Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Наконец-то она появилась!!!!

Начну с того, что читая рассказы о родах, и представляя себе появление на свет своей доченьки, я думала, что ну никак не дождусь своей Анечки, уж очень мне хотелось, наконец-то, стать мамой еще одного малыша. Старший у меня сынишка, ему 2,5 года (родился 3 600 гр, 54 см). Индеец еще тот.

В середине недели я позвонила своей акушерке и, в последний раз обговорив все детали, стала потихонечку себя настраивать на то, что ЭТО случится в выходные. В пятницу утром начала чувствовать снова схватки, но уже немного посильнее, чем обычно. Вызвала бабулю себе в помощники, так, на всякий пожарный, а вдруг и вправду начнется. И так я целый день проходила с тем, что то схватит, то отпустит, то посильнее, то как обычно.

Ночь я, вроде бы, нормально поспала, но когда проснулась, вдруг поняла, что малышка затихла и не шевелится. Схваток вообще никаких не было, живот никак не болел, единственное, что немного подташнивало. Я подняла панику, и мы с мужем поехали в роддом. Настраивали себя, что все в порядке, и доченьку мы скоро увидим здоровенькую, розовенькую, пухленькую такую.

На кресле посмотрели меня и сказали, что я "в родах", раскрытие 2 пальца, сердечко 140 в минуту, все нормально! Мы вздохнули с облегчением. Меня оставили понаблюдать час - два: начнутся у меня схватки в роддоме, или отправят домой, дожидаться таковых. Где-то минут через 40 пошла первая схватка - слабенькая, и живот стал слегка о себе напоминать. В общем, целый день я пропрыгала на мяче, раскрытие 3 пальца, а схваток все нет и нет. Акушерка предложила мне 2 варианта: проткнуть пузырь или рассосать таблеточку. Я выбрала первый, так как, что такое вызванные схватки я знала, потому, что ТАК я родила старшего сына.

Хотела родить своими схватками. Пузырь проткнули, воды оказались зелеными (последствия постоянных зимних простуд), и тут НАЧАЛОСЬ!!!!! Схватки сразу каждые 3 минуты и такие, что не было сил даже выть, не то чтобы попросить но-шпу (чтобы шейку немного размягчить и было бы не так тяжело переносить схватки). Благо, приехал мой муж, и мы вместе дышали, он мне так помогал, не знаю, как бы я без него справилась. Мы и сына вместе рожали, а теперь ждали на очереди дочу. Он помогал мне во всем, даже утку, когда нужно было, сам приносил и уносил.

С этими схватками я промучилась 1,5 часа, потом пошли схватки через 2 и 1,5 минуты, так что - то около 25 минут. Я, наконец, не смогла больше просто дышать и взвыла. Пришла акушерка, посмотрела меня и сказала, что раскрытие 7 пальцев, еще часика 2, и рожу. Я думала этот ад никогда не кончится. Меня внезапно начало тужить, буквально через 5 минут после осмотра, меня начало трясти, и было полуобморочное состояние. Т.Миновар (так звали акушерку (она - моя соседка - мама моего одноклассника, и первого сына я у нее рожала)) пришла еще раз посмотреть и говорит: "Рожаем"!!!

Роды начались стремительные. После того, как я легла на кровать, прошло 4 схватки, и в конце 5-ой меня начало тужить. Муж у изголовья, держит за руку, и говорит, что уже видит, как она появляется на свет! За 4 потуги мы родили девочку!!! Итого, от отхождения вод и начала схваток до рождения дочери прошло всего 2 часа 20 минут.

17 марта, 21.56, вес 3 242 грамма, рост 52 см. Маленькая такая, хорошенькая. Мы с мужем самые счастливые на свете!!! 20 марта нас выписали! Сегодня нам уже 5 дней! Улыбаться она начала с самого первого дня, на животик ложишь - головку держит. Бабушки - дедушки на нас нарадоваться не могут!!!

Всем счастливых, здоровеньких деток!!!

Татьяна Новикова
В ответ на комментарий от завадскаявиктория
завадскаявиктория
Поздравляю Вас!!!!Ростите здоровенькими!!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое! Здоровеньких Вам деток!
СсылкаПожаловаться
завадскаявиктория
Поздравляю Вас!!!!Ростите здоровенькими!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru