Главная Рассказы о родах Мои не легкие вторые роды

Рассказы о родах

Мои не легкие вторые роды

3

Вот и у меня выдалось время написать о своих родах. Прошу меня не осуждать... Было 19 января, я как всегда мучилась от предвесников, где-то вычитав, я попросила купить мужа касторки, после конца рабочего дня муж зашел в аптеку и купил мне ее.

Я выпила 50гр этой каки (беееее), но в туалет меня так и не понесло. В 22 ч мы легли спать, а в 00:00 я проснулась с очень тянущими болями. Как всегда я подумала, что это предвесники, а муж спросонья сказал, что пошли в РД. Но я ответила, что давай подождем хоть часик. В итоге боли чуть усилились и шли интервалом в 6-7 минут, после чего я разбудила мужа и мы стали собираться в РД. Наша дочка проснулась и, не веря глазам, пожелала удачи и чтобы я побыстрее уже родила.

Муж предложил поймать такси, но я сказала, что до РД пойдем пешком (чтобы чуть потянуть время и до РД 10 минут пешком). Вот мы и пошли пешком.

В РД меня любезно встретили и попросили подождать пока запишут мои данные, после чего я передала все докы мужу, попрощалась с ним и пошла на процедуры. Медсестра меня осмотрела, дала ночнушку, поставила клизму от которой я еле с туалета слезла, после всего меня повели в родблок.

В родильном отделении все кричали, стонали и охали, что и меня ждало. В моем блоке были видны два соседних, в одном была молоденькая девочка, а в другом женщина с двойней.
Позже ко мне зашла врач посмотрела меня и сказала, что открытие всего 3 см и что из-за прижженной эрозии и многоводия мне долго придется ждать. После ее слов я встала с кушетки и стала ходить, так как при движении схватки не так болезненны, когда врач пришла повторно меня осмотреть было уже 5 утра, осматривая меня она прорвала пальцами мне околоплодный пузырь и мне стало жутко больно когда она стала растягивать матку что бы та быстрее стала раскрываться. После этих процедур у меня усилились схватки с интервалом 4 минуты и стали жутко болезненными. Кричать я не хотела, так как в первые свои роды я не пикнула, но не тут-то было!

Боль стала невыносимой, а часы уже показывали 9 утра, я маятником ходила по блоку, дышала как паровоз и массировала спину на каждой схватке. В коридоре я услышала, что медсестры спорят заору я или выдержу и мне стало жутко обидно, я заплакала. Тут позвонил муж и у меня началась очередная схватка, я просила его что-то мне рассказать, просто поговорить. Я плакала в трубку, а он меня утешал и говорил что хочет быть рядом и хочет чтобы вся моя боль перешла ему, что я молодец, что я сильная и выдержу (куда я денусь), а я перестала мучится.

Тут опять пришла врач и мне пришлось повесить трубку, она осмотрела меня и сказала, что вод еще много и стала ковырять меня. Мне было жутко больно, особенно на схватках и тут я не выдержала и крикнула, что ужасно больно, а она наорала: ты хочешь еще 4 часа тут рожать, лежи и мучайся тогда!!! Тут пришли делать второе КТГ, а мне так не хотелось лежать, но пришлось, каждая схватка мне казалась ужасом. Заходили акушерки и говорили, что я молодец что дышу, а не ору.

Но спустя некоторое время когда сделали КТГ и я встала и стала ходить, схватки усилились до 2 минут и тут я стала вспоминать всех святых, маму, говорила или кричала Господи как больно то, плакала, муж опять стал звонить и, услышав мои стоны, сам чуть не заплакал, ему жутко стало жалко меня, а я сказала что бы не звонил, не хотела чтобы он слышал как я мучаюсь.

В 11 утра я стала просить обезболивающее и мне его сделали через 30 минут (папаверин), который нифига не помог, а только усилил боль и ускорил процесс раскрытия. Акушерка Люда (супер женщина!) Приходила и осматривала меня. Она сказала, что раскрытие полное, что если захочу тужить позвать ее. Тут я в 12:30 захотела тужить и стала их звать. Люда прибежала, сказала чтобы я схватила свои колени и прижала к плечам, но у меня уже не было сил, кружилась голова и тряслись руки, но все же я попробовала и не вышло. Люда сказала что плохо и что надо чтобы головка опустилась ниже, если я хочу побыстрее родить я должна сильнее тужить на схватке. Но было еще рано и она ушла, а я лежа на кушетке корячилась от боли.

Тут в 12:50 у меня начались очень сильные потуги и я опять ее позвала. Люда прибежала с молоденькой врачихой, которая меня осматривала пару раз и они сказали чтобы я на схватке опять схватила и прижала ноги и стала тужить, но я не смогла. Тут Люда схватила мои ноги и прижала мне колени до самых моих ушей и как закричит «тужься Надюха». А я, раскрыв глаза, так сильно напряглась, что головка чуть не вылезла и тут понеслось как в тумане. Меня под руки схватили и пытались взгромоздить на кресло.

Я кое-как вскарабкалась, на меня одели бахилы, сказали дышать собачкой - я дышала. Говорили тужить - я тужила. На второй потуге мне стало больно и я нечаянно ударила Люду ногой и закричала, что у меня болит, а она на меня:
- Ты что пикаешь? Тужься!
И я напряглась. тут я почувствовала как головка показалась, а на третей потуге и все тельце выскользнуло. Люда меня спросила:
- Ктоооо!!!?
Я я ей в слезах: мальчик-мальчик, мой мальчик.
- ДААА! Пацаненок, - и положила мне кричащего сыночка на грудь.

Я его стала гладить и обнимать. Люда смеясь, сказала что я умница, что за три потуги родила и молодец, что слушалась и правильно тужилась. Потом сказала, что малыш весит 3500, что рост 53см и что закричал, 8-9 по апгар, что родила я ровно в час дня. Потом сказала группу крови, малыша моего осматривали детская медсестра и люда.

Я была безумно счастлива, пока меня не стали зашивать, в меня вставили две лопатки (огромных) и стали зашивать внутри, а потом один шов снаружи, млиииин больно было, но терпимо. После всего мне поставили капельницу, катетер чтобы пописать, переложили на каталку и оставили на пару часиков с малышом. Потом Люда положила мне мои вещи, малыша и повезла в послеродовое, там она помогла мне переодеться и перелечь на кровать. После этого малыша забрали на обработку, а мне принесли покушать.

В послеродовом каждый день малышей обрабатывали при нас. Нас в палате было трое, потом нам принесли подарки, детское питание, пробники памперсов, набор пеленок с кофточкой и ползунками, крем детский и литературка о детках. Огромное спасибо Людочке и врачу принимавшим у меня роды и детскому перинатальному коллективу занимавшемуся нашими детками

На 4-й день меня выписали, муж на выписку принес два букета (один врачам) бутылку хорошего шампанского и конфет. Его поблагодарили и поздравили с рождением сына! Когда я вышла в зал и мой муж, увидя меня и малыша, пустил слезу и дочка тоже. Они стали меня благодарить за сына и братика, нас стали фотографировать, после чего мы счастливой семьей отправились домой!

Вот история моего путешествия в РД.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 марта 2012
Екатерина
очень трогательно.я аж разрыдалась)счастья вам!
19 марта 2012
Angelina
Первый Ваш рассказ о родах такой коротенькй был, а этот подробный, интересный, я на одном дыхании прочитала..-)) Поздравляю!!!
10 июня 2013
Лиана ***
Поздровляю!не смогла сдержать слез.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ГКБ № 29, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?