Главная Рассказы о родах Дважды счастливы вместе

Рассказы о родах

Дважды счастливы вместе

3

Моя первая беременность. Добрый день, меня зовут Ажар, мне 24 года, на дворе 2000 год, днем я работаю клерком в одном из коммерческих банков, по вечерам меня встречает с работы застенчивый молодой человек по имени Ержан. Состояние влюбленности, зимние кактусы – белые хилые хризантемы, легкие поцелуи, романтические свидания в маленьких кафе, открывающих тогда свои двери почти на каждом перекрестке, цены в кафе не по карману многим. Страна начинает свой новый жизненный путь – от перестройки к переделке, цены стремительно растут, пенсии и пособия мизерные, народ наполовину обут и одет, но терпеливо верит в светлое будущее программы 2030.

Наши с Ержаном отношения постепенно переливаются во что-то круглое и теплое, кажется надо сделать тест. Мартовский, холодный вечер ставит перед нами вопрос: «Быть или не быть?». Две недели долгих телефонных бесед, состоящих из угроз о корзинке с подарком, которую я непременно оставлю у двери родителей новоявленного папы, ответных дискуссий на тему: «От одного раза не бывает…», и как обычно слезы, уговоры, перспективы. Спустя две недели, долгожданное решение принято – «Быть!».

Что-то теплое и новое внутри меня начинает расти, оно с первых дней дает о себе знать, мы растем, и это постепенно замечают окружающие. Как отпроситься на осмотр к врачу, что сказать начальнице? Выход есть – мне надо посетить офтальмолога, проверить глаза, я буду к 11 завтрашнего дня с Вашего позволения. Ура, получилось! Огромная, разношерстная очередь к гинекологу в маленькой хозрасчетной клинике, почти 11 часов, а только выхожу из кабинета с предостережением о нежелательности и последствиях прерывания беременности. Надо срочно пройти УЗИ, но это на другом краю города. Звонок на работу и сообщение об УЗИ. После обеда Начальница вызывает меня и осторожно спрашивает: «С каких пор у нас проводят УЗИ на глаза? Кто он, кто его родители?». Отвечаю – аспирант, старший сын, он из многодетной семьи, его младшие еще учатся в школе, у него пожилые родители. Следующая фраза стала для меня надеждой и опорой на всю жизнь: «Вот и хорошо, выходи замуж, немного потерпи и все станет на свои места».

Спустя два месяца иду знакомиться с будущими родственниками, обстановка напряженная и немного нервная. Мать и сестры пристально смотрят на мой округлый животик, братишка делает вид, что ничего не замечает, а будущий папа с растерянным лицом показывает свои детские фотокарточки. Впрочем фотки, как у всех, из желто-серых страниц потрепанного альбома на меня смотрят детские лица со знакомых пейзажей: в зоопарке, парке культуры и отдыха, на ретро-каре у автовокзала. Встреча прошла нормально.

На шестом месяце мы идем в ЗАГС, церемония бракосочетания скромная, мы первые в очереди, начало в 10 утра, а далее по традиции в горы – на «Медео», навстречу нам спускаются юные туристы, некоторые девочки поздравляют нас, а я весело желаю им того же. Свадьба была в деревне, за большим столом, накрытым во дворе бабушкиного дома, гостей человек 30, все приятно удивлены, а некоторые без стеснения спрашивают жениха: «Зачем так рано женишься?», его лихой ответ: «Зато без холостых!» поднимает мне настроение.

В декрет пошла на 9 месяце, копили на однокомнатную квартиру, заработали сами, ремонт тоже своими силами сделали, всему и всем были рады в новом доме.

А в ноябре я стала собираться в роддом, стабильно в неделю раза два с заранее приготовленной сумкой роженицы, отправлялась, но врачи меня возвращали домой, говоря, что еще рановато. По их календарю таинство рождения приходилось на 16 число. За три дня до 16-го я уговариваю врача и ложусь в роддом, вечером 15 числа меня переводят в предродовое отделение вместе с 8 другими женщинами, к 12 ночи все, кроме меня и еще одной первородки, родили малышей, я терпеливо дышу каждую схватку и жду свой звездный час. В 5,30 утра, передо мной маленький комочек с черными волосами, кайфую от ощущения безграничного счастья, запаха малыша и часто прислушиваюсь к его сердцебиению.

Моя вторая беременность:

Мы - самая обыкновенная семья: папа, мама, сынишка 8 лет, которого зовут Даниял, мы зовем его по-разному Даник, Данек, Даниил.

Весенние жаворонки принесли нам весточку о прибавлении в семействе. Конечно же радости всех домочадцев, а также родственников и друзей, не было предела. Ведь год назад я перенесла внематочную беременность, результатом которой было удаление левой трубы и сечение угла матки, но надежда и поддержка мужа помогли мне. Интуиция мне подсказывала, что чудо свершится, в него нужно было поверить. И вот я счастлива во второй раз, муж сам купил тест, первым увидел две заветные полоски и утренним поцелуем во второй раз разбудил меня. Первым поцелуем он разбудил меня для прохождения теста. Я не скрывала радости и делилась ей со всеми: родственниками, друзьями, подругами и сослуживцами.

Для того, чтобы преодолеть утренний токсикоз, набраться сил и энергии, муж предложил жене переехать на дачу, которая находится в живописнейшем месте - горах Заилийского Алатау, в Алмарасане. Я на 5 месяце беременности, мой гардероб с первого дня беременности мы подбирали вместе: кофточки нежно-розового, бежевого и голубого цвета на кокетке, с рюшами, брюки специального покрова с трикотажной вставкой на животе, обувь кожаная, без высоких каблуков.

Но в жизни не бывает только белых полос, в этом мы убедились жарким июльским утром девятого числа. Ничто не предвещало беды, кроме лая собаки, которая выбежала на площадку перед домом, где был припаркован железный друг - джип Ниссан Мистраль зеленого цвета. Приняв теплый душ, под навесом густо зеленой листвы старого орешника, я вошла в дом, чтобы попить чаю и приготовиться к работе. "Доброе утро, Милый" - прозвучал мой ответ на его приветствие. Через несколько минут, выпив чашку чая и съев бутерброд, он вышел на площадку, где обнаружил выкрученным ниппель правого заднего колеса. Пришлось вернуться домой за насосом и столовым ножом, чтобы исправить недоразумение. Он был занят колесом, я стояла рядом и пыталась дозвониться на работу в АО "Казинвестбанк", предупредить о том, что мы задержимся. С южной стороны приближались двое в черных одеждах, я приняла их за узбеков, строящих дом нашему соседу, муж продолжал на корточках чинить колесо. Через несколько секунд двое в черном зашли за спину мужа и с двух сторон стали бить его битами по голове, спине. Один, второй, третий... Я стою, как вкопанная, на месте, не могу поверить в этот кошмар... Бегу, что есть сил к дому... Ноги стали ватными... Отчего-то падаю на землю и теряю сознание... Обхватываю руками живот... Сознание потихоньку проясняется, незнакомец бьет меня битой по голове... Ору, что есть сил... Прошу остановиться и взять кошелек, машину, деньги... Молчание... Он месит кулаками кровавую массу по разбитому лицу... Что-то блестит в его руках... Нож, закрываю руками лицо и шею... Режет грудь, руки... Я прощаюсь с жизнью, сожалею, что не вырастила сына... Молюсь Богу, чтобы оставил нам жизнь...

Вижу перед собой расплывчатый силуэт, это мой муж, он в мгновение отталкивает незнакомца от меня, заслоняет меня, лежащую на земле, от двоих пришельцев... Муж встает между мной и ними, дает врукопашную отпор, отбивается от обоих сразу, но силы не равные: у них и биты, и ножи, которые по очереди проникают в его тело. Падает на спину и бьет ногами, что есть сил... Бой завершен, незнакомцы удаляются, так же молча и глухо, как и пришли. Муж, взяв в охапку свой живот, хромая, медленно пытается их догнать, я молча иду рядом, только изредка всхлипываю и молюсь... Навстречу выходят две женщины, проживающие через дом, одна из них тоже беременна, я прошу их о помощи, о том, чтобы они набрали 03, но те, испугавшись, удаляются к себе в дом.

Муж набирает 112, сообщает о случившемся. Не догнав нападающих, истекая кровью, мы с мужем возвращаемся к машине, он спускается в дом за полотенцем, чтобы остановить кровь, которая хлещет из моей головы. Он говорит, что видит свои кишки, я теряю сознание...

Сквозь призму тумана слышу, что он звонит соседу по даче, тот приносит бинты и вату, но ими кровь остановить не получается.

Через час приезжает скорая, родственники судорожно орут на всю округу от увиденного, свекровь поднимает руки к небу и кричит, я останавливаю ее словами: "Мама, не надо, мы живы и это главное!". Милиционеры позвонили лишь, тогда, когда скорая стала нас развозить по больницам.

Две недели он пробыл в больнице, получил выписку с заключением - "множественные колото-резаные раны, сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая рана", еще полгода наблюдался у невропатолога и терапевта, благо операция, лечение и медикаменты бесплатные благодаря страховому полису. Мне медики оказать помощь не смогли, ввиду особого положения и выписали на третий день с диагнозом - "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей носа, кровоизлияние в пароорбитальный комплекс, перелом костей лица и черепа". Мое лечение продолжается до сих пор в домашних условиях, точнее самолечение, включающее правку головы по методу доктора Васильевой, заживление носа с применением уринотерапии, тималина и мумие, жаль, что кости сама не могу выправить...

Главное - наша малышка жива и здорова, ее развитию не угрожает опасность, за что благодарим Бога по сей день! (фото дочери и сына в "моем мире", rampusik@mail.ru;danik232@mail.ru)

Мы обратились в Департамент Комитета национальной безопасности РК по Алматинской области, сотрудники которого профессионально и быстро поймали не только нападавших, но и посредников, коими оказались лица кавказской национальности, безработные, ранее привлекаемые к ответственности за терроризм и участие в банд-формированиях на территории РФ.

Весь последний год мы прожили в состоянии боли, страха, воспоминаниях пережитого ужаса и кошмара, эту боль мы смогли утолить благодаря детям и родственникам.

Судебный процесс начался в апреле этого года, он длился три месяца, был долгим и мучительным, так как приходилось переживать эту трагедию заново, а еще труднее было осознание того, что нападение инициировано менеджментом банка, которому я мешала производить хищения. На скамье подсудимых оказалась целая организованная группировка, главаря лишили свободы на 11 лет, хакера на 9, исполнителям хищений, которыми являются две бывшие сотрудницы банка на 6 и 5, а двоим, кто планировал нападение по 4 года, одному из нападавших также 4 года, второй в розыске, диспетчера освободили условно по состоянию здоровья, так как он почти слеп.

В конце августа будет еще одно заседание – аппеляцию будет рассматривать выше стоящий суд в г. Талды-Корган Алматинской области.

Ажар, 33 года, г. Алма-Ата, тел 8 727 3284114

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 августа 2009
АННА РОГОВА
Могу сказать только одно:Бог есть!!!Здоровья Вам и Вашей семье!!!!
17 августа 2009
Ажар Уристембаева
Отвечает на комментарий АННА РОГОВА от 16 августа 2009
Могу сказать только одно:Бог есть!!!Здоровья Вам и Вашей семье!!!!
Анна, добрый вечер! Спасибо большое за человечность и сочувствие - те редкие качества, которыми Вы обладаете. Ажар.
29 января 2010
Светик
Вот это дааа. Прочтя этот рассказ -сижу в шоке , это ж надо какие уроды хотят по земле. А ведь и убить могли. Удачи и здоровтя вам и вашим детям !!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?