Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Кукуруза
написала

Нечаянная радость

Начну с того, что я ПАНИЧЕСКИ боялась рожать. Страх неизвестности изводил меня каждый день. Я думала об этом, я страшилась этого.

До тридцати недель я уговаривала мужа заплатить врачам и чтобы меня прокесарили. Все изменилось, когда я уехала сдавать экзамены в институт. Мое положение обрадовало всех. Все умилялись, справлялись о здоровье, трогали животик. Но неоценимую вещь сделали девчонки, которые уже рожали. "Не бойся ничего, - говорили они, - все будет замечательно"! Не слушай тех, кто говорит что рожать - это смерти подобно и никогда больше не буду. Поездка переломило мое мировоззрение и ушел страх.

После сессии я не выползала из больницы (анализы плохие были). И вот в 39 недель мой карапуз решил что пора. Два дня я проходила со схватками, а в ночь с 21 декабря на 22 отошли воды и схватки закончились. Поставили капельницу, тут уже было не до страха. Я вспоминала, что писали другие роженицы - ДЫШИ! И я дышала-дышала-дышала, вот только мало это помогало.

В небытие не впадала, все чувствовала смотрела на часы (они висели прям на против и отдыхала, когда схватка уходила. к пяти утра пришли потуги. Ничего ужасного в жизни не испытывала. Корчилась на кушетке как эмбрион и стонала. Из соседней палаты акушерка орала "Дыши". Какое тут дыши, ну я и отвечала ей: "Не могу, я какать хочу". "Ну и хорошо, - слышала я ответ - скоро уж". Когда она, наконец, ко мне пришла, я выпячивала глаза от боли.
- Ну, а теперь будем тужиться, - сказала акушерка.

И я начала тужиться. Схватка - раз! Схватка - два! Схватка - три! На четвертый раз она сказала, что показалась головка. И тут последовало невообразимое:
- Вставай, - говорит она,- и пойдем на кресло.

Я даже опешила. Сразу на кресло нельзя было? С ребенком внизу и в раскоряку почесала в соседнюю палату. Кое-как, боясь раздавать дите, залезла на кресло. Схватка - РАЗ! Схватка - ДВА и.... А-А-А-А. Так все быстро произошло. И вот эмбриончик лежит у меня на животике. Незабываемо. И тут я поняла, что обязательно рожу второго. Чуть позже, но я уже не боюсь. Потом его понесли взвешивать, мерить, а меня шить. Бррр.

Через тридцать минут попросила свой сотовый (дитятко сосало сисю). Первый на проводе был муж (к слову сказать, что пошла рожать никому не сказала; два дня лежала со схватками в больнице, поэтому никто и не предполагал, что я сделаю такой сюрприз).
- Алло... - раздался заспанный голос мужа.
- Поздравляю, любимый, у тебя родился сын.
Слезы, восторженные крики. Потом приходили смс-ки с поздравлениями. Я позвонила маме, брату, бабушке, папе, любимой крестной. Незабываемо!

Витеньке уже три месяца. А я все помню. И я очень рада, что испытала это истинное наслаждение - родить.

юлия ламонова
поздравляю вас! я сама на 38 неделе и панически боюсь, но настраиваю себя, что все будет хорошо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru