Рассказы о родах

Мои роды

О, они были очень тяжелые! Все началось 9 февраля, а родила я 24-го. У меня периодически схватывал живот через каждые 40 минут в течении всего дня. Я находилась дома и занималась своими делами. К вечеру они участились и были уже через 30 минут. Дома была одна и не знала что предпринять! Позвонила мужу на работу, а он "ВЫЗЫВАЙ СКОРУЮ, ТЫ ЧТО СИДИШЬ!!!!" и конечно еще сам приехал. Я "дура" его послушав вызвала и меня конечно забрали в роддом. Ттам мне сказали, что это предвестники, укололи меня но-шпой и отправили спать. Ночью у меня все прошло. И после этого до 22 февраля я находилась в патологии беременых.

Каждый день, да через день мои предвесники давали о себе знать. Иногда они были очень сильные! Я совершала глупость (которую поняла только потом) - бегала с 5-го этажа на первый каждый день. Да ни по разу, а раз так 20. Я просто занималась легкой атлетикой, для меня это нормально. Шейка у меня не готовилась к родам, была ригидной, т.е. не изменялась. Врачи стали ставить мне выззывающие, но ничего не помогало! И тут 22 февраля мои предвестники были более болезненными и периодичность была в 30 минут. Я подумала "ну все, началось", и как вычитала в книгах ограничила себя в еде, т.е. только позавтракала. Боли усиливались, но время не сокращалось. Я обратилась к медсестре, и она дала мне обезболивающее. Оно помогло, и я поспала 5 часов.

Проснулась от болей, когда было 23 февраля! Они были каждые 20 минут. Я сказала медсестре, она посмотрела меня на кресле и "шейка ригидная , ты еще не рожаешь" ну я пошла в полату. И весь день простояла у стены покачиваясь - так легче. Вечером опять к медсестре, а она ко врачу. Меня посмотрели и опять "шейка регидная, ты еще не рожаешь", а я говорю, что мне больно, и я не ела со вчерашнего завтрака, у меня просто нет сил! Мне вкололи 5 кубиков обезболивающих и я немного поела. Поспала 2 часа и "набралась сил". Всю ночь живот болел через каждые 15 минут! В 5 утра мне опять вкололи 5 кубиков, но легче не стало. Этой ночью я находилась в процедурном кабинете, т.к. не хотела мешать палате, а в коридоре еще хуже, в предродовую не спускали, т.к. еще не в родах!

С утра в 9:00 общий осмотр. Я никакая, а схватки через 15 минут, главврач смотрит меня на кресле и говорит, что у меня нет вод, мол почему не говоришь! А я их не видела! Меня вниз, там обкололи как смогли, поставили капельницу 1 литр, в общем, все что можно, меня даже акушерки жалели. Смотрел меня главврачь, большое ему спасибо, а шейка даже не думала открываться, а схватки останавливались, если убирали капельницу!
Так я мучилась до 21:00. Сил никаких, не ела 2 дня, схватки КОШМАР! Благодарю психолога, который готовил меня к родам, я делала, как она говорила и мне было легче. Шейка открылась только на 5 пальцев, а надо на 10, а вод уже по их подсчетам нет 15 часов, и врач говорит, что если потуги не начнутся через 30 минут, то будут кесарить! Я в слезы, схватки через 1 минуту, но я не кричала, а только стонала. Там одна так кричала, что от ее крика у меня боли утихали. Было жалко, столько промучалась и КЕСАРЕВО, это звучало как приговор! Но нет, моя дочурка начала прорываться к свету! Начались потуги, врачи были в операционной и ко мне подошла другой врач.

- Ты что, рожать захотела? У тебя же шейка не открыта! Ты врешь.
- Нет, не вру, я чувствую она лезет.

Врач ушла, тут я начала орать: "Я РОЖАЮ!" Она прибежала, посмотрела меня на кровати и: "Быстро ее в родзал!"

Я с капельницей, еле-еле добежала, меня переодели, и легла я на родильный стол! Капельницу убрали, шейка только на 5 пальцев. В общем, все не в мою пользу, а да, врач мой в операционной, а у меня незнакомый мне врач! Она положила мне на живот ладонь, что б я ее чувствовала, и сказала: "Начнется потуга, толкай мою руку", чтобы я не тужилась лицом. И вот началось, эти секунды бесценны!! Первый раз потужилась, головка оказалась во влагалище, и только макушка немного выходила.

Врач взяла мою руку и приложила к макушке. Это чувство я никогда не забуду!!! Первое прикосновение к моему ребенку! Потужилась еще раз и Кариночка родилась :)))))
Ее сразу унесли в эту маленькую комнатушку, где их осматривают, а я лежала на столе счастливая :))
Т.к. шейка у меня была на 5 пальцев, я порвалась как смогла! И шейка и влагалище и промежность! Наложили мне так швов 20 или более, акушерка не сказала. Меня вынесли в коридор и принесли мне мою малышку! И я поняла, что вся эта боль ничто по сравнению с тем счастьем, которое охватило меня!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Родильный дом ГКБ №10, Челябинская область, Челябинск
Авторизация

Регистрация
Забыли?