Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Ирина Василькова
написала

Негативный опыт домашних родов

Прошу прощения за негативную информацию, но вдруг мой опыт поможет кому-то не делать моей ошибки. Началоь все с прочтения книги Цареградской. Она сама родила 7 детей дома и открыла школу для беременных. Поэтому когда я в 2004 году забеременела, то разыскала эту школу "Рожана" и радостно стала в нее ходить.

Беременность протекала хорошо и мне предложили родить дома с повитухой из "Рожаны".Я с энтузиазмом приняла предложение, рассудив, что если что-то во время родов пойдет "не так" - опытная повитуха это поймет и я вызову "скорую" и поеду в роддом. С повитухой ориентировочно договорились на 22 апреля. Поэтому, когда именно 22 апреля в 6 утра у меня отошли воды, я прониклась еще большим уважением к повитухе и счастливая позвонила ей, а не в "скорую"( а ведь тогда можно было все изменить).

Вскоре явилась повитуха с помощницей. Роды оказались затяжными - слабая родовая деятельность. Повитуха сказала, что это нормально и гораздо лучше, чем "стремительные роды"; ее даже не смутило, что воды давно отошли. В общем, рожала больше суток и когда родила -сыночек не дышал. Замучили мы ребенка до смерти.

Потом приехала скорая, и врач отвезла меня в роддом. Там врача спросили - а ребенок был хороший? Она с досадой ответила: в том-то и дело, что хороший! И действительно, оказалось, что он был 4200 и с длинными почему-то желтыми локонами. Можете себе представить как я убивалась и раскаивалась...

P.S. В 2007 родила дочь в 6-ом роддоме. Опять была слабая родовая деятельность, пришлось вводить окситоцин. Родилась 3950 и вроде бы здоровая. Но, теперь понятно, что она очень нервная и с жуткой аллергией, которая с течением времени, вопреки прогнозам врачей только усиливается. Я думаю - это потому, что я не хотела жить, когда потеряла малыша, хотя и старалась взять себя в руки. Вот такая невеселая история...

Хвоя
Вот еще смотрите объективные причины смерти как в роддоме, так и при домашних родах--внутриутробные инфекции, внутриутробная гипоксия, врождённые пороки развития, родовые травмы связанные с особенностью течения родов, когда от врача и акушерки ничего не зависит. Другое дело, когда они излишними вмешательствами вредят. А вторые ваши роды не связаны с нехотением жить. Знаю детей нервных после окситоцина или наоборот тормозов, ну и хороших в меру тоже)
СсылкаПожаловаться
Ирина Фабрицкая
В ответ на комментарий от Хвоя
Хвоя
Я родила дома через 2 дня после полного отхода вод, было маловодие, и воды не образовывались как положено после полного отхода (плацента должна была это делать, но у меня очень старая была). Тоже долго рожала, так как не могла расслабиться перед акушеркой. С ребенком все отлично (остеопат подтвердил и неонатолог). У вашего ребенка скорее всего было повреждение 4 шейного позвонка в самих родах или от акушерского пособия (в роддоме оно такое же), но у нас в россии не вскрывают спинной мозг, и поэтому все валят на домашние роды или мнимую переношенность. Также необходимо помнить, что следствиями так называемого профилактического назначения витаминов железа беременным могут явиться гестационный пиелонефрит, сепсис матери и новорожденного, внутриутробная гибель плода (в том числе и во время родов). Так что нельзя обвинять акушерку во всем, некоторые дети не выдерживают самих родов, и даже мама тут не при чем. В роддоме больше детей гибнут все равно.
СсылкаПожаловаться
Ой,как типа умно.Ой как...А еще "вао=лят" на отслоение плаценты.Сущий же пустяк.И да6в стане,где нет официальной статистики смертности домашних родов вообще верх невоспитанности такое писать
СсылкаПожаловаться
Хвоя
В ответ на комментарий от anjaka История переписки2
anjaka
В роддоме больше гибнет детей, как вам кажется, просто из-за того что там их больше рождается. Не зря же создают специальные условия для родов. А вы бы как раньше в поле на корточках рожали. И не саботируйте других, нормальных, цивилизованных людей рожать дома! Это опасно для жизни матери и ребенка! Вам просто повезло. Я подозреваю, что у вас было не полноый отход вод, т.к. 2 дня ребенок не выдержал бы в сухости. Так что, слава Богу, что все живы и здоровы!
СсылкаПожаловаться
В поле мало раньше рожало, в основном, дома. Есть исследование женщин, родивших дома без акушерки, и точно таких же женщин в роддоме. Опубликовано в журнале Актуальные вопросы акушерства и гинекологии. ТОМ 1. Выпуск 1.Хасанов А.А., Мальцева Л.И., Хамитова Г.В. Казанская Государственная медицинская академия. Гинекологи обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода. А допустим низкий показатель смертности в ЦПСиР и "Мать и дитя" в Лапино из-за того, что там берегут свою репутацию, что каждого мертвого ребенка в первые же минуты переводят в другой роддом, чтобы не портить свою статистику. Безводный период 24 часа при остутствии температуры у мамы считается на западе безрисковым. Безводный период от 24-48 часов требует регулярного мониторинга температуры матери и сердцебиения плода, но является нормальным, обычно роды начинаются в этот период естественным образом. Данные о периоде более 72 часов отсутствуют, потому что к этому времени все рожают. Ребенок не задыхается в безводном периоде, плацента продолжает вырабатывать амниотическую жидкость. У меня плацента не вырабатывала ничего, и то ребенок не задохнулся, он же на пуповине еще.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru