Главная Рассказы о родах Мои долгожданные неожиданные роды

Рассказы о родах

Мои долгожданные неожиданные роды

1

Моя ПДР была назначена на 13 июня. За две недели до даты родов я должна была лечь в роддом, так как скорее всего мне предстояла кесарево сечение из-за близорукости и каких-то там изменений структуры сетчатки, каких именно я уже не помню. Также мне еще предстояло самой немного подумать над тем, как именно я хочу родить.

Вообще, моя беременность была относительно не спокойной. Постоянные больницы, грипп, перенесенные на 20 недели и много разных хронических болячек. Мне пророчили преждевременные роды, так как моя плацента состарилась еще на 28 неделях. Итак, ближе к родам. 31 мая мне была назначена госпитализация для уже дальнейшего родоразрешения.

Утром я как обычно проснулась на полном позитиве, за окном светило солнышко, я встала, собрала все необходимые вещи в больницу, оделась и стоя возле родового пакета долго думала брать его или нет. Свекровь сказала: "Да что брать, итак вон сколько вещей везти, мы тебе привезем на днях - все равно, не сегодня же рожать". Ну я со спокойной душой и поехала.

Приехав в роддом, меня сначала отправили на УЗИ, где мне сказали, что все в порядке, плацента уже хоть и изжила свое, но еще похожу. Далее меня направили в смотровую. Там меня начали смотреть на кресле. Врач все это время молчала. Потом она села что-то писать, я села рядом. Она мне говорит "Бери мыло, полотенце и на клизму". У меня шок. Я говорю нее, извиняйте, мне еще не рожать. Живот не болел. Схваток не было. Я чувствовала себя замечательно и после смотровой собиралась оставить вещи в палате и пойти еще в магазин.

А она мне: "Мария, вы рожаете. Раскрытие уже 4 пальца". Меня начало трясти, у меня шок. Собрали консилиум по поводу родоразрешения - врачи советовали попробовать родить самой, но я должна была сразу написать отказ от КС, которое должно было быть по показаниям. Родственники настаивали на КС (так как они были сами медики).

В итоге, я приняла решение не рисковать ни ребенком, ни собой и сделать КС. Меня повезли экстренно в операционную. Там стали готовить к эпидуралке, но у меня начались схватки каждые 2 минуты сразу и пошло полное раскрытие. Врач-акушер, когда меня осмотрела, сказала срочно делать местную или я сейчас рожу прямо в операционной.

Далее - я уже ничего помню. Только помню, как проснувшись от наркоза, мне принесли моего сыночка, моего маленького любимого котенка. Если честно, первые дни я еще не могла свыкнуться, что я уже мама. Но, это быстро прошло. Рядом с ребенком все пролетает быстро.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 марта 2012
Angelina
Приготовилась к долгому чтению, а Вы так быстренько и закончили рассказ-)) Поздравляю Вас с сынишкой!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Перинатальный центр Сочи, Краснодарский край, Сочи
Авторизация

Регистрация
Забыли?