Главная Рассказы о родах Самый лучший подарок на день рождения!!!

Рассказы о родах

Самый лучший подарок на день рождения!!!

Забеременела я когда училась на последнем курсе. Почему-то решила на учебе свою беременность не афишировать, даже будущему папе решила не говорить. Мы с ним расстались еще до того, как я узнала что беременна, а когда узнала, то решила, что ребенка я сохраню, а связывать свою жизнь с ним не хочу в любом случае.

ПДР мне ставили на начало сентября. В июне я защитила диплом и стала дохаживать свою беременность. Живот у меня был не очень большой, и я много ходила гулять (парк у нас был буквально через дорогу). И вот однажды на такой прогулке моя подружка пошутила:
- Прикинь, если ты родишь на свой день рождения!
- Да нет, быть такого не может. Мне же в сентябре рожать, а день рождения у меня в августе.

17 августа я пошла на прием к своему врачу. Она меня посмотрела и сказала, что через одну - две недельки я рожу. Накануне мы с мамой договорились, что я съезжу проведать бабушку - она очень сильно болела. По дороге домой я поняла, что меня очень сильно тошнит и, поэтому, вышла на остановку раньше.

Когда я пришла домой мне лучше не стало, и я решила позвонить маме и сказать, что не поеду, на что она мне сказала, что съездит сама. До самого вечера мне было очень плохо, к тому же еще температура начала подниматься.

В 20.30 приехала моя мама. Мы с ней поговорили. Тут у меня заболел живот, и я решила пойти в туалет. На полпути я почувствовала резкий щелчок внизу живота - у меня начали отходить воды. У меня начались схватки, причем сразу минут через пять, и тут же меня начало очень сильно рвать. Время было 20.45. Я начала собираться. Схватки были терпимые. Вызвали скорою.

Когда скорая приехала, то фельдшер решила, что будем рожать дома. Но потом передумали и решили ехать в роддом. Машина у скорой была просто пипец (прямо катафалк какой-то). Водитель так перепугался того, что я рожаю, что даже стукнул мне дверью машины об голову, когда приехали к роддому.

Со сменой, которая дежурила в этот день мне не повезло. После того, как у меня отошли воды, живота вообще практически не стало. Врач в приемном покое мне заявила: ''А ТЫ ТОЧНО БЕРЕМЕННА"? Cхватки у меня были уже практически беспрерывные. Поэтому на кресло для осмотра я залезала минут пять, за что на меня наорали. Потом наорали еще раз, уже за то, что дома не побрилась. Затем клизма, бритье и предродовая.

Я в этот день рожала одна во всем роддоме, хотя роддомом это назвать трудно. Дело в том, что сам роддом был закрыт на ремонт, и, поэтому, его разместили на время в гинекологии - страшное одноэтажное здание. И, наверное, поэтому мне, мягко говоря, все были не рады, фыркали и говорили гадости, кроме акушерки. Слава Богу, хоть она - то была нормальная.

Время было двенадцатый час. В предродовой я пролежала около часа. За это время ко мне никто не подходил вообще. Боль была, конечно, сильной, но не настолько, чтобы орать. Вдруг я поняла, что меня тужит - я рожаю! Позвала медсестру. Она пришла и сказала, что такого быть не может - еще рано. Через пять минут я опять позвала медсестру. Пришла акушерка, посмотрела меня и сказала, что уже видит головку. Я кое-как встала, не садясь, и пошла в родзал.

Там я с грехом пополам залезла на это кресло (на меня опять наорали). Время было - полночь. Меня поздравили с днем рождения и сказали тужиться. Ребенок оказался обвит пуповиной за плечи, и, поэтому, я долго не могла его родить. Как только схватка прекращалась, пуповина затягивала его обратно.

И вот, на очередной потуге врач нажала мне на живот, и на следующей потуге я родила свой долгожданный ''подарок''!!!
В 00.35 18.08.2005 - 3 250 грамм, 51 см родился мой сынулька!

Рожать оказалось совсем не страшно и практически не больно! Очень огорчило отношение персонала. Поэтому бояться надо ни самих родов, а персонала, который будет принимать роды.

Сейчас я нахожусь на 20 неделе беременности и надеюсь, что в этот раз с медперсоналом повезет больше.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом г.Кинешма, Ивановская область, Кинешма
Авторизация

Регистрация
Забыли?