Главная Рассказы о родах Жаркий летний день 18.08.2002

Рассказы о родах

Жаркий летний день 18.08.2002

2

Познакомилась с будущим мужем весной 2001, до лета мы дружили, потом начали встречаться. И все лето он мне говорил, что у нас будет дочка, и будут звать ее Яночка. Ближе к зиме забеременела моя близкая знакомая, мы сходили к ней в гости, и я за нее очень порадовалась!! Срок у нее был, примерно, 2 месяца.

На носу Новый 2002 год, перед новым годом должны были прийти месячные, но их все не было. Я, конечно, подозревала, т.к задержек никогда не было. Но решила Новый год встретить, а потом сделать тест. Примерно 3 января я купила тест и с волнением вошла в ванну. Тест показал 2 полоски, я медленно подняла голову в зеркало и заплакала, наверное, от страха и радости. Помню в тот момент мысль: "Ровно через год я буду встречать Новый год со своим ребенком". Не могла в это поверить, т.к сама себя еще чувствовала ребенком. Вышла из ванны и сообщила радость своему на тот момент молодому человеку. Он так обрадовался, стал кружить меня на руках.

В 4 недели я встала на учет, самое интересное, что на учет я вставала со своей знакомой, у нее срок был уже 3 месяца. Примерно в 16 недель лялька зашевелилась, а было это 1 апреля 2002, я всем родным говорила, что шевелится, а мне никто не верил. В мае пошла на первое УЗИ, сказали, что мальчик. Я вышла и сообщила маме и мужу. Когда пришли в магазин, мама выбирала синее, а я автоматически хватала розовое и говорила, что ну и что, будет дома носить. Мама надо мной смеялась. В конце мая у меня живот лез на голову, и все, кто меня видел, думали, что мне рожать вот-вот.
А когда узнавали, что только 3 сентября, то говорили , что врачи что-то напутали.

А я все время думала, что вот не повезло ребенку, день рождение 3 числа, все только в школу идут. В июне живот перестал расти, и оставался таким до родов. В начале августа поехала на второе УЗИ, и, лежа на кушетке, я смотрела в потолок задумчиво, было интересно, сколько будет весить сыночек когда родится. Я спросила врача, сколько будет весить при родах примерно, а она и отвечает: "Доча ваша будет примерно от 3 500 - 3 700. Видели бы вы мое лицо в это момент, я готова была со спущенными штанами выбежать в коридор и танцевать ламбаду. Объясню почему - мой племянник родился когда мне было 11 лет, поэтому к моменту моего родоразрешения, ему было 9 лет. И мне ужасно надоело рассказывать ему сказки про трактора и эти машинки, вокруг машинки. Так хотелось девочку и бантики. Это было примерно 10 августа.

Числа так 15 у меня заболел зуб, и болел 2 ночи подряд, при этом я бродила и стонала, т.к таблетки пить нельзя пока срок был 37-мь недель. На 2 ночь муж не выдержал и дал мне таблетку ибупрофена. Я выпила, все прошло, и я легла спать. На следующий день мы пошли к его маме в гости, и там у меня отошла пробка.
Я вышла и говорю, что пошли домой, а он так удивился, что вот вроде только пришли. Но беременные прихоти.

По дороге домой я ему тихонько на ухо сказала, что он сегодня папочкой станет. Ага наивная, время было 19.45. Лицо его вытянулось, весь разволновался. Пришли домой, отдохнули, и, примерно, в час ночи поехали в роддом. Схватки были с интервалом в 15 минут. Надо сказать, что я была так рада тому, что не 3 сентября. Именно поэтому с моего лица не слазила улыбка до ушей ровно до входа в палату, где передо мной лежала девушка с раскинутыми ногами, и у нее меж ног торчала голова ребенка. При этом она так кричала, что от ее крика у меня тот час прекратились схватки.

Так я пролежала до 8 часов утра, пришел врач на обход, посмотрел и сказал, что шейка закрывается, и ребенок передумал. Мне сделали укол, расширяющий и снотворное, т.к всю ночь не спала. Так проспала я до 15.00. В 3 часа проснулась и встала с кровати, а у меня воды отошли, но не все.
Я по-тихому по коридору пошла до медсестры, сообщила ей, она посмотрела и сказала, что пузырь лопнул наверху, поэтому надо его проколоть. Я согласилась, не зная, что будет дальше. А буквально до родов ходила подстригаться, и моя парикмахер меня учила, как надо дышать, часто, часто, как собачка. Врач проколола пузырь и ушла, я лежу улыбаюсь и думаю, что роды, это совсем не больно! Но меня по тихому начинает накрывать схватки с такой силой, что я начинала дышать чаще чем собака, и понимала, что я уже не дышу, а подвываю, как волк.

Окна на распашку, на улице тепло, и из окон мой вой. В какой-то момент я поняла, что терпеть эту боль больше не могу, и что это совсем не то, о чем я думала, не ожидала, что это так больно!!! Пошла к врачу и спрашиваю её, когда я уже рожу? А они мне отвечают, что примерно через часа 4. В этот момент я поняла, что все, никуда не деться. Ненавидела всех - мужа, девушку, проходящую под окнами в мини платье, за то, что она этого не чувствует!!! Ужасно хотела есть и пить, воду не давали. Так я проходила по палате с 15.00 до 19.00, в 7 часов началась ужасная боль, от которой я начала хамить персоналу, кидаться ватками в стену и орать, чтобы меня разрезали уже без наркоза, на столах искала любое обезболивающее и уже готова была сама себе укол сделать.

В общем, слушал мой концерт весть 3 этаж. Вспоминать стыдно!!! Примерно в 19.20 начались потуги, и, чтобы облегчить боль, мне сделали горячий укол, конечно, я его не ожидала, и поэтому орала, что они меня убить хотят!! Вспоминаю акушерок и диву даюсь, как они меня не послали. Во время потуг со мной сидела девушка - практикантка, и разговаривала с врачом, а я между потуг просила ее никогда не рожать в жизни. Так продолжалось до 19.40, потом меня под руки перевели в родзал, на кресло.

Кричат, чтоб я тужилась, а я лежу и говорю, что у меня нет пресса, я весь выорала, и сил нет. Тогда врач мне надавила на живот, а другой врач сделала надрез. В этот момент у меня было ощущение, что из меня все внутренности вывалились и огромная горячая лавина нахлынула, я увидела свою малышку и начала рыдать, как корова. Время на часах 19.55. Мне положили ее на грудь, и я смотрела на ее пальчики, она так сильно дышала.

Потом меня зашивали не долго, и перевели в палату. После того, как перевели, я жутко захотела молока и попросила маму привези мне молоко. Я пачку молока зубами открывала и залпом выпила. Надо сказать, что родила я в 19.55, а мама с мужем не знали этого до 22.00, так как в справочную не дали информацию. Я, значит, лежу, балдею, а они там ревут вдвоем. Думали, что не разрожусь.

После меня через час родила девушка сына, и нам принесли в 12.00 детей на кормежку, мальчик был весь в розовом, а моя вся в зеленом. Долго смеялись. Вспоминается ощущение после того, как встала, не могла ходить нормально, т.к сместился центр тяжести. Потом стала просить прощения за свое поведение.

Родилась дочка на 38-ой неделе, 3 650 грамм и 53 см, 8 баллов по шкале Апгар. Выписали на 5 день, а уже дома прочитала книгу, что таблетка, которую мне муж дал от зубной боли, вызывает роды. Спасибо папе, что День Рождение дочки все таки не 3 сентября, а летом, как я и хотела!!!

В этом году моей красавице будет 10 лет, а воспоминания настолько свежи, как будто прошлым летом рожала!!!!)))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 марта 2012
Елена
Отвечает на комментарий Мини Пиги от 18 марта 2012
Отличный рассказ!Отдуши хохотала)))Молодец.Счастья и здоровья Вам и Вашей семье.
Спасибо!!!))) Забыла добавить, что девушка с которой мы на учет вставали тоже родила девочку, и теперь наши дочки лучшие подруги уже 10 лет , с самого зачатия))))
18 марта 2012
Мини Пиги
Отличный рассказ!Отдуши хохотала)))Молодец.Счастья и здоровья Вам и Вашей семье.
Еще рассказы о Гинекологическое отделение МУЗ Родильный дом: Выборгский роддом, Ленинградская область, Выборг
Авторизация

Регистрация
Забыли?