кушать только коровье молоко, не разбавляя. А в дальнейшем и кефир свой. И наш дизбактериоз на фоне всех препаратов, которые мы принимали с 1 дня рождения, просто исчез.

В Питере был поставлен диагноз - энцефалопатия, эписиндром, нарушение ЦНС, при родах - асфиксия.
Но, мой "малышок" не сдался, и сейчас мы ходим в обычную школу, а до этого в обычный садик. Все в норме, диагнозы сняты, вес - 45 кг, при росте - 156. А когда то у нас был рахит в тяжелой стадии, в год 1 зубик, могли только сидеть. НО, не смотря на прогнозы и уверения врачей (нашей местной поликлиники), что ребенок будет инвалидом, если я так и буду отказываться от их лечения, а это - фенлипсин и депакин, и никогда не пойдет. В 1 год и 3 месяца мы последний раз посетили данное учреждение , но сами, своими ножками.

Надо верить в себя, своего ребенка и Бога.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 апреля 2012
Марина Потапова
Оксана, что же вам сразу кесарево не сделали, халатность со стороны врачей, растите здоровыми и крепкими!
8 апреля 2012
Tatiana
Один зуб в годик это совсем не плохо, у всех зубыплразому растут, у нас в 11 мес было 2, а в год как разом все полезли. Мы недоношенные 34 недели.
10 апреля 2012
ket
Это лишний раз доказывает, что не надо слушать врачей! Счастья и здоровья вам и вашему ребёнку!!!!!
18 апреля 2012
LELICHKA
УМНИЦА ДЕВОЧКА, ЧТО НЕ БРОСИЛА, НЕ ОТДАЛА МАЛЫШОЧКА ! ТЫ НАСТОЯЩАЯ МАМОЧКА И ВОЗДАСТСЯ ТЕБЕ ЗА ЭТО МИЛАЯ !

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом г.Анапа, Краснодарский край, Анапа
Авторизация

Регистрация
Забыли?