Главная Рассказы о родах Бояться нечего

Рассказы о родах

Бояться нечего

Первый раз всегда страшно! В первый класс, на первый курс, ну о ребенке просто страшно подумать...
Когда девять месяцев живешь ожиданием этого чуда: первый триместр - не веришь, что это случилось, второй - привыкаешь к тому, что ты уже давно не одна (и, кстати, это уже заметно окружающим), ну а третий триместр живешь в ужасе "что такое роды?".

Мне повезло с доктором в консультации, женщина - чудо. Она не кричала, не ругалась, а только факты констатировала: "Будешь набирать как корова, будешь рожать тяжело и фиг потом кило лишние сбросишь", "Шашлыки жуй, но прожаренные, не ешь сладости как слон". Она же вела школу будущих матерей. В общем, моя беременность протекала нормально (относительно). Токсикоза не было, но спала везде, даже на работе умудрялась, благо кабинет отдельный. Но вот на 12 неделе загремела в больницу - угроза выкидыша. ОБОШЛОСЬ! Дальше все больше спалось и веса набиралось (за беременность 18 кг.)

И вот настал день икс, в пять утра почувствовала боли в низу живота, думала - обойдется. Уж очень я больницы невзлюбила, да и страшно было. Я не знала чего ожидать. А боли все учащались и даже стал проглядывать интервал. Перед отъездом сходила в душ и поехала своим ходом. В роддоме встретили хорошо, но как я услышала фразу "на клизму!" мне поплохело, но я собралась в кулак и настроила себя на то, что клизма - не самое страшное, что меня ждет. В родовой палате я была одна, но ходить не разрешили, пришлось топтаться о спинку кровати. Больно было и даже очень, но единственное о чем я думала: "Когда-нибудь это кончиться. И уж ребенку куда хуже, чем мне!!!".

А еще спасла установка слушать акушерку. Она, кстати, была первоклассный специалист и человек хороший. Ко мне обращалась только "Ленок и Леночка" (за роды я не платила). И когда она сказала: "Еще полчаса и - все!". Это были слова, которые для меня в тот момент были самыми важными. Дочка родилась здоровенькой (Тьфу-тьфу-тьфу), у меня все обошлось без разрывов и эпидуральной анестезии. Единственное, о чем жалею - не поблагодарила акушерку, в суете фамилия выскочила из головы.

В заключение хочу сказать, дети - это чудо и я вот уже второго ребенка хочу.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Родильный дом №1 филиал ГКБ №67 , Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?