Главная Рассказы о родах Негативный опыт домашних родов

Рассказы о родах

Негативный опыт домашних родов

10

Прошу прощения за негативную информацию, но вдруг мой опыт поможет кому-то не делать моей ошибки. Началоь все с прочтения книги Цареградской. Она сама родила 7 детей дома и открыла школу для беременных. Поэтому когда я в 2004 году забеременела, то разыскала эту школу "Рожана" и радостно стала в нее ходить.

Беременность протекала хорошо и мне предложили родить дома с повитухой из "Рожаны".Я с энтузиазмом приняла предложение, рассудив, что если что-то во время родов пойдет "не так" - опытная повитуха это поймет и я вызову "скорую" и поеду в роддом. С повитухой ориентировочно договорились на 22 апреля. Поэтому, когда именно 22 апреля в 6 утра у меня отошли воды, я прониклась еще большим уважением к повитухе и счастливая позвонила ей, а не в "скорую"( а ведь тогда можно было все изменить).

Вскоре явилась повитуха с помощницей. Роды оказались затяжными - слабая родовая деятельность. Повитуха сказала, что это нормально и гораздо лучше, чем "стремительные роды"; ее даже не смутило, что воды давно отошли. В общем, рожала больше суток и когда родила -сыночек не дышал. Замучили мы ребенка до смерти.

Потом приехала скорая, и врач отвезла меня в роддом. Там врача спросили - а ребенок был хороший? Она с досадой ответила: в том-то и дело, что хороший! И действительно, оказалось, что он был 4200 и с длинными почему-то желтыми локонами. Можете себе представить как я убивалась и раскаивалась...

P.S. В 2007 родила дочь в 6-ом роддоме. Опять была слабая родовая деятельность, пришлось вводить окситоцин. Родилась 3950 и вроде бы здоровая. Но, теперь понятно, что она очень нервная и с жуткой аллергией, которая с течением времени, вопреки прогнозам врачей только усиливается. Я думаю - это потому, что я не хотела жить, когда потеряла малыша, хотя и старалась взять себя в руки. Вот такая невеселая история...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 февраля 2015
Хвоя
Вот еще смотрите объективные причины смерти как в роддоме, так и при домашних родах--внутриутробные инфекции, внутриутробная гипоксия, врождённые пороки развития, родовые травмы связанные с особенностью течения родов, когда от врача и акушерки ничего не зависит. Другое дело, когда они излишними вмешательствами вредят. А вторые ваши роды не связаны с нехотением жить. Знаю детей нервных после окситоцина или наоборот тормозов, ну и хороших в меру тоже)
25 февраля 2015
Ирина Фабрицкая
Отвечает на комментарий Хвоя от 24 сентября 2014
Я родила дома через 2 дня после полного отхода вод, было маловодие, и воды не образовывались как положено после полного отхода (плацента должна была это делать, но у меня очень старая была). Тоже долго рожала, так как не могла расслабиться перед акушеркой. С ребенком все отлично (остеопат подтвердил и неонатолог). У вашего ребенка скорее всего было повреждение 4 шейного позвонка в самих родах или от акушерского пособия (в роддоме оно такое же), но у нас в россии не вскрывают спинной мозг, и поэтому все валят на домашние роды или мнимую переношенность. Также необходимо помнить, что следствиями так называемого профилактического назначения витаминов железа беременным могут явиться гестационный пиелонефрит, сепсис матери и новорожденного, внутриутробная гибель плода (в том числе и во время родов). Так что нельзя обвинять акушерку во всем, некоторые дети не выдерживают самих родов, и даже мама тут не при чем. В роддоме больше детей гибнут все равно.
Ой,как типа умно.Ой как...А еще "вао=лят" на отслоение плаценты.Сущий же пустяк.И да6в стане,где нет официальной статистики смертности домашних родов вообще верх невоспитанности такое писать
25 сентября 2014
Хвоя
Отвечает на комментарий anjaka от 25 сентября 2014 История беседы (2)
В роддоме больше гибнет детей, как вам кажется, просто из-за того что там их больше рождается. Не зря же создают специальные условия для родов. А вы бы как раньше в поле на корточках рожали. И не саботируйте других, нормальных, цивилизованных людей рожать дома! Это опасно для жизни матери и ребенка! Вам просто повезло. Я подозреваю, что у вас было не полноый отход вод, т.к. 2 дня ребенок не выдержал бы в сухости. Так что, слава Богу, что все живы и здоровы!
В поле мало раньше рожало, в основном, дома. Есть исследование женщин, родивших дома без акушерки, и точно таких же женщин в роддоме. Опубликовано в журнале Актуальные вопросы акушерства и гинекологии. ТОМ 1. Выпуск 1.Хасанов А.А., Мальцева Л.И., Хамитова Г.В. Казанская Государственная медицинская академия. Гинекологи обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода. А допустим низкий показатель смертности в ЦПСиР и "Мать и дитя" в Лапино из-за того, что там берегут свою репутацию, что каждого мертвого ребенка в первые же минуты переводят в другой роддом, чтобы не портить свою статистику. Безводный период 24 часа при остутствии температуры у мамы считается на западе безрисковым. Безводный период от 24-48 часов требует регулярного мониторинга температуры матери и сердцебиения плода, но является нормальным, обычно роды начинаются в этот период естественным образом. Данные о периоде более 72 часов отсутствуют, потому что к этому времени все рожают. Ребенок не задыхается в безводном периоде, плацента продолжает вырабатывать амниотическую жидкость. У меня плацента не вырабатывала ничего, и то ребенок не задохнулся, он же на пуповине еще.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?