Рассказы о родах

Роды мои, роды

А началось все так. 27 декабря 2011 года я пришла на последнюю консультацию в ЦПС и Р. Доктор моя сказала, что выписывает мне сопроводительное в областной роддом. Связана такая щедрость была с тем, что 6-ой роддом закрыли на мойку, а роддом в горбольнице еще не открыли после ремонта, не успел доделать, в связи с этим в 4-ом роддоме аврал. В предродовом лежит 40 человек в коридоре со схватками.

И вот, значит, получила я заветную сопроводиловку, а док мне и говорит: "Ты едь сейчас к ним на консультацию, а то у тебя давление высокое, лучше не рисковать". Ну, я и поехала. Честно говоря, брать меня не хотели, а когда я им сказала, что у меня болит живот, они согласились посмотреть меня на кресле. Пришел врач, усадил меня на кресло, посмотрел, сказал, что шейка мягкая, но длинная. И что есть вероятность родить сегодня - завтра. Предложил остаться в роддоме, но, так как у меня с собой не было тапочек, предложил приехать со схватками. Мы согласились, но, по понятным причинам, ни сегодня, ни завтра я не родила.

Дома начала отходить пробка. Отходила 4 дня.
29-го декабря мне позвонила медсестра из ЦПС и Р с предложением приехать к ним 30-го. Я отказалась, мотивируя последним рабочим предпраздничным днем, что я на дорогу потрачу полдня, на что она мне предложила приехать на консультацию 05.01, если не рожу. Я согласилась. Естественно, не родив до 05.01,
мы с утра поехали в стационар ЦПС и Р. Док, измерив мне давление и найдя отеки, сказал немедленно ложиться в роддом, так как если во время схваток у меня скаканет давление, не смогут спасти ни меня, ни малыша.

Я поехала в роддом. Во-первых, весомые доводы, во-вторых, ходить беременной было уже очень тяжело.
05.0. меня в обед положили с давлением в отделение патологии беременности.
06.01 на смену заступила врач, которая мне предложила "программные" роды на 07.01, чтоб не играть с моим давлением. Я согласилась. Суть заключалась в том, чтоб проколоть пузырь и пустить в роды. Если схватки пойдут хорошо, и малыш по родовым путям будет продвигаться хорошо, то рожу сама. А если что - то пойдет не так, то меня прокесарят.

В общем, 07.01 в 6.00 меня подняли на клизму, все было готово к поступлению в предродовую. В 06.45 я туда пришла, в 07.00 мне прокололи пузырь, прошло 20 минут, схватки не начались, как и через 40, 60 мин и т.д. Наконец-то в 09.00 меня начало схватывать очень нерегулярно, то 15, то 30, то 5 минут. В 14.00 мне поставили капельницу с окситоцином, чтоб усилить родовую деятельность.
Помогло. Схватки стали регулярными, но терпимыми. Сначала через 5, потом через 2 минуты. Ближе к 16.00 я уже начала стонать во время схваток, меня жутко морозило и очень хотелось кушать. Примерно в 17.00 началась такая сильная схватка, я аж вся взмокла, откинула одеяло и начала звать врача, она не пришла, видимо, не услышала (сама пойти не могла, потому что была под капельницей и на КТГ подключена). А ощущения были непередаваемые, схватка длилась минут 5, меня било в конвульсиях и продохнуть не получалось. Как потом выяснилось - это малышок мой опускался головкой в таз. Единственное, что я сейчас помню, что посмотрев на свою руку во время этой схватки, я увидела пальцы - сардельки. Мне казалось, что меня так раздуло от боли.

В это время в предродовую пришел анестезиолог, поставить эпидуралку девушке, которая прибыла раньше меня. Кстати, он сказал, как надо правильно дышать. Что должен быть вдох и выдох в три раза длиннее, чем этот вдох. Я попробовала, так и вправду легче, чем если дышать одинаково продолжительно. Минут через 10 меня начало тужить, очень неожиданно, и я испугалась этого нового ощущения, я сразу поняла, что это и есть потуги. Анестезиолог побежал за врачом. Меня переодели и перевели в родзал, сказали, что нужно перетерпеть несколько потуг.

Стою, жду, так прошло минут 30. Меня уложили на кушетку и рассказали, как себя вести. Медсестра рассказывает, а у меня схватка, я дышу. Она у меня спрашивает: "Ты меня слышишь"? Я кручу головой, что нет, а у самой от дыхания аж в ушах свистит. Продохнула, и она мне все по новой начала рассказывать. И тут-то началось.
Схватка - одна за одной, за одну потугу нужно 3 раза потужиться. Я успевала. Было больно, когда головка Вани была уже на подходе. Ощущения не смогу описать, это надо просто пережить. В общем, с 4-ой схватки родился наш сыночек 07.01.2012 года в 18.05, весом 3 950 гр., 56 см, 8/9 баллов по Апгар. Роды мои длились 25 минут.

Сына завернули в пеленку и положили мне на живот, я его обняла на 3 секунды, и его забрали на обработку.
Потом меня обрабатывали - зашивали, развлекали, одним словом. Док сказал, что будет 2 шва, потом предложил еще 2, но при этом дома я смогу уже сидеть. Я согласилась, но в послеродовом мне на обработке сказали, что у меня всего 1 миниатюрный стежок, мистика, одним словом. Докторам хочется выразить отдельную благодарность.
Ткач Елене Николаевне, медсестре Статовой Любе. За терпение, за то, что сохраняют хладнокровие в такие сложные для нас минуты. Дай им Бог здоровья.

Сейчас мой сыночек сопит в кроватке, и все счастливы!!!
Лёгких родов, вам, девочки, кому это предстоит еще, и хороших врачей. Удачи. Быть мамой - это награда за несколько часов дискомфорта (я это так решила назвать).

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при Новосибирской ОКБ, Новосибирская область, Новосибирск
Авторизация

Регистрация
Забыли?