Главная Рассказы о родах Рассказ о моих родах...

Рассказы о родах

Рассказ о моих родах...

Беременность моя протекала без особых осложнений, так только на последнем месяце был гестоз. Врач женской консультации назначила дату родов на 1 декабря. Ближе к предполагаемой дате все родственники и знакомые буквально достали своими вопросами: "Родила - не родила"??? Я пыталась стойко сохранять спокойствие и ожидать приближения часа "Х".

Вот и 1 декабря, а у меня никаких признаков, что приближаются роды. Пошла на очередной прием в консультацию, врач ставит диагноз - незрелый тип ш/м и посылает ложиться в стационар для подготовки к родам. Мы с мужем на другой день взяли пакет с вещами, приготовленный уже мною, наверно, за месяц и пошли с утречка в роддом. Благо дело находится он в двух остановках от дома.

Приходим, а заведующая говорит, что рановато, ставит срок на 4 декабря и отправляет домой. Я и обрадовалась, так как не хотела, чтобы роды вызывали, очень хотелось, чтоб моя детка сама решила, когда на свет появляться.

Проходит и 4 декабря, а мой карапуз не торопится. Иду на прием, на этот раз диагноз - созревающий тип ш/м, опять направление в стационар. На этот раз меня положили. Была среда. Ну, думаю, сейчас окситоцинчику вколют, и поехали. Ан, нет, так только магнезий прокапали для спадания отеков.

Проходит четверг, пятница, суббота, воскресенье. Меня начинают терзать смутные сомненья, в голове вопрос: КОГДА??? На звонки и смски с глупым вопросом: "НУ, что родила"? не отвечаю. Ну, все, лежу и думаю, что сейчас наступит понедельник, обход, а потом проколют и вызывать роды будут.

Просыпаюсь в понедельник в 01.30 ночи, чувствую, что схватки, такие - не больные, с повтором в полчаса. Аллилуйя, все, буду рожать. В 08.00 переводят меня в родовую. Там клизма, замер температуры, заполнение документов. Ощущения, скажу я вам, начались не из приятных, кто рожал - понимает, а кто нет - узнает.

Оказывается, что самое страшное еще впереди - когда схватки не через 5 минут и можно отдохнуть и собраться силами, а уже одна за другой. Чувствуешь себя, как в тумане, в голове только одна мысль, что стоит потерпеть ради своего ребеночка, ведь ему сейчас тоже несладко. Ну, потуги - это совсем отдельная история, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Сделали обезболивающее, но это так, чуть-чуть смягчило боль и дало время слегка поспать.

В 18.40 родился мой сынулька - Егорка. Сам процесс родов прошел быстро, буквально за три потуги. Спасибо, врач попался нормальный, подсказывал, что, да как. После пришло такое облегчение, что вот оно, свершилось, даже почувствовала прилив сил.

Прошло уже три месяца, мы растем, не болеем (тьфу-тьфу), радуем маму с папой новыми достижениями. Я очень рада, что мой малыш сам решил, когда ему на свет появится.
Дааа, ребенок стоит тех мучений. Все-таки, дай Бог каждой женщине испытать чувство материнства, непередаваемые ощущения.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?