Главная Рассказы о родах Вот как бывает

Рассказы о родах

Вот как бывает

2

Моей малышке нужно было еще подрасти, но она очень спешила и родилась на 39 неделе.
Все по порядку.

С будущим мужем познакомились, встречались недолго и как-то сразу решили, что нам нужен ребенок. Попытки зачать по "правилам" не увенчались успехом, а потом случилось знакомство с моей мамой, и тут все началось - маме мой избранник категорически не понравился, и мама решила, что браку нашему не бывать. В этом она преуспела, вход шло все (перечислять не стану, стыдно), но натерпелись мы тогда.

И именно в этот период, в дни, в которые по умолчанию невозможно забеременеть (так, по крайней мере, говорят), просто Мария решила всех угомонить. Вы не поверите, но мы с будущим мужем звонили друг другу в одно время и с одной целью - встретиться и любить друг друга. Под разными предлогами бросили работу и выехали на ближайшую природу (знаете ли, месяц май, весна).

А потом, как в страшном сне - череда неприятных событий, нервный срыв и больница, где я и узнала, что жду ребенка. С радостью пришла и беда – ребенка я могла потерять. До этого, у меня была одна незавершенная беременность (из-за перенесенной простуды в первом триместре и “стараниями” свекрови моего гражданского мужа, ребенка не случилось…). Во имя этого ребенка мне пришлось принять сложное решение – я рассталась с будущим мужем (как тогда полагала навсегда), тем самым успокоила маму и всю многочисленную родню, что позволило не только сохранить малышку, но и в дальнейшем в целом нормально выходить беременность.

До пяти месяцев не испытывала особой радости от ожидания дочка, депрессивное состояние, непонимание самого близкого и родного человека – мамы (вот уж никогда не думала, что именно мама будет всеми силами препятствовать моему счастью). Правда, с ее точки зрения она оградила меня от нехорошего человека (?) (не имеет вредных привычек, имеет научные труды, умеет зарабатывать, уже не говорю о человеческих качествах). Все это время мама настаивала на том, чтобы я не сообщала несостоявшемуся зятю о своей беременности (у него от первой супруги 17 лет не было детей, меня любил, ребенка хотел, и я не должна говорить?).

Где-то в конце шестого месяца проснулась ранним утром c ясным чувством и острой необходимость увидеть любимого и поделиться радостью ожидания малышки. Именно с этого момента пришла радость будущего материнства. Короткое сообщение и на следующий день он приехал из другого города. Долгий трудный разговор, а через два дня второе предложение руки и сердца. Наша регистрация состоялась без свидетелей и родных, а маму поставили перед фактом, что мы муж и жена. Сняли в моем городе квартиру (практически за 10 дней до родов), а до этого жили на два города.

Первого февраля мы въехали в арендованную квартиру, неделя ушла на обустройство. Как-то с мужем пошутила, что пока порядок не наведем – не создадим комфортные условия дочке - рожать не буду. Так и случилось. Десятого февраля у меня был плановый осмотр у врача (это я так думала), а она сообщила, что раскрытие 3 пальца и пора ложиться. Дело в том, что в тот год зима была лютой, снежной с заносами и паникой по поводу птичьего гриппа, к тому же первые роды в 38 лет предполагали такой исход событий. Но подсознательно я противилась - у меня ничего не болело, воды были при мне, и чувствовала я себя очень хорошо (за сутки даже боль отпустила в области поджелудочной железы – Машенька весь 3-й триместр ножкой в нее упиралась). В палате покушала, поспала, затем начала ходить по коридору, наслушалась арий и все думала, что себе такого не позволю. Как потом сказал муж и мама, мой вой слышали все 5-ть этажей роддома.

Схватки начались около 16.00, усилились в районе 18.00. А с 20.00 и до самого родоразрешения – мне казалось, что я умру. Без преувеличения. Спасибо акушерке, (как выяснилось, мы вместе учились в музыкальной школе) - давала четкие инструкции, помогала, отвлекала в период между схватками. Периодически приходил врач, с которым было договорено рожать. В процессе что-то укололи (говорили, что обезболивающее, но, думаю, стимулировали). Сами роды прошли быстро, с 5-й потуги родилась доченька. Правда, водам отойти помог врач, проколов водный пузырь. Тогда-то я поняла, что нужно было подождать с родами. Место (послед) отошел сам со следующей потугой. Когда дочку положили мне на живот, она долго меня рассматривала (понятно, что младенцы не рассматривают, но это с нашей обыденной точки зрения). В это время шили, а боли не чувствовала, сердце переполняла радость и счастье. Затем зашли мама и муж. Акушерка говорит моей маме: "Внучка - вылитая бабушка". При этом лицо мужа начало вытягивается и мрачнеть. Подходят ближе, смотрят и немая сцена. Мама: "И где тут бабушка? Это же копия зять, но я ее все равно люблю". Муж расплывается в улыбке, и торжествующе смотрит на тещу.

Выписали в Валентинов день. Что было потом - это уже другая история, много разного полосатого, но любовь и труд двигают нашу семью вперед. Сейчас есть свое жилье, всё, необходимое для жизни, радуемся дочке, ну, а бабушка любит внучку так же, как не любит зятя. В завершении добавлю, что дочку зачали через дорогу от роддома, в котором рожала, но тогда мы его не видели. А мужу решила сообщить о беременности накануне принятия им решения встречаться с другой женщиной.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 марта 2012
Angelina
Очень хорошо читалось, интересно написано! Счастья Вам и вашей семье!!!
27 марта 2012
Angelina
Очень хорошо читалось, интересно написано! Счастья Вам и вашей семье!!!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?