Главная Рассказы о родах Роды под Новый год!!!

Рассказы о родах

Роды под Новый год!!!

6
Родила:
30 декабря 2011
Ева  4

Почитала много интересных рассказов и решила тоже поделиться своими впечатлениями от родов. Начну с того, что мы с мужем очень хотели ребенка, обследовалиcь, консультировались. И вот оно, наконец-то заветные 2 полоски, нашей радости и эйфории не было предела. Но спустя 7 недель беременность оборвалась. Как я это пережила - не могу передать словами, депрессия, слезы и пустота.

Я задалась целью, во что бы то ни стало, привести свои нервы в порядок и вновь приняться за "дело". Каждую секундочку своей жизни я мечтала о малыше, ждала, надеялась, грезила, молила Бога о том, чтобы послал мне маленькую малюточку. И вот, спустя 6 месяцев вновь заветные и такие ожидаемые 2 полоски. И с этих пор со своим пузиком я носилась, как курица с яйцом, 4 раза лежала на сохранении, в голову лезли самые плохие мысли, но я оберегала своего малыша изо всех сил, врачи пугали страшными диагнозами. Но я наперекор им выносила и родила.

Заранее договорившись с акушеркой, пришла на прием 24 декабря. ПДР стояла 6 января, но я была уверена, что рожу в 2011 году. Осмотрел меня врач и отпустил гулять до 2 января, так как шейка еще не была готова. Стимулироваться я оказывалась наотрез, хотела, чтобы мой малыш родился тогда, когда ему угодно. Не хотела рисковать здоровьем своего сокровища.

29 декабря пришла подружка, и мы с ней хохотали до слез, она говорит: "Сегодня ночью родишь от смеха такого". 30 декабря с утра с меня полилась водичка, я сразу поняла, что запахало жареным, вызвала мужа с работы, позвонила акушерке, как раз была ее смена. До роддома добирались час, пробки страшные перед Новым годом. Приехали, меня осмотрел врач, сделал тест на воды, сказал, что это вовсе не воды, а молочница. Я возмутилась, что за бред молочница, а льет, как из ведра.

Моя акушерка наперекор врачу отправила меня в родовое отделение. Клизма, все дела, мягкие кровати, лежу, балдею, ничего не болит, на соседней койке пыхтит девушка. Приходит другой врач, делает тест на воды и - тест положительный!!! Я знала это и без теста, говорят: "Ну, все, сегодня родишь". В 16.00 прокололи пузырь, это не больно, но приятного мало. Лежу, болтаю с акушеркой, чуть побаливает живот, я смеюсь. Медперсонал улыбается и так ехидно говорит: "Смейся, смейся, пока можешь". Я тогда не понимала, что они имеют в виду, потому что мне никто не рассказывал, что предстоит впереди.

Акушерка предложила сделать попозже эпидуралку, я отказалась, сказала, что сама хочу родить. Она улыбалась. Мне поставили стимуляцию, соседка тем временем уже подвывала, я пыталась ее развлекать, но она не развлекалась. Время шло, и схватки становились сильнее, соседка плакала, и я с ней вместе, от этой боли мне помогали лишь мысли о том, что скоро я встречусь со своей дочкой, увижу ее глазки , носик, ручки. Каждые 2 часа к нам приходили врач и акушерка, смотрели раскрытие.

Персонал весь веселился, дарил друг другу подарки, и с каждым часом становился пьянее. От них всех тащило перегаром, ну, я успокаивала себя, не могут же они нажраться в стельку, Оказывается, могут!!! Схватки мои были уже невыносимые, через минуту по 40 секунд, а от окситоцина они были просто зверские. Я не выдержала и попросила сделать эпидуралку.

Пришли 2 девочки, анестезиолог и медсестра, единственные трезвые люди в этой больнице. Анестезиолог помогала мне рожать в последствии. Сделали эпидуралку, счастью и облегчением моему не было предела. Схватки чувствуется совсем чуть - чуть. Я лежала и отдыхала, соседка выла от боли, шейка у нее не открывалась, и так как она ни с кем из врачей не договорились, на нее особо никто не обращал внимания.

Палата пополнилась еще одной роженицей. Она, как и я, была в при поднятом настроении, пока не начались схватки, она тоже сделала эпидуралку. Около соседки, которая корчилась от боли, собрался консилиум, решили что - то вколоть, чтобы все - таки раскрылась шейка, а эта бедняжка мучилась уже довольно долго. Увели ее рожать в 20.00, одна потуга - и мы услышали крик малыша.

Я расплакалась от предвкушения такого же счастья. А медперсонал тем временем становился еще пьянее, языки их заплетались, и речь была не членораздельная, вот тогда мне стало страшно за моего малыша, я лежала и ревела от безысходности. А врачи продолжали веселиться и бухать. Шейка раскрывалась в час по 1 см. Я не чувствовала боли от осмотра, не чувствовала схватки. Лежала, говорила с мужем по телефону и молила Бога о том, чтобы эти пьяные лекари не уронили моего ребенка.

В 22.30 начались потуги. Честно, такой боли я еще не испытывала (эпидуралку во время потуг уже не добавляют). Девочки говорят, что самое больное в родах - это схватки, а потуги это ерунда. Ну, я не представляю, что может быть больнее потуг. Нереальное давление, распирание, ощущение, что разорвет тебя на куски. Мама дорогая, сказали тужиться в 1 потугу 3 раза. Это так трудно, 6 потуг!!! Я тужилась на кровати, силы меня покидали, сказали идти на кресло. Легко сказать - нижняя часть тела - то у меня не работает от эпидуралки.

Меня кое-как перетащили, завалили на это кресло, заставили тужиться. Первая. вторая. третья потуги - я думала это никогда не кончится. Пьяная акушерка принимала роды, бухущий врач, шатаясь подпирал соседнее кресло, с вопросом на лице: "Ну когда же ты разродишься"? Ему хотелось продолжить банкет. Анестезиолог меня подбадривала и помогала тужиться, наклоняя туловище вперед. Мне безумно хотелось пить, сушняк был такой, как будто я год не пила. Боль была адская, ни с чем не сравнимая. Я кричала, что больше не могу, тогда на мой живот начал давить бухой врач. На 6 потуге я услышала крик моей доченьки, почувствовала безумное облегчение. Пишу, и слезы наворачиваются от воспоминаний.

Мне положили ее на живот, я её держала по бокам, а она молча смотрела на меня. Это чувство перекрывает всю боль. Это невозможно описать словами!!!! Лапочку мою измерили, взвесили и сообщили мне, что она шла по родовым путям, прижав левую ручку, согнутую в локте, к головке при всем при этом я молодец что не порвалась. Мое чудо 56 см, 3,750 кг, родилось в 23.59 30 декабря.

Если описывать все, что происходило дальше в этом родильном доме, то получится толстенная книга. А в кратце, то врачи бухали каждую ночь, танцевали и т.д. Состояние после родов: плаценту я сама родить не смогла - выдавили, открылось кровотечение, жуткая боль, забытый кусок плаценты во мне, геморрой, бессонные ночи в палате с ребенком.

Девочки, все это ерунда по сравнению с этим комочком счастья, который у меня есть. Я каждый день благодарю Господа за дочь. Я не могу на нее насмотреться, надышаться ею. Скучаю по ней когда она спит. Если спросите меня буду ли я еще рожать - ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ!!!! И всем того же желаю!!! Сейчас вспоминаю каждый день своей беременности и каждую минуточку своих родов, это действительно чудо!

Не буду писать название роддома и фамилии врачей и акушеров. Совет будущим мамам - сделайте эпидуралку и не мучайтесь, и если есть возможность - не соглашайтесь на совместное пребывание мамы и ребенка в роддоме, маме все - таки нужно отдохнуть, а мы не спали 2 суток после родов, детки не давали нам спать совсем. И не рожайте под Новый Год!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 марта 2012
Оля Андреева
какой УЖАС (это я про бухих врачей)неужели и такое бывает!я просто в шоке,упаси Боже рожать в какой нибудь праздник. а вы молодец!ребеночку счастья и самое главное здоровья!
31 марта 2012
Nifi
нет ничего лучше совместного пребывания мамы и ребенка, не чего себя жалеть, устали не спали.....
3 апреля 2012
Лутченко Елена
Отвечает на комментарий Nifi от 31 марта 2012
нет ничего лучше совместного пребывания мамы и ребенка, не чего себя жалеть, устали не спали.....
Нет ничего хуже не отдохнувшей после родов матери, в палате с такими же матерями и кричащими младенцами!
3 апреля 2012
Nifi
Отвечает на комментарий Лутченко Елена от 3 апреля 2012 История беседы (2)
Нет ничего хуже не отдохнувшей после родов матери, в палате с такими же матерями и кричащими младенцами!
Ну вообще то если вы делаете такой акцент и на других младенцах, то видать не осознали всю прелесть материнства. А жалеть себя это хуже некуда. Ребеночку без мамы сложнее. И рожать это не только под мужиком удовольствие получать. И отдыхать надо было до беременности
4 апреля 2012
Лутченко Елена
Отвечает на комментарий Nifi от 3 апреля 2012 История беседы (3)
Ну вообще то если вы делаете такой акцент и на других младенцах, то видать не осознали всю прелесть материнства. А жалеть себя это хуже некуда. Ребеночку без мамы сложнее. И рожать это не только под мужиком удовольствие получать. И отдыхать надо было до беременности
Да, вы совершенно правы, в момент бес сонных дней и ночей никакой прелести материнства я не осознавала. Я говорю не о жалости, а об элементарном отдыхе и сне, ну хотя бы часа 3-4. И опять же это лишь совет, кто то со мной согласится, а кто то нет.
25 декабря 2014
O'K
Я рожала тремя днями позже вас, уже в 2012 году:) Тоже новогоднюю девочку. А моя соседка день в день с вами родила мальчика) Вот этого и я тоже отчаянно боялась - новогодних застолий и бухих врачей. Поэтому сделала всё, чтобы рядом со мной присутствовал муж. Впрочем, врачи нам попались трезвые! Только безрукие, дело так и закончилось экстренным кесаревым:( Но господибожештымой, какие всё это мелочи, когда наши счастьички родились здоровыми и теперь живут рядом с нами! Будьте здоровы, и я желаю вам обязательно ещё деток и ещё больше мамского счастья:)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?