Главная Рассказы о родах Долгожданное счастье!

Рассказы о родах

Долгожданное счастье!

7

Я долго не могла забеременеть. Но наконец-то всё получилось, и мы с мужем с нетерпением ждали появления нашего малыша. Мне хотелось, чтобы всё прошло максимально естественно и, конечно же, благополучно.

От врача помимо квалифицированной помощи хочется внимания и понимания, а во время беременности особенно. К сожалению это сейчас редкость во многих гос.учреждениях. Подруга посоветовала 2 РД и врача, у которого она рожала. Я пошла на приём к Палей К.М.

Сначала она мне показалась довольно строгой, но потом мы обсудили с ней все волнующие меня вопросы, и у меня появилось чувство защищённости и уверенности, что всё обязательно будет хорошо. Для меня это было очень важно. Ещё занятия по подготовке к родам очень помогли. К концу беременности у меня не осталось ни сомнений, ни страхов.

На роды я приехала с очень позитивным настроем. Я очень хотела рожать сама и без анестезии. Но мы заранее обсудили с врачом, что если понадобится вмешательство, то мне сразу же окажут всю необходимую помощь. Когда я приехала, схватки были уже сильные и частые.

Мой врач, Ксана Михайловна, меня очень подбадривала, но при этом строго следила за всем процессом. И вообще весь персонал очень внимательный и доброжелательный. Так же было очень здорово, что муж был всегда рядом, его поддержка и помощь. Он делал мне массаж и поливал водой спину в душе, говорил, как дышать, когда я забывалась - кстати, это хорошо обезболивает и отвлекает от неприятных ощущений. Да и спокойно, когда самый близкий человек рядом.

А все осмотры и манипуляции не мешали погрузиться в процесс родов и ни о чём не думать. В 17.25 19 октября 2011 родился мой сын Ромашка. Всё прошло замечательно! Как я и хотела.

Потом нас перевели на послеродовое отделение. Мы там провели 5 дней. Очень понравилось, даже уходить не хотелось. Комфортно - в отдельной палате есть всё необходимое, выдаются все гигиенические средства, сорочки, халат, одежда для ребёнка, пелёнки. Мужу не пришлось тащить из дома сумки с бельём и памперсами.

Туалет и душ, как говорится, "в номере" - это очень удобно. Чисто и приятно. Ещё очень порадовало питание - прямо как в ресторане. Огромное спасибо всему персоналу послеродового отделения за уход и заботу! Детские врачи и медсёстры очень внимательные, всё объясняют, показывают. А акушерки очень помогали ночью, когда нам с малышом было особенно "весело". За эти дни я узнала много интересного и много чему научилась. Нам сделали все необходимые обследования и довольных и счастливых выписали домой!

Отдельное огромное спасибо Палей Ксане Михайловне, всей бригаде родильного отделения и всему персоналу родильного дома за профессионализм, хорошую и слаженную работу, заботу и внимание!!! Мы к вам вернёмся за дочкой!

Новая жизнь - это чудо! Роды - это счастье! Конечно, все люди разные и ощущения у всех разные, и ситуации тоже бывают у всех разные. Но многое зависит от нас самих. Я считаю, что очень важен положительный настрой и отношение к родам не как к мучениям, а как к чему-то очень удивительному! Не могу сказать, что совсем не больно. Больно, но терпимо. А в последний момент родов я испытала даже приятные ощущения. В любом случае, оно того стоит! Нисколько не разочаровалась в родах. Готова повторить! Я счастлива!!! И всем желаю здоровья и счастья!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 марта 2012
Лена Королёва
Очень хороший и позитивный рассказ .Скажите пожалуйста в каком городе такой приятный роддом и сколько стоит родить с папой, мы второго хотим . Зарание спасибо.
27 марта 2012
Angelina
Поздравляю Вас с рождением сына!!! Растите здоровенькими!
27 марта 2012
Ирина Шерпа
А 2 РД, это в Питере?
Отвечает на комментарий Ирина Шерпа от 27 марта 2012
А 2 РД, это в Питере?
Да, это в Питере))
Отвечает на комментарий Angelina от 27 марта 2012
Поздравляю Вас с рождением сына!!! Растите здоровенькими!
Спасибо большое!!! ))) Вам тоже всего самого замечательного!!!
Отвечает на комментарий Лена Королёва от 27 марта 2012
Очень хороший и позитивный рассказ .Скажите пожалуйста в каком городе такой приятный роддом и сколько стоит родить с папой, мы второго хотим . Зарание спасибо.
РД №2 находится в Питере. Он полностью платный. мы заплатили по договору 2ой программы около 95 тысяч. В договор входит абсолютно всё: Роды с индивидуальным врачом в отдельном род зале, после родов отдельная палата на всё время пребывания, обеспечение всем необходимым, все необходимые обследования и осмотры для мамы и малыша, присутствие мужа. Единственное можно было ещё дополнительно оплачивать ночёвки мужа с нами в палате, но мы не доплачивали, муж приходил днём.)) Мы остались очень довольны!!!!! Теперь всем рекомендую))) А вам желаю удачи, здоровья и счастья!!! )))
27 марта 2012
Лена Королёва
Спасибо что ответили . Очень грустно что у нас в России хорошие отношения в больницы может быть только за большие деньги. Рада за вас))).

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?