Главная Рассказы о родах О-о-о-о-очень поучительная история!!!!

Рассказы о родах

О-о-о-о-очень поучительная история!!!!

21

Ну, вот прошло уже два с половиной года, а помнится все, как будто вчера было! Хочу поведать вам свою историю, не из гордости, а пользы для! Надеюсь, что кому-нибудь мой опыт поможет не ошибиться!

Беременность мы с мужем (тогда еще будущим) не планировали! Я просто училась в университете, работала и жила с любимым мне человеком! Две полоски на тесте стали полной неожиданностью, но приятной! Мы все очень обрадовались и стали готовиться к свадьбе, ну, и к появлению малыша разумеется!

Поскольку одними из самых важных для меня гостей были моя сестра со своей семьей, свадьбу решили сделать, как только они смогут приехать (живут они в Америке)! В общем, так получилось, что невестой я стала на 7 месяце беременности! И свой огромный живот мне очень захотелось впихнуть в длинное пышное платье с корсетом - моя первая глупость! Хотя я очень удачно натянула его до ушей, так, чтобы живот не перетягивало. К концу вечера мой пузожитель всячески толкался, давая понять, что ему тут крайне тесно и неудобно!

Уже дома, сняв платье, я поняла, как же оно мне жмет, и низ живота разболелся! Выпив таблетку но-шпы, мы легли спать!

Через несколько дней были готовы фотки из ЗАГса и у нас собралось много гостей, чтобы все это дело узреть! К концу вечера у меня начались тянущие боли внизу живота, которые усиливались через определенные промежутки времени (это я потом узнала,что это схватки были)! Но, то - ли из-за большого количества людей, то - ли подумалось мне, что пройдет, тревогу я бить не стала, хотя местами боль была адская! В общем, наелась таблеток, мне полегчало, и я легла спать! Гупость вторая. Ну почему было не вызвать скорую, от них не убудет, а ребенком шутить нельзя. Знаю, что вы так думаете, и вы правы! Но я только после всего произошедшего, анализируя свои поступки могу объяснить это, как какое-то беременное помутнение рассудка. В моей голове сидела четкая установка, которую мне дали врачи: "Да у тебя лошадиное здоровье, ты и десятерых родишь, все показатели идеальные, ну был там небольшой уреаплазмоз, молочница - ничего серьезного, все подлечили, короче, жди в сентябре здорового, крепкого пацана". Ну, я и жду, пока вроде июнь, и на УЗИ вчера ничего не нашли, как всегда охали, как все прекрасно!

Вот я, как под гипнозом, и сидела, и ни на какие там "сигналы"организма внимания не обращала, а странички в книжках с описанием Кесарева сечения вообще пролистывала, думая зачем мне лишняя информация! Зрение у меня отличное, тазовые кости широкие, сама же рожать буду! Время шло...

Ну и вот! Просыпаюсь я в 06.00 13 августа. Идет 35 неделя моей беременности (как потом оказалось, мне очень повезло, что я так долго продержалась). Так вот, просыпаюсь я, как всегда в туалет бегу и понимаю, что я в мокрых трусах. Иду в туалет, точно никаких выделений. Вода! Никому ничего не говорю, ну, думаю, может воды подтекают. Начинаю потихоньку собираться в консультацию, бужу мужа в 08.00, говорю: "Поехали к доктору, посмотреть надо". Ну, и поехали.

Доктор мой в отпуск уехала, и медсестра говорит:
- А что у тебя случилось?
Я ей объясняю, а она:
- Да, надо тебя заведующей показать, - и тут же вспоминает, - ой я же тебе сертификат не доделала!
- Как не доделала, возмущаюсь, а вдруг, что?
- Садись в очередь,я скоро.
Это скоро затянулось минут на 40. В общем захожу вместе с ней в кабинет заведующая:
- Раздевайтесь, ложитесь.
Посмотрела и говорит:
- Да какие тут воды, у тебя воспаление страшное, инфекция! А выделяется слизь!
Я говорю:
- Ну, какая слизь, из меня жидкость прозрачная вытекает, как вода!
Она читает мою обменку:
- Все ясно, у тебя же Уреаплазмоз не пролеченный!

Я в шоке! Как! Я же лечилась, потом анализы сдавала, здесь же в карте результаты! Смотрю, а медсестра мне под столом показывает, чтоб я молчала. Затыкаюсь, слушаю дальше! Доктор говорит, что скорее всего из-за воспаления воды подтекать могут, лучше в роддом проехать, анализы сдать! Я спрашиваю:- Точно не рожаю?- Нет! В какой роддом писать? Договорилась уже?- Нет, говорю, завтра собиралась к доктору- Тогда по месту жительства поедешьБлин, думаю, только не этот, роддом непонятный какой-то!- Ну, если только провериться, то пишите!Выходим с медсестрой, спрашиваю:
- Так, что же там с моим Уреаплазмозом?
- Так сейчас его вообще лечить не обязательно, он у каждой 2-ой, как молочница!
Ну, я так поняла, что им для статистики роженицы здоровые нужны. Ладно, думаю, потом разберемся! Хватаю сертификат и к мужу.

Поехали мы в роддом, правда, по пути заехали в магазин, я еще сумку собрать не успела. Ни халата, ни тапочек, ничего нет! Опять же психоз какой-то, мне бы со всех ног в роддом, а я халатик выбираю. Одна часть мозга понимает, что воды много вышло, и не какая это не слизь, а другая часть врачу верит!

Время шло. В 13.40, забрав свекровь, приезжаем в роддом. В приемной спрашивают, зачем приехали, объясняю. Мне говорят: "Посидите в коридоре, мы сперва экстренных принимаем". Сижу. Жду. 14.50. Попадаю в смотровую. На кресле. Одна смотрит, другая, бегут за врачом.
- Плодных оболочек нет, рожаем, оформляйте.
- Я в шоке!!! Как, когда?!
Дальше я уже плохо понимала, что происходит. Сначала орут, почему я там целый час сидела, когда у меня воды отошли. Потом вообще оставлять не хотели, потому что исходя из даты последней менструации у меня не 35, а 30 недель, а у них таких не спасают, оборудования нет! А я говорю, что по УЗИ у меня 35. Куда мне ехать, итак времени куча потеряно. Соглашаются.

Дальше, как у всех - клизма, туалет, анализы, халат этот проститутский и, наверх, в родильное! Родильное - это вообще отдельна история! Просто мрак какой-то! Вокруг все орут, со мной в предродовой палате еще человек пять! Одна прямо на моих глазах родила, до кресла не успели довести! Все суетятся, бегают, я тихонечко пристроилась на самой дальней кровати. Сижу. Жду. Подходит ко мне акушерка,что-то смотрит, щупает:

- Схватки есть?
- Да нет, говорю, чувствую себя отлично.
Уходит. Приходят уже втроем. Опять щупают. Кровотечение открылось. Капельница.
Тут я узнала все прелести окситоцина, мне его вкололи годовую норму, наверное. Теперь я понимала, почему они все так орут. Схватки. Очень сильные, о-о-о-очень больно! Много всего мне кололи не говоря, что это и зачем, я мужественно переносила схватки (на пике ложилась на бок, закусывала губу и сильно сильно стучала ногой о стенку, уж лучше,чем орать). Так вот, уколов было много, но один я на всю жизнь запомнила. Его еще называют "горячий укол". Ощущение, как будто у тебя одновременно чешется каждая клеточка организма, и так горячо везде, и мозг чешется, и пальцы, и глаза, в общем - все одновременно!

Жуть!Время шло, а раскрытия все не было. Ко мне пришел анестезиолог. Надо, говорит, анестезию выбрать, эпидуралка или общий. Думаю, что ну, если общий, значит кесарить будут. Говорю, что мне посоветоваться надо. Ладно. Уходит. Посоветоваться то надо, только телефон я, как приличная роженица, сдала! Выпросила у какой-то девочки. Звоню. Говорю, мне Кесарево делать будут. Реву. Муж говорит: "Я знаю, успокойся, с врачом договорились". Думаю, что ну, слава Богу! В наше время рожать бесплатно - опасно для жизни! Про наркоз забыла спросить, ну, да ладно!

Сколько еще прошло времени, я не знаю. Пришла акушерка, сказала идти. Помню, как я в операционную входила. Халатик этот прозрачный снять сказали, захожу в чем мать родила, а там медиков, человек 8, и в окошке наверху толпа практикантов из медакадемии. Блин, стремно было. Ложусь на стол. Слышу шепчутся: "Живот большой, не может быть 30 недель", "Да не смотри на живот, готовь реанимацию". Жутко стало. Плакать очень хочется. Держусь. Потом вообще жесть. Мочевой катетер ставить надо. Сказать, что это больно, значит ничего не сказать. Она его еще воткнула на пике схватки, я как заору. Они:
- Тише, тише. Сейчас уснешь.
Думаю, а нельзя было его втыкать,когда меня уже усыпили. Садисты! Потом маска и темнота...

Очнулась я от того, что меня настойчиво хлопают по щекам. Слышу:
- Давай, открой глаза, проснись, открой глаза...
Я говорю:
- Да я не сплю, все нормально!
И понимаю, что это я не говорю, а думаю. Хочу пошевелится, а у меня ничего не получается. Они не знают, что я пришла в себя. И тут я поняла, что чувствуют парализованные люди. Когда ты все видишь и понимаешь, но не можешь открыть рот или пошевелиться. Это очень страшно, я подумала, а вдруг это навсегда? Не знаю сколько по времени это длилось, наверное, мне удалось что-то сказать, и меня перекинули на носилки. Опять провал...

Очнулась я уже в палате реанимации. Было темно и тихо. Значит ночь. Я увидела, что не одна. Была еще одна девушка, она спала. Чертовски хотелось пить. Я попыталась сказать ей что-то, но вместо слов получались какие-то хриплые звуки. Случайно рукой я задела какую-то посудину, она с грохотом упала, и прибежала медсестра. Слава Богу! Я как-то прошипела: "Воды". Принесли стакан и воткнули мне в рот трубочку от капельницы, а второй ее конец в емкость с водой. Очень неудобно, зато я попила! Опять провал....

Наверное, раннее утро. Я очнулась. На пороге стоял оперирующий меня врач.
- У вас мальчик, 3 000, 51 см. Папа сказал Максим!
- Угу, - говорю, - и опять отрубаюсь!
Открываю глаза. Слышу детский плач. Чувствую себя, как после жуткого бодуна. Соседка кормит малыша. Спрашиваю
- Где мой ребенок?
- Ждите вашего врача, он все расскажет.
Опять сплю. В следующий раз я очнулась уже более менее в себе. В палате медсестра.Говорит:
- Не вставай, пока не перевяжу.
Ну, ладно, думаю. Меня обматывают простыней очень туго. Оцениваю ситуацию. Под кроватью баночка. Катетер не убрали, хоть не описаюсь. Сестра тем временем вещает, что чем раньше встанешь, тем скорее увидишь своего ребенка. А почему, говорю, моей соседке приносят на кормление ребенка, а мне нет?
- Не знаю.
Ладно,значит буду вставать, там все узнаю. Ох, если бы мне кто-то сказал, что произойдет в следующую секунду, я бы так не торопилась. Встаю я, и все мои внутренние органы, которые эти месяцы поднимались наверх, с громким хлюпом падают! Я падаю вместе с ними на пол. Теряю сознание. Больно жутко. Шов болит, голова болит, между ног какая-то простынка, все в крови. Ужас.

Взяв себя в руки, я делаю вид, что все в порядке, и меня отпускают в послеродовое отделение. Кидаю шмотки в палате. Отправляюсь на поиски ребенка. Захожу в детское, ищу его взглядом. Нигде нет. Нахожу я своего махрютку в реанимации, подключенного ко всевозможным датчикам, на ИВЛ. Меня видит врач. Подходит. Что-то говорит, а я только спрашиваю, почему мне сказали, что все нормально, моя семья там радуется, празднует, а тут такое!? И вообще, что с моим ребенком? А она говорит:
- В результате длительной гипоксии (конечно, думаю, воды в 06.00 отошли, а прокесарили в 18.49), так вот, в результате длительного кислородного голодания произошел ишемический инсульт головного мозга, образовалась киста, отек мозга. На фоне инфекции развился плеврит, воспаление легких (наглотался зараженных вод). Сразу это не выявили, поэтому вам и сказали, что все нормально. Что дальше,спрашиваю?
- Ну, сегодня уже куда ни шло, думали до утра не доживет. Прогнозы мы делать не будем. Даже если он выживет. Пострадал мозг. В общем, третьи сутки всегда критические, мы делаем всё возможное. Ребенок без сознания.

Ждите.Ждите?! Как можно просто ждать три дня, не зная, выживет твой ребенок или нет? Как сказать об этом мужу? Маме?Могу сказать точно то, что я пережила самые ужасные 3 дня в моей жизни. Мне предложили переехать в ПИТ, палата интенсивной терапии, там я буду ближе к ребенку. Это было ужасным испытанием, лежать в одной плате с пятью мамочками у которых на руках были их детки, и смотреть на своего, только лишь через стекло. Молоко, несмотря на Кесарево, пришло в первый же день. Я сцеживала его молокоотсосом в шприц и отдавала медсестре, чтобы она кормила Максика не вредной смесью, а моим молоком.

На следующий день Макса перевели в наш ПИТ. Он все еще был подключен к разным приборам, но уже дышал сам, хоть и через кислородную трубочку. Он по-прежнему был в кювезе, но уже не в реанимации. В этот же день я узнала значение слова "Апноэ" - остановка дыхания во сне. Поздно вечером аппарат, к которому был подключен мой сын, начал сумасшедше пищать. Прибежали врачи и начали его трясти, щипать за ручки, и он опять задышал. На следующий вечер этот чудо-прибор увезли в реанимацию, родился мальчик 28 неделя 950 грамм. Ему он был нужнее. А на всех не хватало. Тогда я приняла решение, что больше я от кювеза не отойду, буду следить сама - дышит он или нет. Так я просидела 6,5 часов. Обратила на меня внимание сменившаяся на ночь медсестра:
- Ты чего не спишь, ночь уже? Иди спать!
- Не пойду, я слежу.
- За чем?
- Смотрю, как поднимается и опускается грудная клетка, нас от приборов отключили, а только вчера он чуть от апноэ не умер, и реву.
Первый раз заревела, ну не могла больше из себя сильную строить. Она на меня так посмотрела странно, а потом сказала:
- Так вставай! Открывай кювез, бери на руки, пойдем взвешивать!
Тогда я в первый раз взяла своего сына на руки. Спасибо тебе, Анечка, огромное, ты помогла мне не пасть духом!

С этого момента я могла ухаживать за ним сама. Именно Аня убедила врача, что мой сынок может без зонда, из бутылочки кушать! Лечение помогло, и уже на пятые сутки мой сынок впервые открыл глаза! Мы даже обошлись без последующего лечения в отделении выхаживания недоношенных. И, несмотря на все прогнозы, через 2 недели, оказались дома.

Очень многое за эти 2,6 года пришлось перенести! Лекарства, уколы, центры реабилитации, массажи, процедуры. У меня растет прекрасный, умный, отзывчивый малыш. Остались, конечно, следы: периодически наступает на носочки, гиперактивный о-о-о-о-о-очень! Но это все пройдет! Мы его очень любим и справимся со всеми трудностями!

Девочки! Я рассказала вам свою историю не для того, чтобы напугать, а чтобы предостеречь излишне самоуверенных мамочек! Будьте внимательны к себе, не верьте никому, слушайте только свое сердце! И у вас все пройдет быстро и легко!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 марта 2012
Vill_Peeche
Отвечает на комментарий Ирина от 23 марта 2012 История беседы (3)
Пусть теперь ВСЕГДА Все будет Хорошо!!! Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и щербет.. Только теперь поняла я ответ - Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки– Попка, коленочки…и локотки… Что – самая горькая горечь на свете? Горчица – могла я когда-то ответить… Редька и уксус… полынь и хинин.. Ну а теперь – мой ответ – лишь один: Губки дрожащие - плач на подходе Вот от чего мое сердце заходит Самая горечь – родного ребенка – Полные слез и обиды глазенки…
Прям в яблочко!Отличные стихи!Спасибо!
23 марта 2012
Vill_Peeche
Отвечает на комментарий ИДИЛИКА от 22 марта 2012
Вы молодец! Здоровья вам и малышу вашему!
Спасибо и Вам!И вашим детк(е)ам здоровья!
24 марта 2012
Татюша
Отвечает на комментарий Vill_Peeche от 22 марта 2012 История беседы (2)
Спасибо!И вашим близким безмерного счастья и здоровья!
Здоровья вашему сыночку а вам огромного терпения ,а с геперактивностью подрастёт отдайте в секции что бы свободной минутки у него не было
25 марта 2012
Алена
Вы большая умница, читала - плакала... Здоровья и терпения вам и малышу)))
26 марта 2012
Настенька
Вы умница! Столько всего вытерпеть... Будьте здоровы и счастливы!!!
30 марта 2012
Valuyskikh Natalia
Читала, а на глазах слезы! Сейчас держу своего богатыря 5-имесечного, прижимаю к себе. Какое это счастье иметь детей! Здоровья Вам и малышу!
16 апреля 2013
Машуля
пффф

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?