Главная Рассказы о родах 7 лет прошло, а помню, как сейчас!

Рассказы о родах

7 лет прошло, а помню, как сейчас!

2

У меня, наверное, недели за четыре до родов начался страшный психоз. Мне казалось, что внутри меня сидит монстр, который родится и обязательно начнет меня мучить. "Что я наделала - думала я - "Вот он сейчас родится и мне нужно будет его воспитывать, а он будет меня мучить". Как ни странно, но я больше боялась не родов, а того, что будет потом. Уже перед самыми родами мне стало казаться, что я не готова стать матерью, что у меня ничего не получится и что я выращу какого-нибудь урода. Жалела, что уже поздно что-либо исправить. Я всячески гнала от себя эти мысли, даже решила к врачу обратиться, что же со мной происходит. Ревела по поводу и без повода, и казалась себе самым несчастным человеком на свете.

Врач с пониманием отнеслась к моим тревогам и сказала, что с женщинами перед родами еще и не такое бывает, и что ничего страшного в этом нет. Потом совершенно серьезно она спросила у меня: "Ты ведь хочешь этого ребенка"? И от ее тона мне слегка полегчало, она не столько спрашивала, а скорее утверждала. "А, и правда", - подумала я, - "Чего это со мной, я ведь так долго его ждала и так хотела". После этого разговора с врачом истерия стала проходить.
А вот самого процесса родов я почему-то не боялась, мне все время казалось, что родить я должна легко и быстро. Просто беременность с самого начала протекала так легко и приятно (мне было ужасно комфортно в состоянии беременности), что я не сомневалась что она так же легко и разрешится.

Я родила действительно быстро. В роддом, решив перестраховаться, врач меня отправила заранее, причем она уверила меня, что у меня там уже все открылось. Я еще долго сомневалась. Ну, не болит же у меня ничего, не ноет, не тянет - вообще ничего, никаких симптомов. Но раз врач сказала надо, значит надо.

Ну и приперлась в девять вечера в родилку, без схваток, без криков и стонов. В приемной посмотрели и сказали, что не рожаю. Я вообще успокоилась. Но отпускать все равно не стали, сказали лечь и ждать. Ну, я и легла. Ночь провела в палате с девчонками, которые лежали на сохранении. А утром был плановый осмотр. Дело было в пятницу, поэтому на осмотр ходили к заведующей отделением. Она посмотрела, подтвердила, что я точно не рожаю, и заинтересовалась, долежу ли я до понедельника (они все почему-то не любят рожениц на выходные оставлять) и велела медсестре сделать мне какой-то тест. Сестра мне потом объяснила, что просто вводится вещество, вызывающее схватку и по скорости наступления схватки можно судить, готов мой организм рожать или нет.

Ну, сделали, вроде все прошло нормально, организм вроде как готов, но может подождать до понедельника. На сим я и успокоилась. Пошла в палату, ждала обеда (а то я ведь вечером рожать собиралась так тоже ничего не ела и как дура взяла с собой только бутылку минералки - голодная была, просто жуть). И вот, время идет, а живот все хватает и хватает после теста, хотя заведующая сказала, что минут через 5 схватки должны прекратиться.

Час проходит, два - все по-прежнему, только хватать начинает все чаще и чаще. Но мне, честно говоря, даже в голову не приходило, что это уже настоящие схватки начались. Я все списываю на тест. В два часа принесли обед, я налопалась по полной программе. Ну как, мне же еще до понедельника тут лежать, и снова залегла. А живот все болит и болит. Девчонки на меня смотрят и говорят: "Шла бы ты, что-ли к докторам, пока они еще здесь". А дело было к четырем часам дня. Что-то у меня живот колом стал и слишком часто хватать начало через каждые 3 минуты.

И вот тут мне, наверное, впервые стало страшно. Идти или не идти, все хотелось себя уговорить, что это еще не роды и что если я не пойду, то это сейчас закончится. Но, в конце концов я собралась с силами и пошла. Меня тут же на "козла" и говорят: "Да, рожаешь". Как рожаю? Почему рожаю? Говорили же до понедельника? Так я и не получила ответы на свои вопросы.

Сделали все необходимые процедуры и перевели в родилку. Времени было 16.10. Ну вот с тех пор и понеслось. Как не знала, так и не болело так. А как уже сказали, что рожаю, так сразу стало чувствоваться (вот же дурацкая человеческая натура). Лежу себе, а сама все вспоминаю, все, что читала по этому поводу - что ходить лучше, что тогда не так больно. Встала, походила. Больно. А еще и ходить-то особо негде. В отделение, где на сохранении лежат, не пускают, а в самой родилке и развернуться-то негде. 10 шагов туда - 10 шагов обратно, 3 шага до туалета, еще 7 обратно до палаты. Бросила я это дурное дело ходить.

Единственное, что все время хотелось чей-нибудь родной голос слышать. Так у меня телефон с собой был - я каждые минут 20 маме звонила и рассказывала, как мне больно. Не поверите, но действительно легче становилось от ее голоса. Где-то в час вскрыли воды, бр-р-р-р, зеленющие, говнющие (еще спросили, не курила ли я во время беременности) и говорят: "Мда, говно дело, нада ляльку спасать". А у меня еще, как назло, схватки прекратились. Шейка открытая уже, а матка работать не хочет - не толкает ляльку и все. Так они меня таблетками напичкали, сказали 5 рассосешь и все, будет норма. А я две рассосала и чувствую, что уже спину начинает выламывать. А тут еще под аппараты положили, ну которые сердцебиение и силу схваток меряют, так вообще на стенки от них хотелось лезть. Или может не от них? Просто мне тогда казалось, что они страшно на пузо давят. А дело было зимой, батареи были возле кровати, горяченные (роддом как-никак хорошо отапливается), так я за них во время схваток хваталась, рукам горячо, пузу не так больно. Хотя сказать, что у меня болел именно живот не могу, спина больше страдала.

А за окном город весь в огнях, к Новому году готовится. Наверное этот вид из окна на всю оставшуюся жизнь запомню. С чем-то теплым и родным он у меня связан. Помогал от боли отвлечься. А сама все на часы поглядывала, и время так медленно-медленно тянулось. А я рассчитывала, что часов 10 буду кряхтеть. А тут смотрю, только 3 прошло. А мне все уколы какие-то колют, сначала атропин, а потом еще какую-то что-то. А меня рвет от них, как кошку. . Стыдно, страшно, а сама думаю: "Вот и нефиг было меня обманывать, что я до понедельника подожду, я бы тогда не нажралась". И смех и грех.

А потом вдруг потуги начались. Вот только тогда я поняла, что схватки - это были только цветочки. Я все это время молчала, ни разочку не пискнула, а тут сначала стонать начала, а потом уж и в голос кричать. Правда врачи говорили, что я еще не громко, все говорила: "Ой, мамочка, как же больно"! А у меня под действием таблеток ребенок, как пробка стал выстреливать. Врачи и сами сообразить не успели, как же я так быстро собралась. Все не собиралась, не собиралась, а тут собралась.

Подхватили они меня и на стол, а я кричу: "Люди, милые, отпустите, в туалет хочу". Они смеются, что какой в туалет, рожаешь ты уже. Ну вот так вот все и случилось. Они мне только тужься, я еще только воздух в легкие набрала, чтобы тужиться, а они мне уже не тужься, потом снова ту...

Короче, ничего уже не зависело ни от меня, ни от них. Ребенок натурально, как пробка выскакивал, только на самом выходе застрял, пришлось подрезать. Но в целом все заняло 7 минут. Зато потом еще 20 минут меня зашивали. Врач красиво выразилась: "Ну, прямо цех кройки и шитья". А еще акушерка мне здорово запомнилась. У нас с ней конфликт небольшой вышел, когда я только в родилку пришла. А она вся из себя дама строгая, резкая даже. А тут ляльку мою приняла, на столик положила, а сама стоит и смотрит. И говорит: "Мне вообще мальчишки не нравятся, а этот нравится, вон какой симпатяга". До сих пор слова в голове звучат. Для меня тогда это были самые сладкие слова на свете. Я за эти слова все-все ей простила, и даже хамство ее. Кстати, потом мне еще завотделением сказала, что это ее я должна благодарить, это она у меня так аккуратно все приняла и ребенка моего невредимого достала, потому что у него узел на пуповине был и долгое кислородное голодание.

Я не знаю, может врачи специально такие слова говорят, чтобы мамам приятно сделать, может они всем так говорят. Но мне тогда от этой суровой женщины было очень приятно услышать добрые слова в адрес своего сына.
И очень хорошо помню свое изумление от того, что когда уже лежа на каталке в коридоре, руку на живот положила, а там натуральная яма вместо упругого пузика. "Интересно, а где все"? - подумала я тогда.

В общем, отстрелялась быстро, считай 4,5 часа. В 16.00 серьезные схватки, а в 20.25 уже первые "уа-а-а-а".
Неделю не могла ходить и еще месяц не могла сидеть. Но это не самое главное, главное, что на свет появился такой замечательный мальчик.
И еще, мы, кстати, когда в родилке лежали (нас в палате было 6 человек) все сошлись на том, что больно, тяжело, но какой все-таки кайф. И готовы были второго хоть прямо сейчас, все шестеро.

Сейчас уже по прошествии времени я не сказала бы, что с легкостью рожу второго, но тогда, на свежие раны мне казалось, что оно того стоит.
Я вот тут много чего наговорила и, наверное, не по теме. Но просто, как нахлынуло, так нахлынуло (одни из самых ярких воспоминаний моей жизни), что просто не смогла сдержаться, не дорасказав до конца. Честное слово, дети стоят того, чтобы их рожать. Ничего не бойтесь. И еще, перед выездом в роддом, не забудьте переступить через чистые мужские трусы, положенные на пороге… )))))))))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 марта 2012
Nifi
А трусы то здесь при чем?
22 марта 2012
Мышась Rossi
шикарный рассказ))))))))))))до слез тронул))теплый и душевный!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?