Главная Рассказы о родах Моя главная в жизни победа

Рассказы о родах

Моя главная в жизни победа

Почитав рассказы о родах, решила поделиться своим опытом. Беременность протекала на удивление спокойно, встала на учет в 6 недель. Врач, которая вела беременность, просто золотой человек, правда перестраховщица такая.

В 32 недели уложила меня в роддом с диагнозом гестоз, тьфу-тьфу не подтвердилось, но за неделю наслушалась таких страшилок, что кесарят через одну и врачи злодеи, но морально готовилась родить только сама. ПДР ставили на 3 мая, видимо мы с сынулькой до такой степени прониклись этой датой. 2 мая вечером начало тянуть жутко живот, хватать поясницу. Ночь промаялась. В 7.30 утра уже с мужем стояли в приемном покое. Спустилась врач, изначально договаривались рожать с определенным врачом, со схватками увели меня в родовую. Скажу сразу трусиха я большая как увидела я эту "чудо" палату. Все как рукой сняло.

Посмотрела врач раскрытие было всего 2 см, предложила 2 варианта, либо полежать еще а патологии подождать, или проколоть пузырь и рожать уже сегодня. Уговорила она меня на второй вариант, прокололи пузырь в 8,30 утра, через час эффекта никакого. Можно сказать бегала по палате, гладила свой животик, и уговаривала сыночка, скорее познакомится с мамочкой... сынка мой партизан, молчал. Только вот, с соседних палат слышались то душераздирающие крики, то нецензурная брань, от чего становилось совсем гадко на душе, представляла, что же я трусиха выдавать буду.

Пришла врач, посмотрела, и приняла решение, ставить капельницу с окситоцином, чтоб началась родовая деятельность. После первой бутылки этого "замечательного" лекарства, жуть как хотелось лезть на стены. Как было "здорово", а чтоб совсем было "хорошо" подключили еще и КТГ. Схватки были сильными и частыми, но не разглаживалась шейка.

К 14.00 подключили 2-ю бутылочку "чудо" лекарства. К ее середине уже с трудом голова соображала от того, как "прекрасно я себя чувствовала", но я гладила животик и разговаривала со своей зайкой, как мама его сильно любит и ждет. Пришла снова на тот момент уже" любимая" мной врач, пыталась разгладить мне шейку руками или, что она там делала, но от этой процедуры, становилось совсем "волшебно"...

Дальше все было как не со мной, то горячий душ на поясницу, то опять процедура с разглаживанием шейки, открытие к 5 часам вечера было только 6 см. А мне совсем тяжко. В связи с плохим разглаживанием, вокруг меня собрался консилиум, принимали решение о срочном кесарево, т.к. процесс очень медленно продвигался, но старший ординатор смены, женщина с очень многолетним стажем, сказала, что рожу сама, за что я ей безмерно благодарна.

К 18.30 поставили мне 3-ю бутылочку окситоцина, я уже с трудом понимала, что происходит и опять процедура разглаживания шейки (если честно не помню как эта экзекуция называется правильно). В 20.00 меня начало тужить... До этого я не пикнула ни разу, только себе под нос подвывала, когда же это все закончится, но когда начались потуги, не "Рычать", я уже не могла. Врачи говорили сдерживаться, пыталась, как могла. Но все это как-то не произвольно получалось.

И в 20.51 появилась моя зайка. Эмоции меня просто захлестнули. Разрыдалась, как ребенок, когда увидела в свою крошку. Родились мы 3950г, 56 см, 9.6 по шкале Апгар. Подрезали, конечно, меня хорошо, но все это было уже не важно, когда мою детку обработали и положили на грудь...

Девчонки все остальное на самом деле становится не важно, ради своей крошки, все можно потерпеть, да оно и забудется все очень быстро. Самое главное настраивать себя только на лучшее, не слушать мамочек-паникерш, держать себя в руках все можно перетерпеть и во всем слушаться врачей. Поверьте, оно этого стоит... Берегите себя! И ничего не бойтесь!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?