Главная Рассказы о родах Как мы появились!!))

Рассказы о родах

Как мы появились!!))

2

Начиталась ваших историй и решила внести свою лепту!! Тем более воспоминания еще свежи, как будто все происходило только вчера!!!

8 августа я с чувством огромного наслаждения захомячила больше половины арбуза, и, как выяснилось зря, но об этом позже...

Итак, 9 августа. Утро. Мы с малышком собираемся на обход в роддом. Естественно, просыпаем и не успеваем позавтракать. На бегу хватаем 4 печенюшки и с мыслью о том, как я чудно позавтракаю после осмотра (наивная) мы с малышком бежим ловить машину, не буду ж я возить пузожителя в маршрутках с неадекватными пассажирами.

Отсидели свою очередь и бодро, насколько это возможно на 39-ой неделе беременности, взгромоздились на кресло, опять же с мыслью о том, чтобы мне такое съесть. И тут случилось "неожиданное" - дражайшая Жанна Александровна сообщила мне, что сегодня отличная дежурная смена, магическое число 9, день целителя Пантелеймона, и, вообще, сколько можно бегать с открытием в 3 см. Короче, сказала, что будем рожать. Я, как обычно, затянула про своё: "Давайте не сегодня, что-то я не готова". Однако не была удостоена даже взгляда.

Водичку мне она выпустила прямо на этом же кресле (шаталось, зараза, ужасно). И только тут я поняла, что дело запахло жареным. Врач распорядилась насчет клизмы и какого-то укола (это было где-то в 11 часов утра). Мы с нянечкой оккупировали туалет, сделала она свое дело и оставила нас с малышком в гордом одиночестве. И прямо на унитазе меня застали первые схватки с периодичностью в 5 минут. При этом я пыталась дозвониться мужу с "радостной" вестью о начале родовой деятельности, но, увы, безуспешно.

Мама в шоке шлет мне СМС на тему стирать ли малышковы вещи, кума с иконкой, слава Богу, успела приехать, пишет мне: "Держись, Лелик". А только это нам и остается делать. Хотела бы описать схватку, но не могу, слов не хватит. Такое ощущение, что в организме ничего не остается, ничего кроме этой боли (хотя, наверняка, не самой страшной на свете), но согревает мысль о том, что совсем скоро это все пройдет. В общем, не знаю сколько я там просидела, но акушерка потом ругалась, что полчаса не могла нигде дозваться, а я реально ничего не слышала...

Каким -то чудом я добралась до индивидуального родильного зала номер 1 и залегла, как тюленьчик на правый бок, а схватки продолжали увеличиваться. Акушерка Таня посоветовала дышать, как "детки цветы нюхают", для того, чтобы обеспечить малявочку кислородом. И я дышала, молилась, терла себе позвоночник, увы, попросить было некого, и напрягала тазовое дно (за что поплатилась симфезитом, дааааа, я теперь знаю такие страшные слова). Час, второй, третий - прошли и как день, и как пять минут. Пару раз я даже потребовала, чтобы делали со мной все, что угодно, лишь бы это закончилось. Что-то мне даже вливали в вены, что - не знаю, но какого-то особого облегчения я не почувствовала.

Где-то в половине третьего пришла врач и сказала, что такой чернявый волосатик идет, что у нее нет слов. И акушерка начала делать со мной страшные вещи - левую ногу наверх и к пузу, вторую куда-то вниз, эдакий полушпагат на спине. Должна сказать, что моя малютка тоже не бездействовал, а очень даже ощутимо толкался и помогал мне. Акушер Александр был в полуобморочном состоянии, правда момент откуда и когда он взялся я как-то пропустила.
И вот настал момент Х - взяли меня под белы рученьки и потащили на кресло продолжать тужиться. Вот тут уж и вообще ничего страшного. Ну печет, ну тужишься - если все делаешь правильно, как говорят врачи, то даже, как бы выразиться, мммммм, необычно, что ли.

Врач пыталась помочь мне, надавливая на живот, но акушерка сказала, что я рожу сама. Ну, сама, так сама. Пару минут - и в руках у Тани оказывается моё сиреневое чудо. Как - не знаю, говорю ж, чудо!!! На него побрызгали водичкой (слава Богу никто его не мутузил) и он закричал, с хрипотцой, как настоящая рок звезда!!! И, наконец, апогей пути длиной в 9 месяцев - когда Ярюню положили мне на грудь, больше всего мне запомнились не по-детски огроменные глазены. Наконец я смогла в них заглянуть!!! И еще, крохотулечные ногтики на левой ручонке!!! И мысль - спасибо ГОСПОДИ за это немыслимое счастье быть мамой этого крохи!!!

Пишу, и слезы подступают. Я знаю теперь для чего мы встретились с Вадиком, полюбили друг друга, в конце концов, для чего я живу!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 марта 2012
Angelina
Поздравляю с сыночком!!! Очень позитивный рассказ о родах-))) Спасибки! Здоровья Вам и малышу!!!
30 апреля 2012
алена ордынская
Отвечает на комментарий Angelina от 27 марта 2012
Поздравляю с сыночком!!! Очень позитивный рассказ о родах-))) Спасибки! Здоровья Вам и малышу!!!
И Вам спасибо большое!!!!мы старались))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?