Главная Рассказы о родах Расскажу как рожали меня, узнала эту историю пару лет назад

Рассказы о родах

Расскажу как рожали меня, узнала эту историю пару лет назад

5

Как протекала сама беременность толком не знаю, но знаю точно, что мама себя сильно не жалела - работала, как волк, сумки с продуктами носила. Ей было 18 тогда.

Итак, Беларусь, г.Могилев, 1992 год. У мамы начались схватки 20 числа вечером, телефонов тогда особо не было, отец бежал к соседке, чтобы вызвать скорую. Приехали они не очень быстро, так что маме пришлось помучиться.

Час спустя она была уже в больнице, говорит что было холодно (зима все - таки), рядом никого нет, все дико болит. Лежать она долго не могла, и часто хотелось в туалет, даже с периодичностью в 10 минут. Хорошо, что там уборщица когда убирала сказала маме, что она с такими хождениями может меня в туалет смыть. Эта фраза конкретно привела мысли в порядок, в следствии чего мама пошла к врачам.

На посту была одна сонная медсестра, которая, в принципе, ничем помочь не могла, а дежурный врач и весь персонал принимал роды у невестки мэра нашего города. Как сами роды проходили я тоже не помню, но самое интересное и в тоже время ужасающее впереди.

Мама родила меня в 10.40, 21 числа, меня врач помог достать, да так помог, что у меня до сих пор косточки на ключице не очень ровные. Наутро мама выглядывает в окно и видит, что к роддому приехала бабушка и папа мой, в костюме, с цветами - все радостные. В то время не разрешали никому к роженицам приходить и, поэтому, общались записочками. Как раз такую записочку мама и отправила с моим весом, ростом, написала, что девочка родилась и что все в принципе хорошо.

Естественно, мама ждала какой угодно реакции, но только не то, что увидела в окне. Папа бросает букет в сугроб, падает в снег, плачет. У бабушки тоже реакция какая-то непонятная, папа в снег, кулаками бьет. Короче, мама подумала, что у них поехала крыша, причем конкретно.

И вот мама выходит со мной на руках, на меня даже никто не смотрит, садятся в такси, все молчат, никто не поздравляет, маме даже обидно как-то. И тут я заплакала, таксист по тормозам, все с большими глазами смотрят то на маму, то на меня. Бабушка закричала: "Инна, Инна (так зовут маму мою), он живой, живой"! Ну, мамина реакция: "Конечно живая, и не он, а она, девочка же"!

Тут все в слезы, все радостные. Как оказалось, дело было так. Записку, которую передала мама, отец не получил, а ему отдали записку от другой женщины, но с такими же инициалами И.В., и там текст был совершенно другой: "Мальчик умер, мне ничего не нужно. Я не хочу жить".

Назвали меня Кристинкой, и на сегодняшний момент мне 20 лет. Эта история, наверно, ничему не учит, но показывает, что бывает от дезинформации.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 марта 2012
Мария Кузерова
С ума сойти! Я и представить не могу состояние вашего отца и бабушки... даже прослезилась....
26 марта 2012
Лена Королёва
КАКОЙ УЖАС !!!! ВЕДЬ МАМА НЕ ОДИН ДЕНЬ ЛЕЖАЛА В РОДДОМ НЕУЖЕЛИ ОНА НЕ УЗНАЛА В ЧЕМ ДЕЛО !?
26 марта 2012
Татьяна Билык
Большое спасибо за историю!
10 апреля 2012
Аника
Господи! ну как так можно было перепутать!! я чуть не прослезилась!!!! кстати меня вообще спутали в роддоме.. и моей маме принесли ребенка ее соседки по палате... а моя мама сразу поняла что это не я и начала кричать чтобы детей поменяли, а соседка не хотела меня отдавать и говорила что я ее ребенок :))))))) но потом правда всех вернули на свои мечта :) моя мама узнала меня по курносому носу :)))))) это был 1986 год
Отвечает на комментарий Аника от 10 апреля 2012
Господи! ну как так можно было перепутать!! я чуть не прослезилась!!!! кстати меня вообще спутали в роддоме.. и моей маме принесли ребенка ее соседки по палате... а моя мама сразу поняла что это не я и начала кричать чтобы детей поменяли, а соседка не хотела меня отдавать и говорила что я ее ребенок :))))))) но потом правда всех вернули на свои мечта :) моя мама узнала меня по курносому носу :)))))) это был 1986 год
и моей маме принесли не меня, но она сразу поняла подмену))))) я темненькая была, а принесли блондинку))) оказывается однофамилица рожала в это же время. Хорошо, что мама меня сразу родов видела

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?