Главная Рассказы о родах Наконец-то она появилась!!!!

Рассказы о родах

Наконец-то она появилась!!!!

2
Родила:
18 августа 2009
Максимка  7

Начну с того, что читая рассказы о родах, и представляя себе появление на свет своей доченьки, я думала, что ну никак не дождусь своей Анечки, уж очень мне хотелось, наконец-то, стать мамой еще одного малыша. Старший у меня сынишка, ему 2,5 года (родился 3 600 гр, 54 см). Индеец еще тот.

В середине недели я позвонила своей акушерке и, в последний раз обговорив все детали, стала потихонечку себя настраивать на то, что ЭТО случится в выходные. В пятницу утром начала чувствовать снова схватки, но уже немного посильнее, чем обычно. Вызвала бабулю себе в помощники, так, на всякий пожарный, а вдруг и вправду начнется. И так я целый день проходила с тем, что то схватит, то отпустит, то посильнее, то как обычно.

Ночь я, вроде бы, нормально поспала, но когда проснулась, вдруг поняла, что малышка затихла и не шевелится. Схваток вообще никаких не было, живот никак не болел, единственное, что немного подташнивало. Я подняла панику, и мы с мужем поехали в роддом. Настраивали себя, что все в порядке, и доченьку мы скоро увидим здоровенькую, розовенькую, пухленькую такую.

На кресле посмотрели меня и сказали, что я "в родах", раскрытие 2 пальца, сердечко 140 в минуту, все нормально! Мы вздохнули с облегчением. Меня оставили понаблюдать час - два: начнутся у меня схватки в роддоме, или отправят домой, дожидаться таковых. Где-то минут через 40 пошла первая схватка - слабенькая, и живот стал слегка о себе напоминать. В общем, целый день я пропрыгала на мяче, раскрытие 3 пальца, а схваток все нет и нет. Акушерка предложила мне 2 варианта: проткнуть пузырь или рассосать таблеточку. Я выбрала первый, так как, что такое вызванные схватки я знала, потому, что ТАК я родила старшего сына.

Хотела родить своими схватками. Пузырь проткнули, воды оказались зелеными (последствия постоянных зимних простуд), и тут НАЧАЛОСЬ!!!!! Схватки сразу каждые 3 минуты и такие, что не было сил даже выть, не то чтобы попросить но-шпу (чтобы шейку немного размягчить и было бы не так тяжело переносить схватки). Благо, приехал мой муж, и мы вместе дышали, он мне так помогал, не знаю, как бы я без него справилась. Мы и сына вместе рожали, а теперь ждали на очереди дочу. Он помогал мне во всем, даже утку, когда нужно было, сам приносил и уносил.

С этими схватками я промучилась 1,5 часа, потом пошли схватки через 2 и 1,5 минуты, так что - то около 25 минут. Я, наконец, не смогла больше просто дышать и взвыла. Пришла акушерка, посмотрела меня и сказала, что раскрытие 7 пальцев, еще часика 2, и рожу. Я думала этот ад никогда не кончится. Меня внезапно начало тужить, буквально через 5 минут после осмотра, меня начало трясти, и было полуобморочное состояние. Т.Миновар (так звали акушерку (она - моя соседка - мама моего одноклассника, и первого сына я у нее рожала)) пришла еще раз посмотреть и говорит: "Рожаем"!!!

Роды начались стремительные. После того, как я легла на кровать, прошло 4 схватки, и в конце 5-ой меня начало тужить. Муж у изголовья, держит за руку, и говорит, что уже видит, как она появляется на свет! За 4 потуги мы родили девочку!!! Итого, от отхождения вод и начала схваток до рождения дочери прошло всего 2 часа 20 минут.

17 марта, 21.56, вес 3 242 грамма, рост 52 см. Маленькая такая, хорошенькая. Мы с мужем самые счастливые на свете!!! 20 марта нас выписали! Сегодня нам уже 5 дней! Улыбаться она начала с самого первого дня, на животик ложишь - головку держит. Бабушки - дедушки на нас нарадоваться не могут!!!

Всем счастливых, здоровеньких деток!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 марта 2012
Татьяна Новикова
Отвечает на комментарий завадскаявиктория от 27 марта 2012
Поздравляю Вас!!!!Ростите здоровенькими!!!!
Спасибо большое! Здоровеньких Вам деток!
Поздравляю Вас!!!!Ростите здоровенькими!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?