Рассказы о родах

Дик-Рид рулит

2
Родила:
2 декабря 2011
Егорка  5

Примерно на 30 неделе беременности попалась мне в руки книжка "Роды без страха" Грантли Дик Рида. Основной смысл: нормальные роды не должны быть болезненными, а боль появляется от страха и напряжения, так что нужно научиться расслабляться и с радостью ждать родов. Так-то оно так, но сомнения у меня были - ведь всем больно, ужастики рассказывают мамочки. Но верила в лучшее и училась расслаблять все мышцы тела.

Беременность протекала нормально, к своим 70 прибавила 12 кг, живот большой и весь вперед, типично мальчишеский.

Для собственного спокойствия я решила найти врача, которому бы доверяла. Полазила на городских форумах, определила кандидатов, поехала в роддом и попросила номер сотового. И ведь дали легко! Приятный компетентный дядечка сразу вызвал симпатию. Участковый гинеколог выписала направление в патологию под предлогом легкого гестоза и предполагаемого крупного плода (больше 4 кг), если захочу лечь заранее.

Предварительный срок был на 23 ноября, дядечка врач по результатам всех узи вычислил 28.11 - 5.12 и 28 ноября предложил лечь в стационар, сделать узи, ктг. Все сделала и поехала домой догуливать, а 1 декабря, в четверг, вернулась с намерением ждать родов. Вечером перед сном мысленно говорила с малышом, чтобы он выбрал для рождения время, когда нам никто не помешает (предродовые на 5 человек). И сильно не тянул, выходные в больнице не хотелось провести. Мой умненький мальчик все рассчитал на отлично!

Примерно в полшестого утра проснулась, ныла поясница - подумала на неудобную больничную кровать. Пошла в туалет - выпал сгусток кровянистой слизи. Оппа, вот оно, ура!!

Бужу дежурную акушерку, прошу позвать врача. Она вяло сопротивляется: "Я по вам вижу, что схваток нет, вы еще не рожаете, вам не больно, идите еще поспите". Я настаиваю. Зовёт врача. Тот смотрит меня на кресле, всхохатывает и убегает. Возвращаюсь к акушерке, та готовит мои документы для перевода в предродовую и ворчит, что все равно еще рано.

В предродовой я одна! Спасибо, сынок! Расположилась, позавтракала печеньем и минералкой, в 8 утра по сотовому звоню своему врачу. Пока он шёл, мне сделали КТГ. Лежу на боку, расслабляюсь, медленно дышу. Боли нет, периодически тянет над лобком, как спазмы при месячных. Честно попробовала все стандартные методы облегчения схваток: ходила, наклонялась, массировала разные точки - больно, лежать гораздо лучше.

Пришел мой дядечка, зовёт на кресло. Там же дежурный врач объясняет ситуацию: "Смотрю - надо же, раскрытие 5 см, а она не поймет, рожает или нет, другие уже на таком раскрытии корячатся вовсю, такими темпами до полудня родит". Мой врач смотрит на меня, на распечатку КТГ, говорит: "Оля, схватки у тебя очень хорошие, сильные, если делать эпидуралку, то только сейчас, потом нельзя будет". А я: "А зачем? Мне не больно, не надо ничего делать..."

В общем, пролежала я так до 11 утра, иногда дремала, врач приходил несколько раз проведать. Про Дик-Рида ему рассказала - полностью согласился, что правильный настрой на роды снимает большинство проблем. Насмотрелся истерик за свою большую практику.

В 11 матка раскрылась полностью, решили вскрыть пузырь. Начались сильные потуги - неприятно, но терпимо и недолго. Примерно 5 продышала, а потом врач разрешил понемногу тужиться. Тоже не больно, хотя распирающее ощущение сильное. Головка "проклюнулась" - пошли рожать. Родила в 3 или 4 потуги, правда, разрез сделали. И опять не больно!

Положили мое чудо на живот - удивительно взрослый и симпатичный. Не красный, не сморщенный, елозит, пыхтит, отплёвывается! Человечек мой родной! 55 см и 3800 гр. По шкале Апгар 7 и 8 баллов. Жаль, что сынка со мной не оставили в родзале, говорят, не практикуют такое. И сосать сразу грудь не стал, облизнул только молозиво. Зато сейчас - как насос.

К вечеру пошла в душ, ощущения - будто штурмом взяла тренажерный зал и на каждом тренажере проработала максимальные нагрузки! Взвесилась - минус 9 кг. Уже хорошо.
Извините за длинный рассказ, не смогла короче.

Девочки, общайтесь со своими пузиками - они сами знают, как лучше. У меня неидеальное здоровье, как и у многих из вас. Вот что было написано: возрастная первородящая, замершая беременность в анамнезе, эрозия ш/м, лицевое предлежание плода, двойное обвитие без петли. И все прошло хорошо. Доверьтесь своему организму и ничего не бойтесь, настраивайтесь на роды, как на радостное и незабываемое событие. И пусть так все и будет!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 марта 2012
Татьяна Осипова
Рассказ очень легкий и позитивный! Теперь я тоже захотела почитать эту книгу, Ведь главное правильно настроится к встрече со своим чадом!!Здоровья Вам и ребеночку!
16 марта 2012
Marie
Спасибо за позитивный рассказ! Обязательно возьму книжку на вооружение, когда нужно будет. Желаю здоровья Вам и малышу!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?