Главная Рассказы о родах Наша принцесса Эмилия

Рассказы о родах

Наша принцесса Эмилия

1
Родила в:
Родильный дом №2,
Казань
18 апреля 2011
Эмилия  5

Сразу после свадьбы мы собирались ехать отдыхать на море. До нашего путешествия оставалось меньше недели, а месячные все не начинались, поэтому в дорогу набрала всяких женских штучек.

Как-то едем с подругой на машине, докупаем нужные вещи, продукты потихонечку набираем (мы ездили двумя семьями), я ей говорю: "Что-то у меня месячные задерживаются, наверно, беременна"?! Она мне в шутку говорит: "Значит, отдыхать поедем не вчетвером, а впятером".

В этот же день купила тест, просто ради интереса, я никогда не покупала, в первый раз купила, толком не знала, как делать. Приехали домой, разгрузили покупки, и подруга мне говорит: "Ну, иди сделай!" Ну, я и пошла. Сделала, сижу, и вдруг появляется вторая полоска. Меня как начало трясти, первое состояние - это испуг, шок - не ожидала. Минуты через две появляются слезы, я осознаю, что внутри меня, пусть даже еще и очень крохотный, но уже живой комок, которого мы очень ждали (я никак не могла забеременеть). Из ванны я вылетала счастливой. Непередаваемые ощущения. Кое - как дождалась прихода мужа, его радости не было предела.

Съездили на море, отдохнули, позагорали. Приехали 2 сентября, а 5 я уже встала на учет, поставили шесть недель. В 11 недель пошла на УЗИ, включили звук, и я услышала, как бьется сердечко малыша, я плакала от счастья. В 22 недели пошли с мужем на второе УЗИ, врач будущему папаше говорит:
- Посмотрите, кто у вас будет
А муж отвечает:
- Я ничего там не понимаю"

- Ну, как же, вы что "пирожочек" не видите? Девочка у вас будет.

- Не важно кто, главное, чтоб здоровая.

Надо сказать, что всю беременность я проходила замечательно, ни токсикозов, ни отеков, ни болей. Только один раз лежала на сохранении, было выделение на 35 неделе, капли 2-3, я испугалась и вызвала скорую, меня отвезли во второй роддом. Но через 2 дня отпустили домой, сказали, что еще похожу, ничего страшного нет.

За беременность я набрала 20 кг, и была похожа на слона, причем все эти 20 кг были на животе, сзади если смотреть, то и не видно, что беременная, даже бедра и ляжки худее стали. Никаких растяжек не было, может потому, что мазала детским кремом. ПДР ставили на 21 апреля. Вот бывают у беременных предрассудки глупые, моя заключалась в том, что я не хотела рожать в понедельник. Ну не хочу и все, хотела только в среду. Но у малыша свои планы...

17 апреля, воскресенье. Мы с мужем поехали по магазинам гулять, покупать по мелочи для нашей маленькой принцессы вещи. Заодно зашли в супермаркет, накупили всяких сладостей, в том числе любимые пончики, их в упаковке 10 штук. Надо сказать, что поясница чуть-чуть ныла, я думала от того, что много ходила. Приехали домой, покушали плотно-плотно, я думала пончики назавтра еще оставлю. Потом пошла, постирала вещи малышки. Легла отдыхать, поясница ныла.

Вечером легла спать где-то в 10 часов. В 12 ночи проснулась от того, что внутри меня что-то лопнуло, как будто пробка от шампанского. И так тепло стало и страшновато. Вызвали скорую. Приехала быстро. Вещи были собраны давно и ждали своего часа. Причем схватки стали частыми, но не сильными, где - то около часа приехали в роддом № 2.

На меня врач смотрит и спрашивает: "У тебя двойня"? Я испугалась, сказала, что нет. Схватки идут, достаточно сильные. Мне сделали все процедуры, поставили капельницу, КТГ. Вначале ходила, было хорошо. Потом встала раком и до девяти утра так стояла, сидеть и лежать не могла. А в 09.15 родила замечательную девочку, за три потуги. Ни разу не пискнула, не кричала, было стыдно. Мне девочки потом говорили, что я очень тихо родила, неслышно было.

Девочка родилась 3 660 и 55 см счастья. Спасибо медперсоналу роддома № 2 г. Казани. Замечательный роддом, замечательный медперсонал. За вторым только туда.

Нашей Эмилии скоро годик, я уже до безумия хочу второго.
В целом и беременность и роды прошли легко. Дай Бог, каждому так.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 апреля 2012
astra99
Прочитав отзывы о 2 роддоме,захотелось попасть именно туда,только вот направление уже есть в 4,надеюсь что там так же хорошо)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №2, Республика Татарстан, Казань
Авторизация

Регистрация
Забыли?